Если бы вы переезжали из России сегодня, что бы вы взяли с собой

Перевес в 45 кг спросите сколько буде стоить в авиакомпании.

не уверен, но нужно интересоваться не просто стоимостью перевеса ($/kg), но указать что это велосипед (там помоему др номы для такого рода нестандартного груза).

Перевес в 45 кг спросите сколько буде стоить в авиакомпании.
Это будет "лучше застрелиться".

Там эе в аэропорту, в той же компании узнать по чем у них же карго.
С этим же самолетом будет хоть немного, но дешевле.
Когда флексибилити несколько дней -- бывает и значительно дешевле.
На 50кг перевеса в авиа можно иногда новый велик купить, а уж сноуборд -- и подавно.

У меня сын несколько лет назад купил велосипед в Японии, и оттуда его отправлял в Россию. Детали не помню, но нас точно эта цифра не напрягла. Когда мы переезжали в НЗ, то велики уже ехали в контейнере.

Air New Zealand горнолыжное снаряжение бесплатно перевозит в любое время года - проверьте сайт авиакомпании. Аэрофлот только во время горнолыжного сезона с Северном полушарии.

Air New Zealand горнолыжное снаряжение бесплатно перевозит в любое время года - проверьте сайт авиакомпании. Аэрофлот только во время горнолыжного сезона с Северном полушарии.

Спасибо, полезная информация :)

Мясорубок тоже в Зеландии оказывается нет, буду знать , а чем Филипс утюг плох, тоже интересно, рубашки мужа пока не жаловались.:squir:

вас обманули, мясорубки в НЗ есть! 75 за штуку, в Брискасе...ловите 50% офф

Задним умом все крепки, вот и поделитесь своими граблями))
Планирую приехать 1 сентября в Веллингтон. Будет возможность заказать карго из России.
Так что в него посоветуете? Типа детской обуви;)) а деток у нас два - мальчик (2) и мальчик (6)
Что вы взяли, и потом жалели, а чего явно не хватает?
На ответ, "нафиг вам карго" сразу говорю - там электропианино, стоимость которого даже ненового превышает пару кубов груза, получается карго все равно заказывать, так что если есть возможность, можно и еще чего-нибудь в догонку
На следующий вопрос "нафиг вам электропианино" тоже отвечаю - кроме того, что я музыкант и мне без этого довольно сложно (хоть и можно), я не исключаю возможность этой пианиной заработать добавку к хлебу.

...мясорубки, вафельницы, стойки для колонок...и прочий хла..хорошие вещи безусловно нужны, если вы точно знаете где вы будете жить, как долго вы там будете жить и есть ли там место, где все это хранить...в противном случае вы будете таскать этот "чемодан без ручки" за собой, с квартиры на квартиру...из города в город...раздавая за это большие деньги разным людям и вспоминая не злым тихим словом, всех кто посоветовал брать с собой, как можно больше, и тихо радоваться, что оставили садовый инвентарь на рояле, несмотря на советы бывалых...

вас обманули, мясорубки в НЗ есть! 75 за штуку, в Брискасе...ловите 50% офф

В моей НЗ их валом и разных видов, а вот в других НЗ их нет.:D Если мне не изменяет память, то кажется я даже в Верхаузе встречала механические мясорубки и за меньшие деньги.;)

ну, это смотря сколько книг у вас накопилось иногда очень даже занимают место.
Ну, а тарелки тарелкам тоже рознь.

Дом, конечно же, придется снимать - и за пару лет книги если не покроются плесенью (или противными желтыми пятнами), то уж запах сырости точно будет. У меня книг не много, но никакое прроветривание помещений не спасло. Теперь от бумажных избавляемся0, только самые любимые и те, в которых все нужное подчеркнуто (что нельзя сделать в электронной книге)
А тарелки... если место есть, то именно тарелки туда и надо положить, потому что сразу после перелета искать брискосы и им подобные только для того, чтобы обзавестись парой кастрюль и тарелок... Ну а если нет места - тогда да, тарелки - это не первая необходимость, лучше качественную обувь и одежду на первое аремя. А одеяло верблюжье я бы прихватила (если оно, конечно, имеется в наличии) и пару пододеяльников к нему - несколько лет они прослужат, а к тому временя уже тут найдете им замену или одеяло по местным стандартам.

если вы точно знаете где вы будете жить

Ну мы же не рассматриваем экстремальные случаи - пересидеть 5 лет и свалить в Австралию. Таких мы к сбе в клуб членами не примаем :mogocha:

Если это мясорубка - то я испанский летчик.

Ну я как бы не вчера родилась, объясни мне тогда какое устройство считается "мясорубкой".:D

Уралочка, а Вы в "Теремке" книги не покупаете?
9 июня "Наш дом" проводит мероприятие к Дню защиты детей и там "Теремок" будет книги продавать.

Спасибо, мы заказывали в Теремке книги несколько раз. Понравилась одна единственная - "Азбука". Другие книжки, новые (из Теремка, из России присылали) ребенок не читает. Может рисунки не нравятся, не знаю.
Очень любит старые книги. Мои детские книги, что сохранились, самые любимые. Их может часами рассматривать. Просит читать по сто раз. Также с книгами на английском языке. Читает старинные, ободранные книжки, те что мой муж читал в детстве, а новые не хочет, не интересны.:)

Если это мясорубка - то я испанский летчик.

...вы правы, у новозеландской мясорубки, и как я теперь понимаю у испанского летчика тоже, форма не соответсвует содержанию...

Ну мы же не рассматриваем экстремальные случаи - пересидеть 5 лет и свалить в Австралию. Таких мы к сбе в клуб членами не примаем :mogocha:

а зря:), люди которые в состоянии за 5 лет получить ПМЖ в НЗ и переехать в Австралию могли бы стать по настоящему ценными мемберами клубной комьюнити...
встречный вопрос,в каком месте моего сообщения, я использовал слово Австралия?

а зря:), люди которые в состоянии за 5 лет получить ПМЖ в НЗ и переехать в Австралию могли бы стать по настоящему ценными мемберами клубной комьюнити...
встречный вопрос,в каком месте моего сообщения, я использовал слово Австралия?

Австралия - это пример. Вы же сказали "неизвестно где жить". То есть человек едущий в НЗ и незнающий где будет жить, жить в НЗ явно не собирается. Не так ли?
Я еду в НЗ и везу с собой то, что считаю необходимым для жизни в НЗ. Переезды внутри НЗ не очень болезненная и дорогостоящая процедура, по сравнению с переездо за океан.

Австралия - это пример. Вы же сказали "неизвестно где жить". То есть человек едущий в НЗ и незнающий где будет жить, жить в НЗ явно не собирается. Не так ли?

извините за навязчивость, и тем не менее.. очевидно вы счастливый человек, вы знали по видимому даже номер своей квартиры, когда паковали свои вещи в НЗ и исходя из вашего сообщения вы живете в ней до сих пор :)
сколько стоит переслать контейнер из Окленда В Чч и для сравнения из Окл в Мельбурн?
- к сожалению примерно одинаково и довольно дорого.

хотя в Австралию, пожалуй чуть дешевле....

Back