Есть кто пользователь Powershop-а?

Flooter

Guest
Форумчане, есть тут кто пользователь Powershop.co.nz ?
Интересно - стоит сейчас прикупить пауэр на зиму за 26.83 с/кВт или зимой примерно такая же цена зимой и будет и заморачиваться не стоит?

присоединяюсь к вопросу :)
сама в растерянности - зимний powerpack какой-то дорогой получается. нежули стоимость киловатта к зиме так сильно вырастает

Сильно не вчитывался, но похоже это из серии "утром деньги - вечером стулья". Зачем сейчас покупать? Зафиксировать цену? Ну допустим.

Но вот посчитал сводную цену по своим счетам - за прошлый декабрь 26.85 с/квт, август этого года - 25.63 с/квт, ноябрь этого года - 28.22 с/квт. Но нодо понимать что эта сводная цена включает оплату не за квт, а за дни, и по каким-то причинам не смотря на то что за август и ноябрь все тарифы одинаковые - сводная цена отличается. НАверное больше киловат приписали, иначе не понятно почему.

Так что за прошедший год цена зимой практически не отличалась от цены летом (по крайней мере тарифы одинаковые).

А еслт вы сейчас "купите" повер пак на зиму, вы может и зафиксируете цену (если она подрастет к зиме тогда это играет значение), но по любому вы даете взаймы без процентов.

мы покупали так на будущее. цены вроде были пониже когда покупали,потом выше не на много,но все же. вроде было в чем-то выгодно нам. зимой было 3 месяца по нескольку недель в каждом оплачено. но покупали может месяца за 3 до зимы.

Народ, а расскажите трудящимся про этот ваш Powershop. Как это вы там чего покупаете и как там вообще экономить можно? Какие-то там special deals бывают, по слухам? Это действительно выгодно?

лучше один раз посчитать, чем 100 раз рассказывать ;) :D

А я сказки люблю! Чтоб мне рассказывали.

Я как-то считал на этом калькуляторе, так показал он мне, что могу я сэкономить, ну, до $100 в год.
Стоит все это суеты?!:cool: К тому же, я могу и лучше сделать - он $200 покажет! И даже $300 :squir:. И никого это ни к чему не обязывает...

уж до чего интересный калькулятор получается... Мне навычислял аж на 50 доларев больше чем я плачу сейчас. Чудеса однако...
чудеса вытворяют компании своими промоушенами, то одно пообешают, то другое, одно дадут, другое заберут, короче следите за руками, в каком стаканчике шарик :D
в powershope покупаешь юниты когда хочешь и когда deals , вроде как сам себе менеджер :squir:
у нас дешевле получается чем с контактом и меридианом было

А я сказки люблю! Чтоб мне рассказывали.
сказки я и сама люблю :D
вот рассказывают что дешевле будет если установить солнечные батареи на крыше, ну лет так через ... happily ever after :mogocha:

сказки я и сама люблю :D
вот рассказывают что дешевле будет если установить солнечные батареи на крыше, ну лет так через ... happily ever after :mogocha:

Вот кстати о птичках да, почему ни у кого нет такого ? Может и есть, но я не встречал по крайней мере. Ни ветряков, хотя ветер здесь постоянно и хороший, ни солнечных батарей :confused:

Вот кстати о птичках да, почему ни у кого нет такого ? Может и есть, но я не встречал по крайней мере. Ни ветряков, хотя ветер здесь постоянно и хороший, ни солнечных батарей :confused:

Почему нет, есть. На Большом Барьерном острове каждый дом солнечными батареями оснащен:

2011-11-13-GBI-AFK_3163.jpg

аж четыре батареи на один сарай дом? :o :D
на сам деле у нас в велике тоже есть дома с батареями в основном как альтернатива для нагрева воды

Last edited:
Ага, спасибо, понятно - можно прикупить с получки, зимой действительно будет выше - хоть в этом не обманывают :)

Теперь вопрос второй - в (почти) всех компаниях мало того что цена за киловат выше, так еще и DAILY CHARGE в районе бакса.
В повершопе этого нет.

Почему тогда еще не вся зеландия с повершопом а все остальные компании не обанкротились вчистую? :)
Как-никак 300 баксов в год. Где что я недоглядел?

аж четыре батареи на один сарай дом? :o :D
на сам деле у нас в велике тоже есть дома с батареями в основном как альтернатива для нагрева воды

Это скорее всего солнечные накопители стояли (они воду греют, а не электричество вырабатывают)

Посмотрел стоиомсть системы из 4х батарей (и это всего-то 700 Вт в солнечный день) + аккумуляторы + инвертор + ... = примерно 10 000 NZD
окупаться будет лет 10 в лучшем случае :(

Советы по сбережению электроэнергии:

- мыться холодной водой, закаляет и укрепляет
(особо счастливые могут мыться на работе - у нас есть душ!)
- пореже стирать: носки - раз в неделю-две (а лучше ходить
в сандалях без носков!), рубашки - раз в месяц, ну и т.д.
- никаких радиотелефонов, да и вообще никаких приборов
со standby для пультов дистанционного управления.
- побольше спать, чтобы поменьше читать и смотреть телевизор
- поменьше есть - меньше и плиту гонять придется;
лучше пользоваться микроволновкой, и желательно - на работе;
горячую воду к чаю тоже приносить с работы в термосе.
- ни в коем случае не использовать электронагреватели; в конце концов,
морозов тут нет (почти), и теплые кальсоны и рейтузы спасут вас.
Спать - по двое, по трое и по четверо, у кого как получается

Прошу высказывать свои предложения...

Советы по сбережению электроэнергии:

- мыться холодной водой, закаляет и укрепляет
(особо счастливые могут мыться на работе - у нас есть душ!)
- пореже стирать: носки - раз в неделю-две (а лучше ходить
в сандалях без носков!), рубашки - раз в месяц, ну и т.д.
- никаких радиотелефонов, да и вообще никаких приборов
со standby для пультов дистанционного управления.
- побольше спать, чтобы поменьше читать и смотреть телевизор
- поменьше есть - меньше и плиту гонять придется;
лучше пользоваться микроволновкой, и желательно - на работе;
горячую воду к чаю тоже приносить с работы в термосе.
- ни в коем случае не использовать электронагреватели; в конце концов,
морозов тут нет (почти), и теплые кальсоны и рейтузы спасут вас.
Спать - по двое, по трое и по четверо, у кого как получается

Прошу высказывать свои предложения...
ви таки будете шутить, но многие киви так и делают :lol: вы думаете почему они во вьетнамках круглый год :squir: и дома у них не обогреваются :mogocha: вы бы видели выражение лиц когда им говоришь про дабл глэйзинг :cool:
а рейтузы это что такое? :rolleyes: пож-ста обмеряйти и выложите фотографии :squir:

Это скорее всего солнечные накопители стояли (они воду греют, а не электричество вырабатывают)

Посмотрел стоиомсть системы из 4х батарей (и это всего-то 700 Вт в солнечный день) + аккумуляторы + инвертор + ... = примерно 10 000 NZD
окупаться будет лет 10 в лучшем случае :(
так и я про то же happily ever after :D

Теперь вопрос второй - в (почти) всех компаниях мало того что цена за киловат выше, так еще и DAILY CHARGE в районе бакса.
В повершопе этого нет.

Почему тогда еще не вся зеландия с повершопом а все остальные компании не обанкротились вчистую? :)
Как-никак 300 баксов в год. Где что я недоглядел?
я тоже не понимаю как это ещё не все с 2 degrees, и предпочитают телеком :)

Back