Если бы вы переезжали из России сегодня, что бы вы взяли с собой

Жалею только о не привезенной с собой библиотеке, но ничего, еще перевезу.А так-то приехал с одной сумкой в 23 кг.Вообще считаю карго оправданным только при наличии дорогостоящих хобби или спорт.инвентаря, а везти с собой тарелки - это уж дикость,ИМХО.

Вообще тему лучше создать - список вещей которые не надо везти из России.

Жалею только о не привезенной с собой библиотеке, но ничего, еще перевезу.

А смысл? Твои внуки будут воспринимать русский как причуду дедушки и не более того.

Вообще тему лучше создать - список вещей которые не надо везти из России.

И что там писать, если даже мочалок в НЗ нет.:squir:

И что там писать, если даже мочалок в НЗ нет.:squir:

В НЗ мочалки есть, сделанные в японии, мочалят они по-японски
экономно :squir:
а хочется иногда от души

Шубы! Шубы везите!

Все всегда забывают про одну простую вещь - переходник здесь купить не проблема, но на каждую вилку переходников не напасешься. Мне очень не хватало простого российского пилота, в который можно воткнуть кучу техники, а потом его вставить в один переходник :)

Была не так давно дома - собрала в коробки для карго: библиотеку на русском, картины, вещи из льна, сервизы и .... тарам-парам..... нашла советскую вафельницу - очень обрадовалась и тоже положила для пересылки. :squir:

А так я тоже приехала с одним чемоданчиком и рюкзачком с ноутбуком за спиной. Зато переезжала в Черч уже с прицепом :squir:

ЗЫ: Да, про колготки забыла.
+1 к Нате с ребятами :)

хинт по поводу розеток - если речь идёт об электронике (фото- и видеотехника, ноутбуки), то блоки питания, как правило, не жёстко привязаны к вилке, а через отсоединяющийся шнур. например, для бытовухи разъём т.н. "2 pin figure eight", а для ноутбучных блоков питания - "3 pin clover". и то, и другое продаётся здесь отдельно:

img.ashx

img.ashx

это для тех, кто не хочет вилки пересаживать =)

А смысл? Твои внуки будут воспринимать русский как причуду дедушки и не более того.
Мне, если честно, как-то все равно, что будут думать мои внуки - я вроде пока сам не собираюсь помирать и поэтому везу для себя.Ну и вообще, кто-то лыжи везет, а кто-то как я - книги. C точки зрения внуков дед, привезший из Раши лыжи, должен выглядеть смешнее:D

В НЗ мочалки есть, сделанные в японии, мочалят они по-японски
экономно :squir:
а хочется иногда от души

могу привезти вам мочалок) много)
ими можно будет пианино обложить для надежности

могу привезти вам мочалок) много)
ими можно будет пианино обложить для надежности

Спасибо, мне родители в январе чемодан мочалок привезли :squir:
Надеюсь до следующего года продержусь

немного непонятно, с чего вдруг )))))

Как раз все логично. Бежал от медведей, на лыжах, добежал до Новой Зеландии.

Я лично знаю трех программеров, которые отказались от музыкальной "карьеры" из-за невозможности достойных заработков и жизни. Обратных случаев не знаю.
Истины ради, некоторые из них играют в своё удовольствие :)

Один знакомый пошёл учиться на факультет современной музыки в Окландском университете. Сбежал через полтора года, посмотрев на тех, кто зарабатывает на хлеб, играя в ресторанах, и прослезившись.
Истины ради, опять же, тут есть пару достойных банд, которые вполне успешно записываются. Но в целом - это подходит только для хобби (ИМХО).

Один знакомый сотрудник ИТ департмента Окланд Юни пригласил меня как-то на концерт РУССКОЙ музыки. В таун-холле. Незабываемое зрелище, честно. Музыка из "Князя Игоря", Прокофьев ("Александр Невский) и т.д. Я был поражён хором. Хор был великолепен. Киви на русском (!) пели кантату "Александр Невский"! Но я так понял, что профессионально работала только солистка и руководитель хора. Хор практически полностью из любителей (мой знакомый док тоже пел).
Ещё один знакомый программер постоянно рассылает приглашения на хор геев и лесбиянок. Как-то не собрался пока...

