Финансы в семье

• Thread starter Thread starter Nata57
  • Start date Start date
N

Nata57

Guest
Искала подобную тему, но так и не нашла . Расскажите, как обстоят дела в ваших семьях, когда жена русская, муж-киви. Знаете ли вы сколько зарабатывает Ваш муж? Сколько денег обычно дает, и вообще как это происходит? Я знакома с своим новозеландцем 6 месяцев, вместе живем три месяца. Он открыл для меня карту, куда ложит по 500долл., из этих денег я покупаю продукты, косметику, кое-какую одежду и т.д. Он никогда мне не говорил сколько зарабатывает. Думаю, что достаточно. Вообщем-то не так это важно. Почему я стала задумываться? Он не так давно мне сообщил, что едет отдыхать на три недели в Европу, причем улетает за день до моего дня рождения. На мой вопрос "как это, и почему ты меня с собой не берешь?" он ответил, что купил эту путевку еще в апреле, до знакомства со мной, и уже все оплачено, и теперь уже обратно не сдашь. А чтоб меня с собой взять уже билетов не достать и т.д. Я расстроилась, пошла в ванной поплакала от обиды, но он этого не видел. Потом ему говорю, ну езжай, раз путевка куплена. Подумала, кто я ему чтоб истерику закатывать, требовать чего-то. Мы не расписаны, я на студенческой визе. Он оплатил мне учебу. Вроде-бы собирается жениться, но официального предложения не делал, так чтобы красиво, с кольцом. Просто как-то спросил "ты выйдешь за меня?", я ответила да, только предложение не так делается. И вот этот его отъезд заставил меня задуматься.. Это нормально для киви? Должен ли он был взять меня с собой, или совместное проживание ни к чему не обязывает? На день рождения он даже не поздравил меня. Перед отъездом, 21-го, подарил маленькую коробочку конфет. Положил на карту две тысячи, типа подарок себе купить, день рождения отметить, и на питание во время его отсутствия. А 22-го, в день рождения даже не поздравил, написал смс-ку, что долетел, все мол нормально. 23-го написал письмо по Интернету, в конце приписал "С днем рождения". И все мне как-то опротивело. Я к нему так хорошо относилась, не могу сказать, что любовь страстная, но он мне очень нравился, с ним интересно, он очень умный, начитанный, может говорить на любую тему. Мы ходим с ним в театр, в кино, музеи, на всякие экскурсии ездим. Дома никогда не сидим просто так, или фильмы смотрим, или книги про историю Окланда, Новой Зеландии, фотографии старинные из его семьи...Мне это интересно..Вот так и жили мы, мне все казалось в розовом свете. Как уехал он, я в первый день так скучала по нему. Все думала о нем, потом стала анализировать почему же так, почему он меня с собой не взял? Да еще с русской подружкой поговорили, она мне так и сказала, он у тебя мутный какой-то. Не может муж один отдыхать ездить, а жена дома в это время ждать. Я это тоже понимаю, но как надо было поступить не знаю. Я сейчас стала думать что он живет со мной только потому что ему так удобно. Я по дому все делаю, прихожу с учебы, готовлю ужин, стираю, глажу, уборку делаю. Он никогда не помогает. Я тут на сайте тему прочитала, наши русские девченки пишут, как им мужья помогают, и пропылесосить, и мусор вынести, и с ребенком посидеть, и приготовить. Не знаю это новозеландские мужья такие или многие с русскими мужьями здесь. Я читала и удивлялась, неужели такое бывает. Он никогда не вынесет мусор, поест, тарелку в раковину, и пошел. Я даже расстроилась, почитав как в других семьях. Чувствую, что меня просто используют. Может я сама виновата, что с самого начала не правильно себя повела. Но ведь мне же не в напряг было прибраться, посуду помыть. Мне было приятно погладить рубашку любимому. А когда он мне в ответ вот так "плюнул", мне все опротивело. Чувствую себя филиппийкой, которая за визу будет как домработница все делать. Наверно в его глазах я так и выгляжу. Ему со мной так удобно: по дому убрано, приготовлено, сексом есть с кем заниматься, да еще и выгляжу хорошо, как в ресторан с ним идем, все мужики головы сворачивают. Что бы ему со мной не жить...А денег особо тратить не надо, захотел отдыхать, взял и поехал. Я ему не жена, можно с собой не брать... Он написал второе письмо, я не отвечаю, нет настроения ему отвечать. Все по другому для меня сейчас. Я ему доверяла, восхищалась им, я была уверена, что он лучший.. Фу, как противно.Как я не понимала этого раньше....
Я не знаю как дальше быть...прошу совета.. как в других семьях построены отношения, чего ждать от такого человека...Помогите разобраться...может это киви культура, и во многих семьях так...
Написала как вырвалось, не буду перечитывать, а то постираю все..

