Есть вопрос!

Zyoma

New member
Доброго времени суток!
Прочитав практически все темы и не найдя ответ (не исключая возможность моей невнимательности)
pardon.gif
, а так же очень боюсь критики от сторожил в свой адрес. Как я поняла, читая сайт NZQA, то цена 450$ это цена за подтверждение до 5 квалификации. И если у меня два высших образования, то больше мне платить не требуется. Это верно???

Такое возможно, но достаточно сложно. Не 1.5 года, 3 года параллельного обучения. Не спорю, может качество второго образования отличается от первого основного в худшую сторону, но 2 красных диплома, полученных одновременно это что-то да значит
dirol.gif
Отношение к учебе у людей разное, вот и получается как всегда.

Я понимаю, что получить два высших возможно ( у меня самой два советских диплома).
Но я не постигаю, как можно, имея два красных диплома о высшем образовании, путать завсегдатая со сторожем 😀

По теме.
То, что касается официальных решений, лучше выяснять непосредственно в официальном источнике.
А зачем два диплома подтверждать?

А на счет сторожил, эт я от неопытности, первый раз на форумах пишу. Так что извиняйте.))))))
А на вопрос, зачем два. Так если можно сразу два диплома подтвердить, то почему бы и нет. Хотя понимаю, что это как-то не правдоподобно получается.
У меня техническое (технология машиностроения) и экономическое образование (финансы и кредит), а работаю менеджером по внешнеэкономической деятельности. Была в НЗ, учила английский, EILTS 7.0 Academic. Вернулась, но постоянно думаю о НЗ. Вернулась из-за того, что в России у меня будущий муж. Вот мы и решаем как нам лучше ухать вдвоем и быстрее. Можно через эмиграцию, здесь на форуме очень много полезной инфы, по баллам посчитали у нас получилось 130 баллов, т.к. у БМ стаж и образование в LTSSL. Да и моя первая специальность в LTSSL так же есть, только опыта у меня нет. Но нам надо зарегистрироваться и прожить как минимум год, EILTS сдать как минимум на 6,5 при условии, что уровень у него очень низкий. И того минимум 2 года. А можно ему на курсы англ. на 6 мес., а мне в политехник какой-нибудь, конечно если зачтут мое российское образование. И того получается, что в любом случаем мне надо дипломы подтверждать. Но дороже и риск больше, что не найдем работу во время учебы.
Уж больно длинный у меня рассказ получился, но хотелось бы услышать все советы в нашем случае.

Так что извиняйте.
Извиняем
sm.gif
Но ничего не сторожим
sm.gif

Возвращаясь к теме.
Мне кажется, что подтверждать надо диплом по той специальности, по которой Вы будете учиться здесь. А для поиска работы здесь российский диплом и не нужен.

Так если можно сразу два диплома подтвердить, то почему бы и нет
Вопрос - зачем? Или для чего именно надо иметь подтверждение от NZQA?

Но я не в курсе современных иммиграционных правил.
А баллы дают за диплом?

Если Вы набираете баллы, так выходите замуж и оформляйтесь вместе.

EILTS 7.0 Academic.
😀 😀 😀 точно 7 и академик?

Сама не поверила когда конверт вскрыла. Подумала сначала, что это не мой результат и наверно перепутали.

А за совет спасибо!!!

Так что извиняйте.
Извиняем
sm.gif
Но ничего не сторожим
sm.gif

Возвращаясь к теме.
Мне кажется, что подтверждать надо диплом по той специальности, по которой Вы будете учиться здесь. А для поиска работы здесь российский диплом и не нужен.

Так если можно сразу два диплома подтвердить, то почему бы и нет
Вопрос - зачем? Или для чего именно надо иметь подтверждение от NZQA?

Но я не в курсе современных иммиграционных правил.
А баллы дают за диплом?

Если Вы набираете баллы, так выходите замуж и оформляйтесь вместе.
[/quote]

Как я поняла за recognised basic qualification у заявителя начисляются 50 баллов и за образование партнера 10 баллов. И ваш университет есть в списке утвержденных. Вот и опять у меня возникает вопрос, за каждое recognised basic qualification? Было б конечно замечательно
wink.gif

я от неопытности, первый раз на форумах пишу
Zyoma, в своих ответах удаляйте, пожалуйста, ненужную часть цитаты.

А с аббревиатурами это у меня всегда даже когда готовилась всегда путала, со всеми бывает. А то, что хорошо сдала это как посмотреть
sad.gif
, смотря кто как готовиться и рассчитывает.

А вот у меня еще вопрос: Если по моей специальности в Long Term Skill Shortage List в необходимых условиях написано "A degree level (Level 7) qualification and registered on the International Professional Engineers Register or Asia Pacific Economic Co-operation (APEC) Engineers Register OR a Washington Accord accredited engineering degree", а в требованиях в the International Professional Engineers Register наличие A Washington Accord accredited engineering degree, а большинство российских вузов не имеют такой аккредитации или даже вообще нет. Будет ли диплом и опыт по данной специальности учитываться при подсчете баллов? Что делать в таком случае?
Спасибо!

Отвечать не надо, т.к. уже поняла, что раз нет Washington Accord accredited engineering degree, то и баллов за квалификацию и опыт работы в areas of absolute skills shortage не дадут. Вот и получается уже не 130 как считали ранее, а 115. Вот и опять у меня вопрос: есть ли шанс быть избранным из пула? У нас нет оффера, где-то на форуме много раз выдела высказывания что-то вроде "без оффер джоб суваться в эмиграцию не стоит". Хотя понимаю, что все индивидуально, да и удача важна в этом деле.

Для попадания в пул 100 баллов надо, 140 это для автоматического отбора из пула
sm.gif

т.к. я где-то на сайте NZIS прочитала, что для того чтобы зачли баллы за квалификацию партнера нам необходимо доказать, что мы живем вместе больше года. В нашей ситуации мы прописаны по разным адресам, хотя живем вместе. И что нам предъявить в качестве доказательства, что мы живем вместе?? фотографии?? Лучше тогда пожениться.

Back