evidence of funds of NZ$1000 for each month of study

Healed

Member
Доброго всем дня.
Понимаю что подобные темы обсуждались, но интересуют конкретные вопросы. Очень прошу участвовать.
Итак гид страница 13
-----------
If you will be studying for less than 36 weeks, you need to provide:
• evidence of funds of NZ$1000 for each month of study.
-----------
Логически рассуждая, я предполагаю, что эта сумма должна быть завышена, то есть реально можно студенту прожить на 700 в месяц. НО подсчёты говорят о другом:
жильё 800
питание 200
транспорт 100
связь 50
всяко-разно 150
Итого 1200 nzd / month
Если я не ошибаюсь, то я привёл экономный вариант, но не может же НЗИС закладывать в проживание меньше чем экономный вариант.
Пожалуйста, расскажите, что я не так считаю и как можно студенту прожить, то есть на какую сумму можно прожить студенту, если брать экономный но не совсем нищенский вариант. На каких статья расхода можно сэкономить.
PS part-time work которая даёт 200+ nzd/week насколько легко найти?

Если флэмэйтить, то жилье должно выйти дешевле, ну 500, например.

Если флэмэйтить, то жилье должно выйти дешевле, ну 500, например.
www.share-accommodation.co.nz
Присматриваюсь здесь. Что лучше взять комнату в центре и не тратить на транспорт но платить дороже или взять подальше дешевле, но я так понимаю что пешком не находишься. Хотя для меня прогулка пешком минут 40 не напряжно совсем, но я так понимаю, что в Окленде пешком не находишься.

Насчет этого посоветовать не могу, я бы на твоем месте взял бы велосипед🙂 А вообще ты же вроде расходы на транспорт посчитал, проездной месячный вроде как около сотни стоит, но я не уверен.

Насчет этого посоветовать не могу, я бы на твоем месте взял бы велосипед🙂 А вообще ты же вроде расходы на транспорт посчитал, проездной месячный вроде как около сотни стоит, но я не уверен.
Расходы на транспорт я то посчитал но чем меньше потратить, тем лучше. А на счёт велика это шутка?

Насчет расходов согласен. Но Вы маловато на еду заложили, судя по тому, что тут писали, то меньше чем в 80 тяжко уложиться. На счет велика не шутка 🙂

Насчет расходов согласен. Но Вы маловато на еду заложили, судя по тому, что тут писали, то меньше чем в 80 тяжко уложиться. На счет велика не шутка 🙂
Да я так про питание и не понял, одни пишут 50 в неделю, другие 800 в месяц. А остальные цифры нормально? И что часто студенты великами пользуются, и где они их возле универа оставляют?

К еде можно тут: https://www.woolworths.co.nz/HomeShopping/default.aspx
приценится. Возле уч. заведений должны быть места для "парковки" великов. Насчет других цифр пускай местные советуют, потому что я тоже пока в Украине🙂

И что часто студенты великами пользуются, и где они их возле универа оставляют?
велики тут в самом что ни на есть широком употреблении и возле универов (по крайней мере в Кантербури) есть места для парковки оных

велики тут в самом что ни на есть широком употреблении и возле универов (по крайней мере в Кантербури) есть места для парковки оных
Так может лучше раз велик купить за 200 чем на транспорт тратиться каждый месяц?

Смотря где жить будете. Да и в дождь на велике как-то 🙄 некомфортно. Но полезно 🙂 Потом и продать можно 😉

200 в неделю за подселение - дорого, имхо. на месте, я думаю, по объявлениям можно будет найти дешевле, хотя бы 150, 100.

50 в неделю на питание - мало. как ни пойдешь в магазин, как минимум 20-ку оставишь. в кафе перекусить - от 15.

Смотря где жить будете. Да и в дождь на велике как-то 🙄 некомфортно. Но полезно 🙂 Потом и продать можно 😉
да велики тут неправильные - ни на переднем ни на заднем колесах крыльев нет. Можно купить комплет каких-то пластмассовых долларов за 30 и приладить...
я, когда на велике катался, на случай дождя имел прорезиненный костюм (как у рыбаков) и резиновые сапоги
все бы ничего, только погода тут на островах веселенькая и дождь очень легко и просто может сменить ясную погоду (не будешь же все время в рыбацком костюме разъезжать) 🙂

не будешь же все время в рыбацком костюме разъезжать 🙂
И переодеваться каждый раз до и после занятий 😀

Понятненько, значит в Зеландии велики не взлетают, во всяком случае для меня.
Вован писал раньше что у него на полгода было три тысячи американских и осталось полторы, то есть за 6 месяцев было потрачено около трёх тысяч nzd это выходит 500 в месяц примерно конечно, но всё таки очень интересно научится мудрости так распределить бюджет.