Ната не расстраивайтесь!
dr.gif

Печальная история,но хотите ли вы слышать другие,как у других,ведь от этого настроение еще больше упадет.
Не в киви дело, а человек такой.
Неприятно,что улетел один,может и мог что-то придумать как вернуть путевку. Нормальный муж так никогда не сделает,а тот кому все равно да.

Но все ситуации разные. И еще не бывает так без проблем и недоразумений,у всех есть хоть маленькие.

Ната, не все так плохо, как ты думаешь
sm.gif

Конечно, трудно заочно советы давать, но исходя из того, что ты написала, ситуация исправимая.

только предложение не так делается
Откуда такая уверенность?
Предложения делаются по-разному, иногда и вовсе не делаются, а как бы само собой разумеется, что хотят пожениться. Бывает, что женщины делают предложения... Все очень индивидуально. Это только в кино все по заранее задуманному сценарию

Это нормально для киви? Должен ли он был взять меня с собой
Нормально-ненормально - кто определяет рамки нормальности?
Никто никому ничего не должен, все зависит от воспитания, мировоззрения и проч. каждой отдельно взятой личности. Сколько людей, столько и нормальностей

На день рождения он даже не поздравил меня. ..
подарил маленькую коробочку конфет.
Положил на карту две тысячи, типа подарок себе купить, день рождения отметить...
в конце приписал "С днем рождения".
Так поздравил или не поздравил?
Многие здесь к д/р относятся довольно прохладно. Я поначалу всё ждала праздника, привыкла же в России - цветов полный дом, гости, шампанское, столы накрыты, танцы-манцы, ресторан и проч. подарки.
А тут - обыкновенный ужин с парой родственников/друзей, отличающийся от ежедневного парой тостов за моё здоровье. Или поход в ресторан, который праздичного настроения никак не прибавлял...
Теперь и сама привыкла, хочу - справляю, не хочу - не справляю
Всё зависит от того, чего ожидаешь. Вероятно, ожидалось МНОГО, а когда получилось меньше - обидно

Я тут на сайте тему прочитала, наши русские девченки пишут, как им мужья помогают, и пропылесосить, и мусор вынести, и с ребенком посидеть, и приготовить. Не знаю это новозеландские мужья такие или многие с русскими мужьями здесь...Я даже расстроилась, почитав как в других семьях

Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил...
sm.gif

Поменьше читайте и сравнивайте других

Но ведь мне же не в напряг было прибраться, посуду помыть. Мне было приятно погладить рубашку любимому. А когда он мне в ответ вот так "плюнул", мне все опротивело
А он не плюнул, он возможно, даже не подозревает, что плюнул. Ты мир видишь совсем иначе, чем он
Возможно, надо ему объяснить, что ты хочешь фидбэк, помощь или другое (список сама составь
sm.gif
)
Для него ситуация: поел, поставил, а дальше всё само происходит.
Для тебя: поел, поставил - значит, плюнул В МЕНЯ, гад. А он тебя за этим и не видит. Покажи. Поговори. Предложи вместе посуду помыть. Попроси распределить обязанности, потому что не успеваешь из-за учебы.
Ты ж сама на себя повесила всё, и на него ЗА ЭТО обижаешься.
Он же на тебя не обижается, за то, что ты ему не помогаешь зарабатывать те деньги, которые он КЛАДЕТ тебе на карточку. Ты же принимаешь этот его вклад, как само собой разумеющееся? Потому, что не знаешь, сколько он зарабатывает
Думаю, что достаточно
- а может, и он так же думает про твои домашние дела? ты ж его не посвящаешь в свои переживания - моешь, стираешь и всё. А может, и он думает, вот же подруга, живет на моей шее, ни разу не предложила материально помочь, хоть из вежливости...
А если бы он сказал, что материальное положение его шаткое и попросил бы помочь, поработав парт-тайм - ты бы поняла и согласилась?

Нормальный муж так никогда не сделает,а тот кому все равно да.

