Ежемесячные траты на продукты

Arinushka

Member
Здравствуйте, помню что где-то на форуме была тема Экономного ведения хозяйства, или я что-то путаю? Хочу узнать , какая в среднем трата на продукты на неделю у населения. Мне кажется,что я очень уж расточительно веду хозяйство , давайте поговорим об этом...:)

На прошлой неделе выкинула чек, но осталась скидка на бензин 35 центов на литр, ее давали на покупку более чем на 200$, счет с PAK'nSAVE был 204$, потом заехали еще за фруктами, но там всего 25$ оставили, затем заехали к арабам за брынзой и другими глупостями, оставили 37$, итого 266$ на неделю семье из 2 взрослых и маленького ребенка.:squir: Перекусы в выходные на улице я не считаю, но где то 50$ за два дня уходит. На закупку в супере, овощном и мясном минимум в неделю уходит 200$, считала себя очень экономной девушкой, мои подруги тратят намного больше, при таком же количестве едоков.:D

около 1000 в месяц, на 2 взрослых и ребенка. хотелось бы экономить, но в магазине не получается:)

У нас семья из трех взрослых и ребенка. Тратим в неделю на продукты около 300 . Я думала ,что это многовато,а оказывается вроде нормально .

У нас семья из трех взрослых и ребенка. Тратим в неделю на продукты около 300 . Я думала ,что это многовато,а оказывается вроде нормально .

Конечно нормально, не забивайте себе голову, живем то один раз.:D

Семья 2 взрослых, 1 конь-тинейджер,2 детей-8 и 3,5 лет, кошка, $350-400 в неделю, легко, со скидкой %5как работнику каунтдауна, мясо из бутчери,рыба из рыбного шопа, овощи-фрукты из фанки пампкин, гуд спешалы из пэк &сейва,интересно что недавно уехали родители, а бил полегчал не намного, экономные родители, однако:D Батя ел консервы рыбные от пуза, и печенку, а мама до сих пор жалуется что не может есть русский фарш после нашего тут.

$1100 в месяц на троих взрослых (двое - мужчины=много мяса и много свежих фруктов-овощей). Да, справедливости ради, стоит заметить, что это не "чистая еда", а и всякие моющие-чистящие стредства для каждого (у всех все разное), дома и машины :)
В рестораны не ходим (разве что, по работе): "правду пишут "их нравы"! разве в ресторане вкусно накормят" (с) ("Москва слезам не верит") Подчеркну: особенно в новозеландском ресторане.

Last edited:
Что-то по итогам мы даже самыми экономными оказались...
Задумался, чего вы там покупаете, что у вас в 1.5-2 раза больше выходит :-S

про рестораны вопрос открытый:) если обед на работу, ланч в школу из дома не берешь, то что там дома, "утром - яичница, вечером - яичница, ночью - омлэт"

Семья из 2х взрослых:

Апрель - около 600
Май - чуть меньше 500

Набор продуктов ничем не ограничивается, что хотим - то и покупаем.

ps: указанные выше суммы - это всё съёстное, приобретённое за месяц для приготовления еды или непосредственно употребления сразу, и, соответственно, не включает еду, скушанную в ресторанах :-)

Ну вот, оказывается я не один столько трачу, а когда я в соседней теме это написал, меня запинали...

До 300 в месяц на одного.
Продукты из New World, овощи-фрукты с рынка.
Думаю начать в более специализированных магазинах закупаться с этого месяца (у мясника, в рыбном и т.д.).

Что-то по итогам мы даже самыми экономными оказались...
Задумался, чего вы там покупаете, что у вас в 1.5-2 раза больше выходит :-S
Ну приедьте посмотреть, а я к Вам, учиться и еще раз учиться.:squir:

На еду не много уходит, а вот на всякие глупости типа снеков, сладостей, соусов.... с этим тут проблема :)
На меня и троих ребят, в месяц 900-1000 получается. Фаст-фуд не покупаем.

Ну приедьте посмотреть, а я к Вам, учиться и еще раз учиться.:squir:
Я могу ошибатся, но мне кажется,что разница в том, что если покупать именно столько сколько человек собирается съесть и не больше, то как раз выходит сумма около 250-300 долларов на человека в месяц (если конечно он не профессиональный спорцмен).
А вот если человек покупает, так, чтобы у него было бы много всякой всячины, а потом, что не надо выбрасывает, то тут 500-600 на человека не предел.

200 NZD в неделю на двоих, сюда входят всякие кебабы, соки, суши-уюши-перекусы и т.п. короче все что в рот влезает :)

Конечно, если перейти на сосиски, макароны и рис, то уменьшить можно до 100-120 на двоих, но иногда хочется и scotch fillet пожарить и ананасик с рябчиком заточить

200 NZD в неделю на двоих, сюда входят всякие кебабы, соки, суши-уюши-перекусы и т.п. короче все что в рот влезает :)

Конечно, если перейти на сосиски, макароны и рис, то уменьшить можно до 100-120 на двоих, но иногда хочется и scotch fillet пожарить и ананасик с рябчиком заточить
120 на двоих - это не "сосиски и макароны". Это нормальное мясо, свежие овощи-фрукты и гарнир по вкусу (не вижу ничего плохого в рисе, но можно вместо него картошку или к чему вы там привыкли).
Единственно что готовить надо самому.

Я могу ошибатся, но мне кажется,что разница в том, что если покупать именно столько сколько человек собирается съесть и не больше, то как раз выходит сумма около 250-300 долларов на человека в месяц (если конечно он не профессиональный спорцмен).
А вот если человек покупает, так, чтобы у него было бы много всякой всячины, а потом, что не надо выбрасывает, то тут 500-600 на человека не предел.

Mы покупаем еду не для того, чтобы она выбрасывалась, мы ее едим, ну что мне наше меню здесь печатать что ли, у нас всегда первое, второе, третье и "компот", плюс минимум 5 наименований сыров в холодильнике, три вида колбас, и т.д. и т.п.:squir: Я не могу забегать каждый день в магазин за 113 граммами курицы, поэтому всегда в холодильнике курятина всякая, баранина, свинина, фарш, карантия и готовлю я каждый день, пару часов на раскачку с утра и вуаля, придумала что будем сегодня есть.:squir:

Back