На правах топик-стартера немножко резюмирую свой опыт
Наверняка опытным бойцам, познавшим дзен в борьбе за резидентство, покажутся банальностью мои слова, но главное - это терпение, терпение и еще раз терпение. Общение с офицером - это как некий танец, ты постоянно кружишь вокруг своего визави, стараясь быть одновременно и настойчивым и ненавязчивым, и вежливым и требовательным, от "ах извольте-позвольте" до "да сколько же можно!?" 🙂
Мой процесс переписки занял 7 месяцев, было несколько раундов, когда офицер явно в очередной раз доходил до моего дела, быстро просматривал, выставлял какие то свои соображения, вопросы, сомнения и после моих ответов - откладывал на месяцок дело в сторону, в какую то большую стопку, напоминающую стек FIFO. А на мои редкие и вежливые письма в промежутках между подходами - вежливо не отвечал.
Мое резюме такое - теребить офицера надо, не превышая, впрочем, пределов приличий (для себя я выбрал периодичность раз в две недели). До формальных жалоб я не дошел, хотя пару раз был близок. Кроме как офицеру писал только один раз на все доступные адреса - менеджера бранча, через форму обратной связи на сайте - результат отсутствовал, т.е. на эти письма ответа я так и не получил. В своих письмах растекаться мыслью и тренировать изысканный formal style смысла нет - лучше писать очень коротко и по делу, потому что офицер обычно отвечает тоже крайне скупо и тоже только по делу.
Вот как бы и всё... Всем соискателям от всей души желаю терпения, надежды, еще разок терпения и как венец всего - успеха!
...
PS: ах да! я таки получил APPROVED, причем узнал я об этом только по изменению статуса в кабинете, на мою просьбу офицеру подтвердить информацию получил ответ через три дня ожидания - "Hello. Yes. Best regards" 🙂