Есть желающие проехать на джипах всю Австралию?

почему это должен быть героизм/настоящемужчинность??? :)
лично я никому ничего доказывать не хочу
я хочу проехать по стране, в которой не был никогда, причем побывать там, где немногие бывают
Vovan , а опыт есть дальних переходов?

Vovan , а опыт есть дальних переходов?

разве что на КАМАЗах
а с какой целью интересуетесь?
я не гид и с собой никого силком не тащу

разве что на КАМАЗах
а с какой целью интересуетесь?
я не гид и с собой никого силком не тащу
Совсем не хотел задеть.
Цель интереса банальная - узнать есть ли опыт. Без гида/проводника страшновато сразу на 5тыщ километров по пустыне, кмк.

Без гида/проводника страшновато сразу на 5тыщ километров по пустыне, кмк.
Но сейчас и не каменный век, во-первых маршрут проходит по дороге, дорога довольно широкая это не тропинка, во-вторых есть GPS. Навряд ли найдется проводник знающий весь путь от и до, а даже если и найдется то навряд ли поедет.

Но сейчас и не каменный век, во-первых маршрут проходит по дороге, дорога довольно широкая это не тропинка, во-вторых есть GPS. Навряд ли найдется проводник знающий весь путь от и до, а даже если и найдется то навряд ли поедет.
А про песок и пустыню разговор был. Я в Австралии не был

Цель интереса банальная - узнать есть ли опыт. Без гида/проводника страшновато сразу на 5тыщ километров по пустыне, кмк.

сколько людей столько и мнений
один спрашивает в чем настоящемужчинность, другой говори что без гида страшновато :)

короче, в теме остались я и Owl :)
как говорится, с чего начинали к тому и пришли

короче, в теме остались я и Owl :)
Не только, еще Aleksandr R, как я понял, тоже имеет твердое желание поехать и 3_desires тоже присматривается, и Squirrel (ей по-моему все равно куда ехать :lol:
Просто как-то сразу начали с самых негативных вещей, но Австралия это не джунгли амазонки и за вами не будет охотится анаконда, тигр или медведь, из хищнико только дикие собаки динго которые не рискнут даже приблизится к толпе. Крокодилы живут только на севере, змеи сами не нападают, пауки тоже
не укусят если проявить немного бдительности. Люди живут в этих местах а мы всего дней 8-10 будем да и то проездом.
Позже напишу о позитивных моментах поездки, возможно появится

3_desires тоже присматривается

сорри мы не едем. Последний раз мы ездили в подобный поход 6тыс км за 2 недели..... помню что приехали вымотаными как незнамо кто, хоть и понравилось :)
Мы рассматриваем варианты на подольше и на поближе к побережью :)
Сорри ?)

Не только, еще Aleksandr R, как я понял, тоже имеет твердое желание поехать и 3_desires тоже присматривается,
3_desires взяли самоотвод :)
осталось трое
знач одной машины хватит вполне

и Squirrel (ей по-моему все равно куда ехать :lol:

:squir: Зришь в корень! :squir:
На самом деле я ЗА всеми четырьмя лапами и хвостом! Если на данном этапе все сложется как я планирую, то еду однозначно!
Но что б никого не обманывать - я окончательно смогу сказать только в июне :)

:squir: Зришь в корень! :squir:
На самом деле я ЗА всеми четырьмя лапами и хвостом! Если на данном этапе все сложется как я планирую, то еду однозначно!
Но что б никого не обманывать - я окончательно смогу сказать только в июне :)
Пусть, пусть дорога вдаль бежит,
Грусть, пусть на сердце не лежит
:)

Пробная версия :) В начале Июня отправляюсь из Сиднея в Perth. На пока, - один! :) В следуещем году буду ожидать всех остальных для путешествия из Perth в Брисбан.

Last edited:
Тема на каком уровне находится ? Есть ли что то новое ? Каков состав, сколько экипажей ? Смета ?

Ребяты, для тех мест хорошее время для подобного путешествия - это август.

Существует опыт подобных туров, я их совместно-частично организовывал, осуществлял и исполнял роль лидер-водителя.

Вот тут подробный отчёт и фотографии, думаю что может быть очень полезно и поучительно, кстати - именно этот тур выиграл российский конкурс и принёс мне первое место и первую премию :

Австралия, август 2009 г. - Туристические форумы на www.TVplaneta.ru

Влад, круто!!! Я так далеко в АУ не забиралась. Но есть такие планы. Хотя, страх встретить всех этих прелестных созданий- ползающих, плавающих и кусающихся, пока останавливает от такого экстрима.

На самом деле не всё так плохо. Просто под ноги смотреть надо чаще и идя по бушу специально шуметь, ну типа там - пиная ветки, шелестя листвой, громко разговаривая и т.д.) змеи не сильно жаждут с вами встречи и стараются избежать её при первой же возможности.

Ну и ещё - не хвататься руками за неизвестные "предметы" фауны и флоры, тем более - не стремиться их попробовать на зуб :)

короче, спрашивайте - что знаю, тем поделюсь

Пробная версия :) В начале Июня отправляюсь из Сиднея в Perth. На пока, - один! :) В следуещем году буду ожидать всех остальных для путешествия из Perth в Брисбан.

я надеюсь присоединиться в след.году

А как насчёт "Вокруг Австралии" - 14.5т Км?
itervokrugau.JPGvokrugau0.JPG
pencil.png

Back