О нормальности можно спорить, так же как и о том, что НА САМОМ ДЕЛЕ там происходит. Возможно, у него в семье так было принято - отдыхать врозь, и путевка была куплена до того, как пришло известие о д/р, и поездка для него важнее однодневного праздника (это мы живем от даты к дате). приедет - и отметят, какие проблемы?
Я сама много переживала поначалу, поэтому меня задел этот топик, потому и написала много. Когда поняла, что разные мы, когда перестала переживать, придумывая себе, что он должен и не должен, жить стало лучше, жить стало веселей
sm.gif

Печальная история,но хотите ли вы слышать другие,как у других,ведь от этого настроение еще больше упадет.

Хочу услышать как в других семьях! Мне надо
разобраться..Действительно ли он хочет со мной строить дальнейшую жизнь, или просто кормит обещаниями про замужество, а как виза закончится, скажет "спасибо, до свидания".Просто эта поездка показала, что ему абсолютно наплевать на меня, расстроюсь я или нет, ему все равно. Вот я и хочу понять,такое отношение мужчины свойственно большинству новозеландцев, или он такой? Стоит ли мне продолжать с ним отношения? К чему это приведет...Я не чувствую, что он безумно меня любит, влюбленный мужчина так себя не ведет...Или я ошибаюсь...

Ната, из вашего поcта видно, что вы сами понимаите и чувствуете, что то, что у вас происходит сейчас не совсем нормально и так не должно быть в отношениях между любящими друг друг людьми или по крайней мере между людьми у которых серьезные и доверительные отношения или вы просто абсолютно разные люди у которых разные взгляды на вещи и отношения (ну а тогда и напрашиваеться вопрос – а нужны ли вообще такие отношения?). Кроме того, вы сами же делаете выводы из своей ситуации и по всей видимости делаете правильные выводы.
Поступок вашего киви-партнера говорит о том, что он не ценит и не дорожит вами и вашими отношениями. Уж поверьте, если бы он действительно хотел взять вас в Европу, он бы нашел такую возможность, а на крайний случай- отменил бы свой трип или продал бы кому то. Та же невнимательность к вашему дню рождения – да, оставил деньги – спасибо, но а где же элементарное внимание? К тому же, можно было бы понять, если бы вы жили давно вместе и понимали бы друг друга в таких ситуациях, но сейчас, когда ваши отношения только начинают развиваться - вы еще определенно не решили жениться или не жениться! (Очень странное предложение, да и не понятно – предложение ли это или так как бы между прочим.) Обычно на этой стадии люди проявляют себя с лучшей стороны, если они, конечно не безразличны друг к другу. Ну а если сейчас уже так, то что будет дальше?! Только хуже... Да, конечно, возможно он другой человек, видит все по другому и т.д, как было сказано в предыдущем ответе, но здесь же речь идет об обычной чуткости, внимательности, которая волей-неволей присутствует в отношениях между двумя людьми , которые небезразличны друг другу!!!
Почему это происходит - сложно судить не зная деталей вашей ситуации. Может он сноб и эгоист с шовинистскими наклонностями, который думает о себе не заботясь о своем партнере, либо вы себя поставили в такое положение, что позволяет ему к вам неуважительно относиться (что вы сами и понимате), а скорее всего и то и другое вместе.
Кроме того – нежелание говорить о своем финансовом положении – это тоже говорит о несерьезности его отношений к вам. А хотя, вы его спрашивали об этом?
Вы спрашиваете «...Это нормально для киви? Должен ли он был взять меня с собой, или совместное проживание ни к чему не обязывает?...»
Это не важно – киви ли это, русский или китаец – это зависит от человека. Правильно – никто никому ничего не обязан, но когда люди ценят друг друга и между ними есть чувства, они заботяться друг о друге, чего не скажешь в вашей ситуации. Проблема ваша в том, Ната, что вы не достточно цените и любите себя – вы молодая, симпатичная и не глупая девушка , как я поняла, просто вы терпите такие отношения либо от отчаяния (что понятно – не хочеться назад на родину), от того, что вот время на него потрачено – не хочеться опять начинать с нуля, а замуж хочеться, да и еще очень часто мужчины такого типа создают для женщины такую иллюзию,что он для вас единственное спасение и где вы найдете лучше. Но поверьте, что есть лучше, а самое главное – что надо искать именно СВОЕГО человека, тогда все пойдет, как по маслу.
Я вас очень хорошо понимаю, т.к у самой была очень похажая ситуация (и у нескольких моих очень хороших знакомых девушек). Сейчас у меня прекрасный, любящий и заботливый муж, лучше которого я бы и не пожелала. Но это не просто везение, как бы сказали многие – просто в свое время приняла правильное решение – чего и вам желаю. Не хочу давать какие то опредленные советы, т.к не знаю всех деталей вашей ситуации. Могу только посоветовать перечитать то, что вы сами же написали и слушать свою интуиции, которая вас не подведет и еще повторюсь – не повторяйте ошибки многих женщин, которые надеються, что с замужеством все измениться в лучшую сторону – обычно это происходит наоборот! Удачи вам
sm.gif
.