вы либо плохо считаете, либо ОЧЕНЬ плохо одеваетесь. я склоняюсь к первому =)

Все же дороговато одеваться везде, если говорить о качественных вещах. Собралась идти в джим и глянула на свой аутфит и уже на вскидку 500 НЗдол. на мне ( и я не спортсмен обычные вещи) . Но цены на хорошие веши везде одинаковые - дорого.....и скидки не всегда помогают и бывают. Я бы везла теплые вещи сюда и побольше :-)

Он самый))

А про все подряд и милые сердцу - это не про меня, мы переезжаем каждые 2-3 года, "милых" вещей у нас практически не осталось. Мебели вообще своей нет, уж я не говорю про телевизоры. Любовно выбранный и купленный комбайн кенвуд и то родители забрали.
Но есть инструменты для крафтов всяких, которые я посмотрела, стоят дорого((
Это и шлифмашинка, и дрель, и токарный станок, еще швейная машина, оверлок, вышивальный станок. Посмотрела на трейдми - сомнительного качества старые стоят столько же сколько здесь новые
Плюс куча детских книг, журналов по крафтам и ноты
Одежду я планирую сильно переворошить свою, а вот детскую беру по максимуму, в чемоданах с собой, потому что половина ее носиться будет по второму разу младшим братом за старшим.
Я уже здесь поначиталась страшилок про детскую обвуь, поэтому купила несколько пар на вырост на несколько месяцев вперед

У нас карго не было, поэтому, как и многим, пришлось переезжать просто с сумками. В принципе, нормально, особо для бездетных. Но если б карго так безумно дорого не стоил из Владивостока, я б с удовольствием, честно говоря.

Тут впринципе из все перечислили..

- сетевые фильтры с русскими (а лучше универсальные для русско-всяких) гнездами, как минимум пару штук.
- ВСЕ что касается крафта (машинки, материалы, мелочи - ВСЕ), цены на мелочи, фурнитуру и все такое здесь просто жесть. На крафтмашинки тоже.

- вообще если уж карго везти, то всю мелочевку вплоть до столовых приборов и открывашек, ножей, ножниц очень разумно привезти.
Мы все это закупали с нуля - получилась приличная сумма.

Скидки тут популярны, но в охоте за ними тратится много времени и коллекцию всех нужных вещей по скидкам надо собирать не один сезон.
А так все уже будет.
Посуду везите, вдруг что целое доедет - я например очень скучаю по нашим красивым тарелочкам и блюдечкам luminarc и прочие. Здесь стеклянная посуда мне показалась однообразной, дорогой и убогой, даже в Брискосе. Еще не хватает аккуратной аллюминиевой кастрюльки (понимаю, для многих "фу", а нам вот хочется:)

одежда тут конечно не вся наверно пригодится, верхняя например только та которая от любой погоды защитит. ее я бы упаковал по остаточному принципу.
а вот оообувь, обувь хорошо взять с собой.

ну и моя любимая тема про лекарства, везите все, чем ПРИВЫКЛИ лечиться из тех групп лекарств, которые не антибиотики и не сетевые мировые бренды, потому как фервекс и тут есть, а вот биопарокса взять негде. ИМХО на первое время адаптации к местным реалиям аптеки и вообще здравоохранения лишним не будет.

Ну а так ждемс :) Велкам.

Собралась идти в джим и глянула на свой аутфит и уже на вскидку 500 НЗдол. на мне ( и я не спортсмен обычные вещи)
именно. как я и говорил, если у семьи из трёх человек гардероб дешевле 5к, значит у кого-то либо плохо с арифметикой, либо оооочень плохо с гардеробом. ну ещё бывают варианты - если, например, человек на ценники даже не смотрит, просто пальчиком тыкает, а муж башляет Ж)

Back