Originally posted by Лола@Jan 10 2006, 09:57 PM
Я в Москве не была много лет, поэтому все новые названия магазинов для меня пустой звук. В НЗ, как Вы знаете, IKEA нет, но многие товары, которые я увидела на фото, есть у нас и в дешевых магазинах типа Warehouse (ширпотреб, коврики, картинки, рамочки, тарелочки и прочее), так и в специализированных по тканям, мебели и занавескам.
Но в целом там все очень неинтересное и неживое
28987
Originally posted by vio@Jan 10 2006, 10:45 PM
А я родной Warehouse люблю, а Икеа - нет.
29014
Вы там по всей видимости одеваетесь?
Originally posted by Владимир@Jan 10 2006, 11:49 PM
Вы там по всей видимости одеваетесь?![]()
Originally posted by Лола@Jan 10 2006, 11:50 PM
Наш Warehouse заметно лучше стал со временем![]()
А вот австралийский Target - просто тихий ужас.
29018
Первый не знаю, а второй в Окленде есть. Мы когда-то жили недалеко от торгового центра Сент -Люксовского и Kmart имел отличный от других ассортимент, а сейчас хуже чем Warehouse стал.В Австралии мне нравятся Big W и Kmart.
Originally posted by Лола@Jan 10 2006, 11:08 PM
Про обувь интересный факт. Я тоже сторонница только хорошей обуви.
Пару лет назад были в подругой в Warehouse и я решила заглянуть в обувной отдел, потому что искала недорогие удобные босоножки для вечерних прогулок по окрестным улицам. Нашла. Стоили они всего 30 долларов, полностью кожаные и внутри и снаружи, на микропоре, очень удобные. Я их потом почти постоянно носила не только на прогулки, и в этом году решила другие прикупить, подобные. И вот пару недель назад я купила в магазине в Девонпорте ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ, просто один к одному, но за 95 долларов.
За морем телушка - полушка, да рупь - перевозНе поленитесь слетайте в LA в Январе или в NY, распродажи чудовищьные.
Дурят нашего брата, ох и дурят (с)Это, действительно, парадокс...
Originally posted by Лола@Jan 11 2006, 12:28 AM
За морем телушка - полушка, да рупь - перевозПотратить две тысячи долларов, чтобы на 300 барахла накупить? Да и зачем куда-то летать, когда и в Интернете все можно купить при желании. Я так и делаю.![]()
Мой муж джинсы носит редко и ему совершенно фиолетово какой они фирмы. Сорочки он носит только на работу, зимой так вообще под пуловер, так что один воротник только видно, так зачем на эти рубашки тратить по сотне баксов. Нерационально это. Все остальное время в шортак и футболках ходим![]()
Простому советскому человеку надо за дом выплачивать, ремонт делать, машину периодически менять, детям образование давать, в отпуск ездить и т.д. и т.п. Так что фирменные джинсы никогда не будут для нас приоритетом.
Ну и обувь последних моделей тоже.
Я к чужим ботинкам не приглядываюсь и мои тоже, думаю, не представляют для посторонних особого интереса.
29034
Так делают практически всея в верхаузе из обуви только сланцы покупаю,всю обувь предпочитаю покупать из фирменного магазина,у меня к ней(обуви) слишком много требований и претензий.
Вот не знаю, потому что ни разу такого не случалось. Может там свыше какой-то суммы берут? Моя самая дорогая покупка была около 600 американских долларов ( я кольцо на Ebay покупала).А кстати, когда Вы покупаете что-нибудь через интернет, то надо ли платить GST когда товар в посылке прибывает в НЗ?
Originally posted by vio@Jan 10 2006, 11:46 PM
А кстати, когда Вы покупаете что-нибудь через интернет, то надо ли платить GST когда товар в посылке прибывает в НЗ?
29041
Originally posted by Владимир@Jan 11 2006, 01:33 AM
Берут и import duties могут попросить
29061
Originally posted by vio@Jan 11 2006, 01:15 AM
А Лола говорит - не берут.
29071
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.