Ната,я писала в том топике,что муж помогает по дому.
Потом вроде немного ...как это по-красивше..обнаглел. Пылесосить скажу,согласен,но "в течение дня." Во блин,как это в течение дня когда мне сейчас надо. Потом стали разборки клеить,он свои доводы,что я слежу как он это делает и ему не нравится,я свои-делай как мне надо. Ну в итоге пришли к консенсусу-прошу и делает в течение 30мин.
Это с уборкой,про посуду-я ее мою или машина. У вас может тоже машина? Вот и ставит в мойку.
Одежду я глажу,недавно взялся помочь и чуть новые рубашки не сжег,я просто отобрала утюг.Ну это я в последнее время балую.
МОему мужу не стыдно если он сделает женскую работу-попылесосит,посуду помоет(смотрю если 1 его тарелка с мойке,он ее всегда сам моет ),готовить любит тоже.

А еще вам надо поговорить с вашим партнером,обьяснить все претензии,что вас не устраивает и почему,возможно у него тоже свои претензии к вам будут. Иначе потеряетесь в догадках. И может оказаться запросто,что он и не думает,что вам и помощь нужна его,что вам просто приятно когда он хоть что-то сделает. Пускай даже мусор выбросит.
А еще возраст учитывайте,чем старше и привык жить один,тем сложнее.
К примеру,это я не люблю чтобы посуда стояла долго. Мне нужно чтобы все было вымыто сразу. А мужу все равно,он никогда не отказывался делать,но "до вечера,в течение дня." Сейчас со временем друг под друга подстроились и все уже в привычке. Даже его привычки уже моими стали и наоборот.
Раньше мы чередовались я готовлю-он моет и наоборот. Сейчас я сама в основном с этим справляюсь и мне приятно баловать его. Его обязанности-мусор и пылесосить по выходным.

Про праздники,тоже подумала,не принято у них так как у нас отмечать их,подарков на день рождения не дарят. Не так как у нас.

О предложении "замуж",мне муж предложение сделал,но колЬца не дарил. Я ничего такого в этом предрассудительного не вижу, не наша эта традиция с кольцами.
Сейчас в вас обида говорит,но пока с ним не поговорите,не делайте выводов,послушайте его. Жизнь она из компромиссов состоит.

Я одно вижу,что вы обидеться могли-уехал без вас на отдых,остальное не причины,нужно учиться жить вместе.
Вам же до этого хорошо с ним было,а тут сомнения,поговорите с ним,а если тревожитесь о чем-то,о свадьбе, будет ли,спросите,зачем мучаться догадками. Спросить можно тоже по-разному.А то он тоже может подумать вам лишь бы за него замуж и тут остаться.

Кроме вас никто вашего мужчину лучше не знает.
Можно и советы слушать,а нужно все равно по-свомеу делать,так как вы считаете для вас лучше будет.

Ну а кто его знает,что он думает о финансах может он не считает должным говорить обо всем и может в чем-то и прав.А люди бывают разные,счет и про финансы сказал-сняла денюжки и тю-тю.
И надо не забывать,что мы другие,не такие как они ,менталитеты разные.Да и еще мужчины и женщины по-разному думают.

Вот я свою историю расскажу,со свекровью,она едет в гости,но нет у нас кровати где она могла бы спать,спальня одна,ставить ее негде.Купить диван-кровать нам она не нужна сейчас и дорого. Другие нужды,свекровь сказала-забронируйте мне отель. Вариант,что мы предложили не подошел. Мне что обидетЬся на нее? Да мы даже друг другу звонили и письма писали,я ей про наши традиции-гость и значит для него все и самое лучшее,чуть ли не летай вокруг него. А она мне свое: а у нас у киви должны наслаждаться отдыхом вместе.

