Если офицер не отвечает взаимностью

Я вот думаю официальную жалобу написать по поводу Лондона. Невозможно получить ответ совершенно.

Жалоба идея хорошая, но сомневаюсь, что будет эффективна. Пожурят офицеров официально и все.
На форуме проскакивала идея, что офицеры следуют внутренним инструкциям, затягивая сроки и смотрят на реакцию.

На правах топик-стартера немножко резюмирую свой опыт

Наверняка опытным бойцам, познавшим дзен в борьбе за резидентство, покажутся банальностью мои слова, но главное - это терпение, терпение и еще раз терпение. Общение с офицером - это как некий танец, ты постоянно кружишь вокруг своего визави, стараясь быть одновременно и настойчивым и ненавязчивым, и вежливым и требовательным, от "ах извольте-позвольте" до "да сколько же можно!?" :)

Мой процесс переписки занял 7 месяцев, было несколько раундов, когда офицер явно в очередной раз доходил до моего дела, быстро просматривал, выставлял какие то свои соображения, вопросы, сомнения и после моих ответов - откладывал на месяцок дело в сторону, в какую то большую стопку, напоминающую стек FIFO. А на мои редкие и вежливые письма в промежутках между подходами - вежливо не отвечал.

Мое резюме такое - теребить офицера надо, не превышая, впрочем, пределов приличий (для себя я выбрал периодичность раз в две недели). До формальных жалоб я не дошел, хотя пару раз был близок. Кроме как офицеру писал только один раз на все доступные адреса - менеджера бранча, через форму обратной связи на сайте - результат отсутствовал, т.е. на эти письма ответа я так и не получил. В своих письмах растекаться мыслью и тренировать изысканный formal style смысла нет - лучше писать очень коротко и по делу, потому что офицер обычно отвечает тоже крайне скупо и тоже только по делу.

Вот как бы и всё... Всем соискателям от всей души желаю терпения, надежды, еще разок терпения и как венец всего - успеха!

...

PS: ах да! я таки получил APPROVED, причем узнал я об этом только по изменению статуса в кабинете, на мою просьбу офицеру подтвердить информацию получил ответ через три дня ожидания - "Hello. Yes. Best regards" :)

Last edited:
Коллеги, а сколько реального времени занимает первоначальная оценка кейса офицером? Ответ ИНЗ - от нескольких дней до нескольких недель, но они понятно, перестраховываются. А сколько по опыту, с учетом, что документов вроде как полный комплект?

Коллеги, а сколько реального времени занимает первоначальная оценка кейса офицером? Ответ ИНЗ - от нескольких дней до нескольких недель, но они понятно, перестраховываются. А сколько по опыту, с учетом, что документов вроде как полный комплект?

Мне офицер ответил и попросил заполнить новую форму через 20 дней после принятия ITA.
Но, думаю, оценка была совсем поверхностнаная, ибо много позже после этого были и другие запросы.

Мне офицер ответил и попросил заполнить новую форму через 20 дней после принятия ITA.
Но, думаю, оценка была совсем поверхностнаная, ибо много позже после этого были и другие запросы.

Спасибо! Но после принятия - это после прибытия документов в офис? Тогда это не офицер, не кейс офицер, а администратор бегло просматривал скорее. Я уже досылал формы еще 3 месяца назад. А сейчас вроде как первоначальная оценка уже самим кейс офицером. Но пока тихо. И все время мысли путают эти двухнедельные праздники, хотя в Лондоне вполне себе рабочие недели. :)

Спасибо! Но после принятия - это после прибытия документов в офис? Тогда это не офицер, не кейс офицер, а администратор бегло просматривал скорее. Я уже досылал формы еще 3 месяца назад. А сейчас вроде как первоначальная оценка уже самим кейс офицером. Но пока тихо. И все время мысли путают эти двухнедельные праздники, хотя в Лондоне вполне себе рабочие недели. :)

Да, после Lodgement Date.
Может и администратор, но письмо пришло от офицера.

Он вот намекал, что к концу апреля примет решение. Но увы, придется вместо активной подготовки к отъезду на праздниках тренировать терпение.

...первоначальная оценка кейса офицером? Ответ ИНЗ - от нескольких дней до нескольких недель...

Просто отпишусь. Полтора месяца, полет ...хм... нормальный, нет новостей, и несколько дней/недель грозят перерасти в несколько месяцев. :) То ли сильверфернщиков вперед пропускают, то ли NSC еще не пришла, то ли лето и полный чилаут в лондонском офисе ИНЗ. Работодателям бывшим и теперешним тоже никто ничего. Значит продолжаем ждать.

Нужно тоже отписаться о текущем статусе. И спросить.

В общем, четыре недели назад работодателю надоело, что я каждый раз, когда он спрашивает, когда приедешь-то, отвечаю что хз. и новее инфы чем полуторамесячной давности от офицера нет, написал офицеру сам. Ответа от офицера он так же не получил. После недели ожидания он позвонил в центральный офис поинтересоваться, а работает ли такой офицер все еще. Там успокоили, что работает и обещали попросить офицера войти в контакт с ним.
На следующий день от офицера пришло письмо, что рассмотрение в целом то завершено, но ожидается "the final medical clearance" супруги. И, вроде как, в течении неделе медики ответят.

После этого заключение и документы офицер передаст на проверку second person.

Так вот вопрос, а как долго этот финальный check делается?
у меня, почему-то навязчивая мысль, что пара недель.

Так вот вопрос, а как долго этот финальный check делается?
у меня, почему-то навязчивая мысль, что пара недель.

От одного дня до пары недель, так. У вас, я понимаю, оффер - значит быстрее, несколько дней наверное.

От одного дня до пары недель, так. У вас, я понимаю, оффер - значит быстрее, несколько дней наверное.

Сколько точно прошло времени проверки second person неясно. Но сегодня спустя 3 недели от последнего письма статус поменялся на APPROVED. Правда пока письмо от самого офицера не было. Я так понимаю он должен прислать официальный отчет, форму оплаты и дальнейшие инструкции.
Если и завтра не будет напишу спрошу как дела и стоит ли доверять смене статуса.

Ур-ра.
Офицер подтвердил. Статус финальный. Письмо пришлет на следующей неделе.

А по теме топика.
В общем терпение и еще раз терпение.
Но давать о себе забывать не стоит. Пары напоминаний в месяц достаточно.

В прочем, про ожидание все замечательно описано в комменте 143

Столкнулся с проблемой взаимности с офицером. Лондонский бранч. После рассмотрения документов не было ни одного ответа от нее в течении 4 месяцев. Писали, звонили, жаловались - ноль эффекта. В коне концов пришело письмо с отказом - как гром среди ясного неба. Еще и документы потеряла - письма от друзей (как доказательство совместного проживания).
Всвязи с необъективностью решения обратились в трибунал. Решение офицера в пух и прах. Дело на пересмотр. Ждем собеседования.
Вот такой квест

Back