Есть ли вариант visitor визы для посещения НЗ с целью походить по job интервью

Собственно сабж.
Посмотрел на сайте - в списке законных целей посещения НЗ цель посещения job интервью отсутствует ...

Насколько мне известно, в визитор визу входит частное посещение родственников, знакомых, туризм.

Собственно сабж.
Посмотрел на сайте - в списке законных целей посещения НЗ цель посещения job интервью отсутствует ...
Позвоните в посольство - не укусят.
У меня знакомый пару недель назад приезжал на два дня (буквально) с целями ни как не связанными с туризмом.
Визитерскую визу сделали очень быстро и в электронном виде. ( в паспорте не было ) Посольство же связалось с авиакомпаниями, что-бы не завернули на регистрации.
Как то так

В марте этого года я подавал на визитерскую визу, указав целью именно походы по джоб-интервью, чтобы получить оффер и нарастить баллы по EOI (которое уже было засабмичено). Заявление приняли и стали рассматривать. Ни слова не сказали, что под такую цель визитёрки не дают.
Правда есть два но: 1) Было это в Сиднее, и 2) За месяц решение так и не приняли, и мне пришлось забрать заявление, т. к. был нужен паспорт для отлёта в рашу.

Нет такого варианта. Для этой цели работает категория Silver Fern.
Более того, после отказа в визе (потому что поиск работы не является законной целью для посещения НЗ по visitor visa), и последующей подаче на обычную тур визу с целью попутешествовать скорее всего тоже будет отказ (в виду сомнений в искренности намерений).
Проверено на практике.

Помимо туризма, посещения родственников и знакомых в законные цели входит и business consultation.
V2.1 Visitor policy requirements

Если нет знакомых/родственников или компаний, которых можно посетить, возраст не подходит для silver fern и паспорт не позволяет получить визу при вьезде, то приехать искать работу можно только по skilled migrant визе.

Собственно сабж.

В марте этого года я подавал на визитерскую визу, указав целью именно походы по джоб-интервью,
Как мне кажется "поход по интервью" и "посещение Job интервью" носут совершенно разный смысл.

Как мне кажется "поход по интервью" и "посещение Job интервью" носут совершенно разный смысл.
А Ваш ответ выше к какому варианту относился?

А Ваш ответ выше к какому варианту относился?

"мне в Париж, по делу, срочно"
У меня сложилось впечатление, что московский офис NZIS вполне адекватен. Если человеку действительно надо сьездить дела утрясти то проблем не будет.

Нет такого варианта. Для этой цели работает категория Silver Fern.
Варианта нет, но и явного отрицания такого варианта нет (как оно есть например для работы, V2.1.1b). Так что пока тут ничья.
Silver Fern это уже тяжёлый вариант, сразу дающий право работать независимо от наличия job offer.

И потом, есть известные прецеденты отказов?
Вот у меня есть прецедент когда не было отказано ни в приёме заявления под такую цель, ни в течении месяца рассмотрения. А это означает что возможность одобрения в принципе есть и зависит от сёркамстансов. Аппликанту правда можно порекомендовать уже побывать в НЗ, иметь сносный IELTS и востребованную профессию.

Если уж для походов сразу не завернули, то для посещений (когда есть конкретное приглашение на интервью) тем более не должны.

В общем позвонил в Московский бранч - можно для второго случая получить лимитированную - именно посещения конкретного интервью, если работодатель (не рекрутер) напишет письмо с просьбой посодействовать в получении вызы для посещения интервью ...

"мне в Париж, по делу, срочно"
У меня сложилось впечатление, что московский офис NZIS вполне адекватен. Если человеку действительно надо сьездить дела утрясти то проблем не будет.
:) Я тоже так считаю. Но я вопрос темы поняла как -- визиторс виза для поиска работы на месте с возможностью посещениях возможных личных собеседований. :)

Да, мне отказали. Для поиска работы "вообще". И просто в тур визе после этого.
Рекрутёры и многие компании отвечали на резюме и были готовы пригласить на собеседование, как только буду в стране (я прикладывал их ответы к заявлению), но этого было недостаточно.
На запрос прислать официальное приглашение на интервью для получения визы никто из них уже не ответил.

В НЗ я до этого не был, но с востребованной профессией, больше 10 лет опыта работы в международных компаниях и с паспортом, забитым штампиками из европ и штатов.

p.s. Но справедливости ради стоит добавить, что я в курсе, когда визу в аналогичных случаях всё же давали. но много много лет назад.
И потом, есть известные прецеденты отказов?

Аппликанту правда можно порекомендовать уже побывать в НЗ, иметь сносный IELTS и востребованную профессию

:) Я тоже так считаю. Но я вопрос темы поняла как -- визиторс виза для поиска работы на месте с возможностью посещениях возможных личных собеседований. :)

Вот так и ответили, если просто походить по собеседованиям и даже если будут письма из кадровых агенств - то нет, а вот если сам прямой работодатель напишет письмо поспособствовать в получении визы для посещения интервью ... - вот тогда Limit Purpose без проблем ...

а вот если сам прямой работодатель напишет письмо поспособствовать в получении визы для посещения интервью ... - вот тогда Limit Purpose без проблем ...
Мда. Всё же извращённо они на Поварской лимитками разбрасываются (при том что в мануалах указано, что делать это следует экономно и лишь чтобы минимизировать риск оверстэя). Если прямой работодатель пригласил чела на интервью и даже написал просьбу для INZ, то он видит этого кандидата очень интересным и с ощутимой долей вероятности по результатам интервью предложит работу. Так нет же дружок, ты у нас сначала на Фиджи слетаешь (или в Австралию, если дадут визу), прежде чем сможешь на рабочку подать! *******

Мда. Всё же извращённо они на Поварской лимитками разбрасываются (при том что в мануалах указано, что делать это следует экономно и лишь чтобы минимизировать риск оверстэя). Если прямой работодатель пригласил чела на интервью и даже написал просьбу для INZ, то он видит этого кандидата очень интересным и с ощутимой долей вероятности по результатам интервью предложит работу. Так нет же дружок, ты у нас сначала на Фиджи слетаешь (или в Австралию, если дадут визу), прежде чем сможешь на рабочку подать! *******

Да нет - всё логично ...

Так нет же дружок, ты у нас сначала на Фиджи слетаешь (или в Австралию, если дадут визу), прежде чем сможешь на рабочку подать! *******
А почему бы и в Россию не слетать? К тому же на интервью работодатель приглашает нескольких кандидатов, не факт, что работа в итоге достанется. :)

А почему бы и в Россию не слетать?
Угу, явно прослеживается аффиллированность бранча с авиакомпаниями. Вы типа выдавайте лимиток побольше, чтобы народ мотал туда-обратно, а мы вам откатик с продаж :squir:.

Угу, явно прослеживается аффиллированность бранча с авиакомпаниями. Вы типа выдавайте лимиток побольше, чтобы народ мотал туда-обратно, а мы вам откатик с продаж :squir:.

Да ну ...
Цель имми - предоставление свежей раб. силы для НЗ работодателей ...

Back