А на счет сторожил, эт я от неопытности, первый раз на форумах пишу. Так что извиняйте.))))))
А на вопрос, зачем два. Так если можно сразу два диплома подтвердить, то почему бы и нет. Хотя понимаю, что это как-то не правдоподобно получается.
У меня техническое (технология машиностроения) и экономическое образование (финансы и кредит), а работаю менеджером по внешнеэкономической деятельности. Была в НЗ, учила английский, EILTS 7.0 Academic. Вернулась, но постоянно думаю о НЗ. Вернулась из-за того, что в России у меня будущий муж. Вот мы и решаем как нам лучше ухать вдвоем и быстрее. Можно через эмиграцию, здесь на форуме очень много полезной инфы, по баллам посчитали у нас получилось 130 баллов, т.к. у БМ стаж и образование в LTSSL. Да и моя первая специальность в LTSSL так же есть, только опыта у меня нет. Но нам надо зарегистрироваться и прожить как минимум год, EILTS сдать как минимум на 6,5 при условии, что уровень у него очень низкий. И того минимум 2 года. А можно ему на курсы англ. на 6 мес., а мне в политехник какой-нибудь, конечно если зачтут мое российское образование. И того получается, что в любом случаем мне надо дипломы подтверждать. Но дороже и риск больше, что не найдем работу во время учебы.
Уж больно длинный у меня рассказ получился, но хотелось бы услышать все советы в нашем случае.