Он самый))
А про все подряд и милые сердцу - это не про меня, мы переезжаем каждые 2-3 года, "милых" вещей у нас практически не осталось. Мебели вообще своей нет, уж я не говорю про телевизоры. Любовно выбранный и купленный комбайн кенвуд и то родители забрали.
Но есть инструменты для крафтов всяких, которые я посмотрела, стоят дорого((
Это и шлифмашинка, и дрель, и токарный станок, еще швейная машина, оверлок, вышивальный станок. Посмотрела на трейдми - сомнительного качества старые стоят столько же сколько здесь новые
Плюс куча детских книг, журналов по крафтам и ноты
Одежду я планирую сильно переворошить свою, а вот детскую беру по максимуму, в чемоданах с собой, потому что половина ее носиться будет по второму разу младшим братом за старшим.
Я уже здесь поначиталась страшилок про детскую обвуь, поэтому купила несколько пар на вырост на несколько месяцев вперед
У нас карго не было, поэтому, как и многим, пришлось переезжать просто с сумками. В принципе, нормально, особо для бездетных. Но если б карго так безумно дорого не стоил из Владивостока, я б с удовольствием, честно говоря.
Тут впринципе из все перечислили..
- сетевые фильтры с русскими (а лучше универсальные для русско-всяких) гнездами, как минимум пару штук.
- ВСЕ что касается крафта (машинки, материалы, мелочи - ВСЕ), цены на мелочи, фурнитуру и все такое здесь просто жесть. На крафтмашинки тоже.
- вообще если уж карго везти, то всю мелочевку вплоть до столовых приборов и открывашек, ножей, ножниц очень разумно привезти.
Мы все это закупали с нуля - получилась приличная сумма.
Скидки тут популярны, но в охоте за ними тратится много времени и коллекцию всех нужных вещей по скидкам надо собирать не один сезон.
А так все уже будет.
Посуду везите, вдруг что целое доедет - я например очень скучаю по нашим красивым тарелочкам и блюдечкам luminarc и прочие. Здесь стеклянная посуда мне показалась однообразной, дорогой и убогой, даже в Брискосе. Еще не хватает аккуратной аллюминиевой кастрюльки (понимаю, для многих "фу", а нам вот хочется
одежда тут конечно не вся наверно пригодится, верхняя например только та которая от любой погоды защитит. ее я бы упаковал по остаточному принципу.
а вот оообувь, обувь хорошо взять с собой.
ну и моя любимая тема про лекарства, везите все, чем ПРИВЫКЛИ лечиться из тех групп лекарств, которые не антибиотики и не сетевые мировые бренды, потому как фервекс и тут есть, а вот биопарокса взять негде. ИМХО на первое время адаптации к местным реалиям аптеки и вообще здравоохранения лишним не будет.
Ну а так ждемс

Велкам.