Есть желающие проехать на джипах всю Австралию?

Вопрос Владу.
Влад, какое авто порекомендуешь? Land Cruiser, Patrol, Hummer?? Любой из них на две недели будет стоить около 4.5К. Что необходимо в комплектации авто для такого автопробега?

Вопрос Владу.
Влад, какое авто порекомендуешь? Land Cruiser, Patrol, Hummer?? Любой из них на две недели будет стоить около 4.5К. Что необходимо в комплектации авто для такого автопробега?

хоть вопрос и не ко мне, но хаммер точно вычеркнуть надо - бесполезная машина
движок дизельный, бак чем больше тем лучше (хотя на том маршруте заправки все-таки будут попадаться время от времени)
коробка ручная
кондиционер (на всякий пожарный)

пустынного экстрима нет
А участок от Cairns до Darvin , помоему, очень экстримный. Но, надо со бывалыми разговаривать..

хоть вопрос и не ко мне, но хаммер точно вычеркнуть надо - бесполезная машина
движок дизельный, бак чем больше тем лучше (хотя на том маршруте заправки все-таки будут попадаться время от времени)
коробка ручная
кондиционер (на всякий пожарный)
Эт из того, что в прокате предлагают.

А как насчёт "Вокруг Австралии" - 14.5т Км?
View attachment 2446View attachment 2447
pencil.png

ЭХ Саша ... :( !!

Вопрос Владу.

кондиционер ОБЯЗАТЕЛЬНО - причём прямо при оформлении машины проверить его !!

дизель однозначно, на машине должен быть установлен второй бак с ручным (автоматическим) переключателем баков на торпеде машины

однозначно лучше ручная коробка, но тут уж как повезёт ( у нас были автоматы на "Патролях")

не менее двух ( лучше 3 ) запасных колёс, совет - смотрите при аренде машины в какую она обута резину, старайтесь выбрать по возможности таки внедорожную резину, как правило арендные компании комплектуют машины дешевой обыкновенной резиной, оно собственно и понятно

проверьте внимательно резинки уплотнители дверей - иначе оранжевая пыль будет вашим спутником всегда, на всём и везде

"кенгурятник" обязателен !!, желтые противотуманные фары желательны при возможности

при движении по грунтовым дорогам включайте полный привод (касается тех машин - у которых передок подключается принудительно), расход больше - но надёжность, а значит и здоровье важнее

если заранее невозможно уйти от столкновения с кенгуру, НЕ тормозите - бейте, экстренное торможение чревато последствиями неприятными (кстати ПОЛЕЗНО - активность кенгуру через дороги приходится в основном на ночное время, попозже вечером и ранним утром, но внимательным надо быть всегда

пылевые ловушки - ямы наполненные пылью заподлицо с грунтовкой, их практически не видно, знаков предупреждающих как правило тоже не стоит, помогает включённый полный привод, будьте осторожны

автопоезда - они несутся на приличной скорости невзирая не на что, лучше перестраховаться и приостановиться , если видишь впереди быстро приближающийся большой клубок густой оранжевой пыли

если позволяют возможности - запаситесь спутниковым телефоном, хотя бы в аренду

ЖиПиЭс - обязателен, карту можно купить что у нас, что в Австралии, долорей 300 по моему

из перечисленных машин годится любая на объявленный маршрут, мы пользовались "Патролями", ЕЩЁ - надо иметь ввиду что в Ози дизель ДОРОЖЕ бензина !

я бы взял конечно "Крузер", хотя "Ниссаны" показали себя вполне-вполне достойно

да, вот ещё что - грузовые багажники на крышу желательны - запаски там, канистры, сумку транспортную что бы в салоне не мешала и т.д.

И ЕЩЁ - помните, крокодилы есть везде, даже там - где про это нет предупредительных надписей !

Last edited:
А участок от Cairns до Darvin , помоему, очень экстримный. Но, надо со бывалыми разговаривать..

Эт из того, что в прокате предлагают.