Подарков я от нее не жду вообще,исхожу из позиции она мне ничего не должна ,ну и ей не дарю.Ограничиваемся открытками и отношения у нас с ней хорошие,я даже жила с ней 3 недели. И что,все по-разному.
Что если у кого-то свекровь подарки дарит и на ночлег оставаться соглашается,я должна думать моя плохая? Ведь никто кроме меня ее знать не может лучше. Так же и с мужчиной.
Для себя бы безумной любви не хотела,хочу чтобы каждый день и на долго любил. А такая безумная-страсть и быстро проходит ,интерес пропадает.
Надо все равно его послушать.

И еще если все делать только так как вам хочется тогда тоже можно подумать об эгоизме.А что партнеру.
А если вы для себя решили,не хотите с ним больше жить вместе тогда другое дело.

Нет, такое отношение не свойственно большинству новозеландцев!
И вы не ошибаетесь, женщина чувствует, когда ее любят, а когда нет. Сами подумайте, если бы это был имеено тот мужчина который вам нужен, разве возник бы этот разговор?

вот я и говорю,надо ли слушать советы и истории других,Нате и так хреновато,а мы ее добивать будем. Хватило бы сил все выдержать,не накручивать себя.

Дождитесь его!

Согласна с Ксюшей в том, что прежде чем принимать какие либо решения надо поговорить друг с другом, высказать все свои притензии, выслушать и его точку зрения на ситуацию, разобраться почему именно так все происходит, чтобы быть уверенной в принятие правильного решения

Прочитала топик Наты и еще вчера стала вспоминать,а как у нас было с путевкой? Мы ездили отдыхать в сентябре на последней неделе,а путевку купили в августе до 13. Я не очень уверена,но вроде вернуть ее нельзя было.И деньги за авиабилеты 100% нельзя. ХотЬ конечно это Австралия,но похоже тут все с НЗ,они ж почти "родственники".

А теперь посчитайте,сколько стоят авиабилеты и т.п. Часто люди собираются в путешествие задолго до..Вот и думайте.

Я не спрашивала конкретно «Сколько ты зарабатываешь?». Могу догадываться только, по машине, по одежде, по расходам его. Сумма его заработков не так важна. Важно то, что у него есть деньги оплатить вторую путевку и взять меня с собой. Но он же этого не сделал, значит денег на меня жалко. Это сказки, что билетов не достать. Ведь он же мог мне еще в июле сказать, когда мы только жить начали, что у него поездка запланирована. Мы бы тогда еще билеты смогли купить. А он же затаился, и только за неделю до отъезда мне сообщил, когда уже билетов не достать, вот и отговорочка хорошая «too late now, no tickets». Я говорю, а что ж ты раньше молчал? Купил путевку в апреле, в мае со мной познакомился, узнал, что 22 октября у меня день рождения. И все это время молчал, зная что 21 октября уезжает. Какой же расчетливый! А я счастливая, витала в облаках, заботилась о нем, старалась для него…А теперь думаю, зачем? Он же этого все равно не ценит.. Когда я все это стала понимать, у меня появилось бешеное желание бежать от него, и вообще с ним никогда не встречаться. Если он сейчас уже такой продуманный, что же дальше то будет. А вдруг я рожу ребенка от него, а через какое-то время он захочет развестись со мной, ребенка будет отнимать, да мало ли что еще продумает вперед. Я в этой стране никто, закон на его стороне будет. Пропало у меня доверие к нему, я его другим сейчас вижу.. Неизвестно какие он цели преследует… Мне сейчас так просто от него не уйти, он за учебу 15тысяч заплатил, вернуть я ему эти деньги не смогу. И уходить мне некуда. Он это прекрасно понимает, думаю, что со временем только наглеть начнет…
Я два дня в неделю работаю по вечерам. Так вот часто бывает, прихожу домой, естественно ужин не приготовлен ( я после учебы сразу на работу), он сидит, спрашиваю ты ел что-нибудь, нет говорит, и сидит весь вечер ждет когда я с работы вернусь и приготовлю, хотя знает я прихожу - с ног валюсь, сил нет..Раньше я на это внимания не обращала, привыкла что я всегда готовлю, а тут как-то накипело, все одно к одному складывается. Заботишься о человеке, иногда через усталость, через не могу, а в ответ такое наплевательское отношение…. А еще говорят коварные русские женщины, используют иностранных мужей, а потом бросают..А как не бросить если они ведут себя так???
Нажаловалась я, может кто-то скажет «радуйся, мужик есть, не пьет, не курит, чего еще надо, а ты ишь какая , вниманию захотела»..Может и правда я все преувеличиваю, и не бывает идеальных мужей, может надо мириться с чем-то…