И переодеваться каждый раз до и после занятий 😀
Настоящие велолюбители ездят в шортах и майках, одежку прячут в рукзак, который закрывают специальным чехлом с надписью "One car less" 🙂 А в резиновых костюмах я чаще лайборов на дорожных работах видел. Иногда на скутерах ездят в резиновых штанах, но на мотиках все в спец-мото-костюмах (в основном). У нас в отделе есть мотоциклист, так он заходит в отдел, шкуру снимает свою вместе с сапогами и работает, а вечером наоборот 🙂

Да, я заметила, что кивосы непогодо-стойкие 🙂
У меня бы настроение испортилось, попади я под бодрящий холодненький утренний дождик прямо перед занятиями в универе, даже и в специальных быстровысыхающих шортах и майке. Надо работать над собой 😀

Вован писал раньше что у него на полгода было три тысячи американских и осталось полторы, то есть за 6 месяцев было потрачено около трёх тысяч nzd это выходит 500 в месяц примерно конечно, но всё таки очень интересно научится мудрости так распределить бюджет.
тогда в 2006 время было другое, да и студ.виза с правом работать 20 часов в нед
на еду уходило 30 долларов в нед. (а кушать я люблю, правда и готовил сам)
велик (ох, кайфовый маунтин байк - даже продавать не стал) купил за 100 долларий
но великом стал пользоваться когда уже фулл-тайм работал, а так все городским транспортом - в Черче городской транспорт нормальный (по карточке платишь только за 2 поездки в день по 1.8 доллара, а остальное бесплатно. Кроме того если так ездишь 5 дней, то выходные бесплатно)
флэтмейтствовал 100-115 в нед (электричество и инет включены, комната мебелированная)

вот теперь считай
30 еда + 115 (максимум) жилье + 18 танспорт = 163 это расходы в неделю
доходы были около 200 долларов в нед (за парт-тайм работу в пекарне после выплаты налогов где-то 10 долларий в час получалось)
вот такой расклад

сейчас ситуация такая, что не факт, что найдешь работу, да и продукты чутка подорожали

тогда в 2006 время было другое,.......
.......сейчас ситуация такая, что не факт, что найдешь работу, да и продукты чутка подорожали
Спасибо за такой исчерпывающий ответ.
Задам ещё несколько вопросов.
Право работать part-time можно ли получить по приезду? Курс обучения с и июля по февраль (если успею всё с доками). Или если в Москве не разрешат, то уже всё?
Сейчас вырисовывается примерно такая картина в месяц
-----------
проживание 500-600
питание 350
транспорт 100
всяко разно 50-150
Итого 1000-1200
-----------
Это правильный расклад?

Спасибо за такой исчерпывающий ответ.
Задам ещё несколько вопросов.
Право работать part-time можно ли получить по приезду? Курс обучения с и июля по февраль (если успею всё с доками). Или если в Москве не разрешат, то уже всё?
если курс обучения полгода и IELTS 5, то и в Москве дадут и здесь
а без IELTS не в курсе
за изменениями закона не следил, может что-нить поменяли уже...
Can I work while I am studying?

You can work 20 hours per week if you are one of the following students.

• Student enrolled in a full-time course of at least two years.
  • Student enrolled in a course that would result in points under the Skilled Migrant Category (regardless of the length of course or type of institution).
  • Secondary student engaged in a full-time, full-year course of study in Year 12 or Year 13 with written permission from their school and parental consent.
  • English language student with an IELTS overall band score of 5.0 or above, at the time of application for a student visa, and who is engaged in a full-time course of at least six months.

In addition, the right to work full-time in the Christmas holiday period will be available to any student enrolled in a course of 12 months or longer duration.

Сейчас вырисовывается примерно такая картина в месяц
-----------
проживание 500-600
питание 350
транспорт 100
всяко разно 50-150
Итого 1000-1200
-----------
Это правильный расклад?
ну питание - на любителя
но в общем и целом в тысячу реально уложиться

Я помню что на НЗИС сайте написано, поэтому и спросил.
English language student with an IELTS overall band score of 5.0 or above, at the time of application for a student visa, and who is engaged in a full-time course of at least six months. Интересно, засчитают ли три курса института иностранных языков и если да, то насколько. Вместо IELTS предоставлю им выписку с института. Надеюсь прокатит.

Back