именно про этот кусок есть тоже в моём отчёте - можно "идти" как по писанному

Last edited:
Пы.Сы. хотя, вот интересно было бы ради разнообразия - на "хаммере" там покататься, если цены одинаковые

Пы.Сы. хотя, вот интересно было бы ради разнообразия - на "хаммере" там покататься, если цены одинаковые

ничего интересного
я катался в России
амеровская тачка с автоматической коробкой
прожорливая до безобразия, с нестандартно широкой колеёй
да и ко всем недостаткам, на подъемниках в СТО её не могли поднять, поэтому пригоняли к нам в АТП, где были КАМАЗы
купил один мужик, который занимался покупкой-продажей нефтепродуктов
потом в моей деревеньке 300тыс населения никому этот гроб на колёсиках не мог сбыхать

да знаю я - пользовал несколько раз, правда давно, не здесь и не гражданский вариант
сказал же, ради разнообразия - бензин то в Ози дешевле соляры :) да и разница то какая - не тебе ж её чинить, арендную то ?

в прошлом году гражданский вариант в Чёрче продавался новый очень дёшево таки для этой машины, 45 000 НЗ всего, с выставки - типа демонстрационная модель
чуть было не купился и не поменял ДЭФ, вовремя одумался

да и разница то какая - не тебе ж её чинить, арендную то ?

да как сказать... если встанет где-нить in the middle of nowhere, то придётся самому что-то делать

в прошлом году гражданский вариант в Чёрче продавался новый очень дёшево таки для этой машины, 45 000 НЗ всего, с выставки - типа демонстрационная модель
чуть было не купился и не поменял ДЭФ, вовремя одумался

цена действительно привлекательная, но с ДЭФа толку гораздо больше, чем с хаммера

Ещё хотел остановиться на паре ВАЖНЫХ моментов :

обязательно проверьте в арендной машине огнетушитель и кусок плотной ткани (типа брезента), если нет - не пожалейте немного денег и купите это сами

обязательно тщательно и внимательно закомплектуйте себе аптечку, не только банальный панадол и пластырь, положите жгут, бинт, перекись (или крем первой помощи, типа "Рейнджера" ), постарайтесь найти сильное обезболивающее ( если есть возможность - то лучше ампулы со шприцами, баралгин например из доступного), стерильные спиртовые солфетки, крем после ожогов ( в том числе и солнечных), крем против москитов, крем после укусов насекомых и т.д.

в ближайшей больнице или инфо-центре уточните телефон "летающего доктора" и что делать при укусах змей ( может они что новое посоветуют :))

если же такое произойдёт ( не дай Бог !) постарайтесь запомнить - как выглядела змея, что бы потом рассказать врачу, самолечение лучше не производить, хотя на моём не очень большом личном опыте общения с этими гадами, мы делали так - как можно быстрее выше укуса перетягивается конечность жгутом ( не забыть про регулировку временем ослабить - затянуть в летнее и зимнее время), что бы яд не пошел дальше, делается кончиком острого ножа крестовый надрез в месте укуса, по возможности с двух сторон выдавливается из ранки появившаяся кровь с ядом (применять примитивное отсасывание не рекомендуют - но я делал дважды без особых последствий, правда не в Австралии, а от крымской гадюки), после этого можно присыпать пеплом от сигареты ( или даже прижечь) и закрыть место стерильной салфеткой, алкоголь не рекомендуется

то же от пауков, хотя про это я ничего не знаю

если бродите по бушу или лесу, шумите при ходьбе - змеи уйдут, они ( поверьте ) не сильно хотят с вами встречаться, но быть обутому лучше не в сандали всё же, а в высокие кроссовки с "фонариками" до колен, будет немного жарко , но потерпеть можно

ну вот

Last edited:
vovane

не придётся - у нас был такой вариант, перестал заводиться один из "Патроле", позвонили по указанному при аренде машин телефону и тупо ждали в тени баобаба пару часов, нам просто пригнали другую, точно такую же машину

Нет конечно, дорогая :)

я ж говорю - при возможности, я собираю свою аптечку ото всюду - что то оставляют приезжающие клиенты ( как правило - люди тщательно подходят проц. на 80 к этому вопросу и везут с собой правильные вещи), что то специально привозят по просьбе, что то привозил сам - таким образом есть даже и сильнодействующие противошоковые лекарства группы "А", промедол, трамал, возможен кетанов, ну и т.д. Конечно всё это заканчивается, а скорее приходит в негодность, но как то всё же постоянно ручеёк пополняется, в горах при восхождениях или при других экстр. маршрутах аптечка должна быть на уровне - а то в доме будет играть музыка, а ты её уже не услышишь ;) :(

Back