Нажаловалась я, может кто-то скажет «радуйся, мужик есть, не пьет, не курит, чего еще надо, а ты ишь какая , вниманию захотела»..Может и правда я все преувеличиваю, и не бывает идеальных мужей, может надо мириться с чем-то…
[/quote]

Вот так я точно не скажу,каждому нужно свое,одним женщинам абы штаны,другим другое.

Все равно ведь Ната у всех по-разному,наболело вам вот и хочется поделиться. Знаете, вот он за учебу заплатил 15тыс,на деь poждения дал 2тыс,пускай вместе с тем что вы проедите за 3 недели,но не истратите все 2. Не забота ли это. Мой мне не дал на день рождение 2тыс,что ж мне думать не заботiся обо мне?
Ну не цепляйтесь за путевку,ну мало ли как вышло?
Ну ужин не приготовил себе,вас ждал-не голодный был. Знаете,еще часто причины в нас самих бывают.Такое уже было с вами раньше? С другими мужчинами? Вы не повторяете свои ошибки когда стрoите отношения с ними.

Мне кажется не надо вам наши советы,сами все знаете.
Фильм Break up смотрели? Интересный очень -как не делай.Мой муж смотрел неотрываясЬ,хоть все эти девiчьи фильмы не любит,любой найдет там что-то похожее для себя.Очень поучительно для обоих партнеров.
Рано или поздно мы все расслабляемся.
А иностранцы тоже разные,некоторые похлеще наших бывают.

Вот подумала про бесплатную домработницу,уж нанять ему кого дешевле бы точно обошлось ,а сексом заняться и с проституткой можно. Не 15тыс и т.п.

Вас его отьезд без вас расстроил,вот и начинаете из снежинки снежный ком лепить.Подождите,не порите горячку. А уйти всегда можно,чего решили ,что деньги назад потребует? Может и нет.

Правильно рассуждаете, Ната, с моей точки зрения
sm.gif
Да и вам виднее все равно..

Мириться надо с тем, что не можешь исправить, а то, что можешь исправить - зачем мириться? Хотя кому то так и удобнее, мириться с тем, что есть,принимать то, что тебе дано, плохое ли оно или хорошее и быть счастливой. Ведь плыть по течению легче...
Каждому свое
wink.gif

Идеальных людей вообще нет,ни мужчин,ни женщин,все мы со своими прибабахами

Вот подумала про бесплатную домработницу,уж нанять ему кого дешевле бы точно обошлось ,а сексом заняться и с проституткой можно. Не 15тыс и т.п.
Ну не надо если бы было всё это так просто, домработница, проститутка
А где же чувство превосходства, вседозволенности?
Проститутка встанет и уйдёт, домработница не будет исполнять все капризы (найдёт себе нового работодателя и более чем оговорено по контракту не сделает, тем более посчитаем сколько стоит домработница ну не менее чем 15 в час то есть в день работая хотя бы 4 часа уже 60 долларов, не силён в ценах на проституток но предполагаю что не 15 в час, скажем 50, три раза в неделю, получаем 600 долларов в неделю на домработницу и проститутку и того за 7 месяцев тратиться 15000 а тут и сверхурочно, и больше чем три раза в неделю, ещё и понукать можно и ноги свесить............так что на лицо полная оборзевшесть............... лекарство одно - уйти, все меняются как пить дать после того как носки перестают стираться 'сами собой'............

Не может муж один отдыхать ездить, а жена дома в это время ждать.
Я ему не жена, можно с собой не брать...

По-моему, некоторое противоречие наблюдается.

Вам не нужно пороть горячку, а первым делом необходимо разобраться в своем статусе, поговорив с партнером.
Когда ситуация прояснится, можно будет думать дальше.

