Есть ли кашерные магазины в Окленде?

• Thread starter Thread starter Michael
  • Start date Start date
А Рабанут и КАШРУТ с чем "едят"??

Кашрут, это то, что я назвал окешерованием? Так?
Не смеши людей БАРМАЛЕЙ . Судя по твоему лицу тебе стоит посетить кашерный магазин.

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!
sm.gif

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!
sm.gif
Ну допустим сказав "ок", я хотел дать понять, что совсем вас не понял. Ответы на свои вопросы я не получил, кроме как "это трудно объяснить". Более, вы каким-то образом увидили моё лицо и исходя из этого посоветовали мне зайти в кашерный магазин. Чем собственно ввели меня в интилектуальный ступор на 20 минут.
Вобщем, как я понял, предмета обсуждения вы не знаете, так как не смогли ответить на элементарные вопросы.
Поверте, многие без понятия, что такое Рабанут и Кашрут.

Вам и не надо этого знать . Не забивайте себе голову.

Не знаю откуда ты, но кошер и кашер это не одно и тоже. И не надо нам указывать как это пишется. ОК! А мы ели едим и будем есть кашерную пищу.
Ешьте на здоровье. Но мы указываем не еврейское написание, а русское. Правильно написанное слово - правильно понятое слово
sm.gif

В словаре Даля читаем - КОШЕРНЫЙ, коширный, еврейский, чистый, непоганый, дозволенный по закону на пищу; противопол. трефной. Коширное мясо, с еврейской бойни; иного евреи не едят.

Про кашрут .

Лола, большое спасибо за ссылку. Теперь я стала по-другому смотреть на евреев и начала переосмысливать Библию. И ещё теперь мне стало абсолютно ясно, почему "еврейство" передаётся по женской линии 😀 Саба и Майкл, а вам зачем уезжать в НЗ ? Думаю, если открыть кашерный магазинчик там, где вы живёте, можно забыть о финансовых проблемах - народ валом повалит.
Мария, подскажите пожалуйста, где можно прочитать об иудаизме человеку, который практически ничего об этом не знает ? Я завела в поисковик, но то, что получила, довольно размыто теряешь нить. Буду благодарна. Спасибо.

Саба и Майкл, а вам зачем уезжать в НЗ ? Думаю, если открыть кашерный магазинчик там, где вы живёте, можно забыть о финансовых проблемах - народ валом повалит.
Чего-то я подозреваю, что там таких шибко умных уже много. Конкуренция большая.

И не надо нам указывать как это пишется. ОК!
Это еще с какого бодуна? Классический русский язык - все, что у нас осталось от великой державы. Почему бы нам его не беречь?

Мария, подскажите пожалуйста, где можно прочитать об иудаизме человеку, который практически ничего об этом не знает ?
Энциклопию читать надо (с). www.wikipedia.org, к примеру.

Лола, большое спасибо за ссылку. Теперь я стала по-другому смотреть на евреев и начала переосмысливать Библию. И ещё теперь мне стало абсолютно ясно, почему "еврейство" передаётся по женской линии 😀 Саба и Майкл, а вам зачем уезжать в НЗ ? Думаю, если открыть кашерный магазинчик там, где вы живёте, можно забыть о финансовых проблемах - народ валом повалит.
Мария, подскажите пожалуйста, где можно прочитать об иудаизме человеку, который практически ничего об этом не знает ? Я завела в поисковик, но то, что получила, довольно размыто теряешь нить. Буду благодарна. Спасибо.
Я так понял, что про кашерную пищу вообще всё размыто. Ну, а первоисточники, типа saba, которые через форумы ищут адреса кошерных магазинов вообще не шарят в этом.
Не стоит даже заморачиваться про это.

вот ЗДЕСЬ есть много всего и о религии,и о обычаях,если интересуетесь Каббалой то жмите СЮДА

Кроме автора топика это вроде никого и не интересует
sm.gif
Имхо может быть смысл покупать кошерную сметану и сосиски. Потому что в кошерной сметане точно нет стабилизаторов типа желатина, а в сосисках - типа казеина.

Имхо может быть смысл покупать кошерную сметану и сосиски. Потому что в кошерной сметане точно нет стабилизаторов типа желатина, а в сосисках - типа казеина.
Интересно, а Vienna Sausages, которые продаются в супермаркетах в специальных отделах, относятся к кошерным?
rolleyes.gif
sm.gif

религия
это как фальшивомонетчество
только выставил на обозрение
сразу преступник

тока что придумал

мне нравица

да я думаю что все уже там есть

а так
ритуальность
раввин назвал кошерным

потом пошел и выпил водочки со свининкой

ну и правильно сделал 😀 😀

и ниче в этом нехорошего нет

муслимы алкоголь тоже трескают

просто нравицца некоторым нагружать себя какими догмами

вот тут я за
ваше дело
но только себя