лучше один раз посчитать, чем 100 раз рассказыватьНарод, а расскажите трудящимся про этот ваш Powershop. Как это вы там чего покупаете и как там вообще экономить можно? Какие-то там special deals бывают, по слухам? Это действительно выгодно?
чудеса вытворяют компании своими промоушенами, то одно пообешают, то другое, одно дадут, другое заберут, короче следите за руками, в каком стаканчике шарикуж до чего интересный калькулятор получается... Мне навычислял аж на 50 доларев больше чем я плачу сейчас. Чудеса однако...
сказки я и сама люблюА я сказки люблю! Чтоб мне рассказывали.
сказки я и сама люблю
вот рассказывают что дешевле будет если установить солнечные батареи на крыше, ну лет так через ... happily ever after :mogocha:
Вот кстати о птичках да, почему ни у кого нет такого ? Может и есть, но я не встречал по крайней мере. Ни ветряков, хотя ветер здесь постоянно и хороший, ни солнечных батарей![]()
аж четыре батареи на одинсарайдом?![]()
на сам деле у нас в велике тоже есть дома с батареями в основном как альтернатива для нагрева воды
ви таки будете шутить, но многие киви так и делают :lol: вы думаете почему они во вьетнамках круглый год :squir: и дома у них не обогреваются :mogocha: вы бы видели выражение лиц когда им говоришь про дабл глэйзингСоветы по сбережению электроэнергии:
- мыться холодной водой, закаляет и укрепляет
(особо счастливые могут мыться на работе - у нас есть душ!)
- пореже стирать: носки - раз в неделю-две (а лучше ходить
в сандалях без носков!), рубашки - раз в месяц, ну и т.д.
- никаких радиотелефонов, да и вообще никаких приборов
со standby для пультов дистанционного управления.
- побольше спать, чтобы поменьше читать и смотреть телевизор
- поменьше есть - меньше и плиту гонять придется;
лучше пользоваться микроволновкой, и желательно - на работе;
горячую воду к чаю тоже приносить с работы в термосе.
- ни в коем случае не использовать электронагреватели; в конце концов,
морозов тут нет (почти), и теплые кальсоны и рейтузы спасут вас.
Спать - по двое, по трое и по четверо, у кого как получается
Прошу высказывать свои предложения...
так и я про то же happily ever afterЭто скорее всего солнечные накопители стояли (они воду греют, а не электричество вырабатывают)
Посмотрел стоиомсть системы из 4х батарей (и это всего-то 700 Вт в солнечный день) + аккумуляторы + инвертор + ... = примерно 10 000 NZD
окупаться будет лет 10 в лучшем случае![]()
я тоже не понимаю как это ещё не все с 2 degrees, и предпочитают телекомТеперь вопрос второй - в (почти) всех компаниях мало того что цена за киловат выше, так еще и DAILY CHARGE в районе бакса.
В повершопе этого нет.
Почему тогда еще не вся зеландия с повершопом а все остальные компании не обанкротились вчистую?
Как-никак 300 баксов в год. Где что я недоглядел?
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.