А вообще мужей надо очень постепенно и незаметно приучать к помощи по дому. Особенно легко это делается именно в начале семейной жизни. Иначе потом всю жизнь будете мучаться.
sm.gif

Фандорин,а разве носки и трусы не машинка стирает,
tongue.gif
ну закинут их туда не 100кг поднят.Да и не всегда они воняют. 😀

Фандорин,а разве носки и трусы не машинка стирает,
tongue.gif
ну закинут их туда не 100кг поднят.Да и не всегда они воняют. 😀
Абсолютно верно - машинка
Ничего сложного закинуть - достать, закинуть в драер - достать
Но это когда это сам делаешь а не кто то другой
А привыкать обратно все делать самому ой как сложно, особенно если всю жизнь с тобой нянчаться

мириться с тем, что есть,принимать то, что тебе дано, плохое ли оно или хорошее и быть счастливой.
Золотые слова, если без продолжения
sm.gif

Потому что мириться действительно надо, а изменить можно только отношение к ситуации, а не саму ситуацию.
Мужика не исправить, поэтому надо заранее продумать, чего ждешь от ситуации и к чему готова, если не получишь того, что ждешь.
Прошлого не исправишь, ситуация с путевкой произошла.
Можно после поездки обсудить на "семейном совете", объяснить, что для тебя это неприемле/ли?мо, что ты чувствуешь себя юзд, что хочешь разделения обязанностей, потому что иначе получаешься в положении содержанки, как показала недавняя поездка и проч...
НО при этом исходов может быть два, в зависимости от его к тебе отношения:
Либо он тебя любит и хочет продолжать отношения, тогда будет "торговаться" и выяснять детали разделения труда
Либо ты для него действительно содержанка, и тогда, судя по твоему отношению, придется собирать чемоданы.
Когда он платил за учебу, оговаривал возврат денег в случае "развода". Почему он платил? Ты его умоляла или ему так захотелось? Если последнее, то он удовлетворял свои желания, и сделал то, что ОН хотел (с огромной пользой для тебя), в этом случае ты ему ничего не должна. Потребует заплаченное за учебу обратно - скажи, когда заработаю - отдам (может обратиться за рефандом в ЮНИ и выслушать их мнение по этому поводу, если твое не понра)

Ну а в первом итак всё понятно, только придется привыкнуть к тому, что им ВСЁ нужно говорить, киви отличаются от русских (не все , конечно) в частности тем, что не кидаются тебя спасать, а ждут, когда ты скажешь, что спасаться хочешь. К этому привыкнуть трудно, у русских все пожизненно были кому-то должны, но возможно.
Удачи

Ната, Вам советывать что-либо просто бессмысленно.
Только Вы знаете свои цели и почему Вы с этим человеком.
О.К. Вы красивая, умная, стройная звезда и все такое, это все отлично...
Кто знает, может Ваш патнер считает, что Вы ему не подходите...
Может он такой странный странник и ищет что-то ему подобное...
То что он с Вами не откровенен это видно. Ваши отношения только зарождаются...и уже заложены на каких-то играх, недосказках.... Ничего хорошего из этого не получится. Даже если Вам очень хочется. Брак или союз создается двумя людьми, желающими этого и доверяющими друг другу ...
wub.gif

Про эту его поездку вообще отдельный разговор. Это НЕНОРМАЛЬНО как ни посмотри. Исключение - запланированная деловая поездка... Но Вы пишете на отдых... Я даже не могу представить такую ситуацию... Ваш жених приглашает Вас на определенное время погостить и извините сваливает на 3 недели в Европу, оставив Вас одну в стране, которой Вы не знаете... Это безответственно и странно.... Не могу сказать, что вот мол Киви так не поступают, они не такие - поступают ведь... Везде люди разные....
Но в кругу моих знакомых, друзей мужа, или мужей моих подруг эта история неприемлима. Ната, это просто неуважение к Вам. Может он еще в Рашу поехал других невест встречать????
Ну про День Рождения не известно, может у человека манера такая - дал денег нормально, сама себе выбери подарок, есть такая тактика. Конечно мне например, приятнее получить пусть и безделушку, но от чистого сердца, с добрыми словами, с сюпризом каким-нибудь. Но не все на это способны. Кто-то Вам позавидует, О нормальный подарочек за 2 тыщы!
Так что Ната, разбирайтесь в себе, есть ли ради чего Вам надеяться на что-то. Есть ли между вами двоими эта связь и общее желание быть вместе. И вообще, надо ли Вам это??? Большой Вам удачи , оптимизма и правильно принятых решений.

Back