Если бы вы переезжали из России сегодня, что бы вы взяли с собой

annavl

Member
Задним умом все крепки, вот и поделитесь своими граблями))
Планирую приехать 1 сентября в Веллингтон. Будет возможность заказать карго из России.
Так что в него посоветуете? Типа детской обуви;)) а деток у нас два - мальчик (2) и мальчик (6)
Что вы взяли, и потом жалели, а чего явно не хватает?
На ответ, "нафиг вам карго" сразу говорю - там электропианино, стоимость которого даже ненового превышает пару кубов груза, получается карго все равно заказывать, так что если есть возможность, можно и еще чего-нибудь в догонку
На следующий вопрос "нафиг вам электропианино" тоже отвечаю - кроме того, что я музыкант и мне без этого довольно сложно (хоть и можно), я не исключаю возможность этой пианиной заработать добавку к хлебу.

Берите хорошие качественные вещи: любое профессиональное оборудование и снаряжение, мелкую электронику и бытовую технику - все пригодится. Здесь это купить скорее всего будет сложно и/или дорого. Про детские вещи не знаю

То есть, запланированные покупки швейной машинки и оверлока лучше сделать в России?

Берите то, что лично вам дорого. Все, что вы привезете с собой поможет вам об устроиться на новом месте и быстрее почувствовать себя дома:). Это и картины, и фотографии, и мелкая электроника и бытовая техника... Мы в свое время отправляли контейнер, о чем разумеется не жалеем. С детскими вещами и обувью, - я бы брала только то, что нужно сейчас. Ну, с небольшим запасом. Все остальное будет приобретаться на месте. Удачи вам:).

Хорошие музыканты здесь нужны всегда.

CD победительницы последнего "NZ Idol" в итоге продавались по 50 центов...
Да и где она сейчас?

Учтите, что вилки для розеток здесь отличаются. Купить для замены или переходник - около $10 за штуку.

В китайской лавке надысь видел за 2 бакса, а еще можно вилку отрезать и новую присобачить - 4.5 в варехаусе или даже каунтдауне, не помню точно где покупали

Нашел - 3 бакса в Countdown

В китайской лавке надысь видел за 2 бакса, а еще можно вилку отрезать и новую присобачить - 4.5 в варехаусе или даже каунтдауне, не помню точно где покупали

Нашел - 3 бакса в Countdown

У нас были по 2 бакса из китайских магазинов и ближе к 10$ из Dick Smith, разница есть, поэтому для дорогой техники лучше брать дорогие переходники, но я бы вообще сюда технику старую не везла, скидки, по крайней мере в Окленде, радуют ежедневно. Находите в инете самую низкую цену в Зеландии на то, что вам надо, распечатываете, идете в Бонд енд Бонд, Ноел Леминг или Гуд Гайс, находите индуса продавца и показываете ему распечатку, все, открываете багажник и грузите технику.:squir:

Если общий вес вам не очень выжен, я бы посоветовала брать все, чем пользуетесь: бытовую технику (миксеры, комбайны, кофемолки и проч), аудио технику (я не привезла стойки от колонок, теперь очень жалею), теплую одежду, книжки детские, хорошая посуда (если есть), инструмент (дрель и проч) ибо он тут стоит диких денег.

Я привезла 2 куба (350 кг) и теперь думаю, что надо было запаковать еще и стойки колоночные, теплых вещей побольше (я тут почему-то все время мерзну) и прочую мелкую фигню. Но я отправляла вещи одна и очень устала все упаковывать. Если вы вдвоем пакуетесь, должно быть легче.

То есть считайте, все, что вы привезете, вам не надо будет покупать на месте.

Вафельницу, орешницу, пельменницу (если не понадобятся, можно будет отдать кому-нибудь :))
Коньки и гантели можете не брать. А, запаситесь колготками еще :rolleyes:

Учтите, что вилки для розеток здесь отличаются. Купить для замены или переходник - около $10 за штуку.
Имеет смысл привезти 1-2 приличных сетевых фильтра.

Везите блоки сигарет, будете у аборигенов местных на бусы сигареты менять золото нужные вещи :)

Хороший утюг типа Braun, электромясорубку либо Braun либо Moulinex (если любите котлеты и не хотите питаться супермаркетским фаршем).
Если любитель послушать музыку с качеством - здесь слдожно найти европейскую акустику типа Jamo, B&W и т.п. То же касается воспроизводящей аппаратуры, она появляется но по нереальным ценам.
Вот вспомнил - тут объективы на фотоаппараты дороже чем в Москве примерно раза в полтора.
Шампура если качественные, тонких и тут навалом. Мангал можно у турков купить ,а вот шампура у них бестолковые.

Клавиатуры с русскими буквами - тут тоже потом сможете на бусы обменять :)

Вот мы еще без россйиских мочалок страдали, пока нам их не прислали, местные не мочалят :)

Мясорубок тоже в Зеландии оказывается нет, буду знать , а чем Филипс утюг плох, тоже интересно, рубашки мужа пока не жаловались.:squir:

Вот мы еще без россйиских мочалок страдали, пока нам их не прислали, местные не мочалят :)
Я думал, это мне так не повезло с мочалкой, а оказывается проблема распространенная:).
Насчет клавиатуры подписываюсь.

Я думал, это мне так не повезло с мочалкой, а оказывается проблема распространенная:).

Клавы и всякую не очень дорогую мелочь на ибэе можно купить, так же как и не очень дорогие фото приблуды.

А чем японские мочалки хуже русских? Клавиатуры нет и никогда не было, но пишу на русском без проблем, стоит программа в компе и английские буквы отвечают русским.:D

Зачем клавиатура? Наклейки спасают. Причем их здесь можно найти если поискать :)

Back