Фото из московской Ikea

Лола

Member
Если кому-то интересно, идите по ссылке.

Предупреждение - фотографий очень много и они большие. Никакой художественной ценности не представляют, просто любительские фото, сделанные в магазине и по дороге к нему.

В Германии переводят IKEA следующим образом.
Idioten Kaufen Emals Auch, Идиоты Иногда Покупают.
tongue.gif

А вообще владелец этой компании швед, проживающий в Швейцарии, был нацистом в 2-ую мировую войну.

Я в Москве не была много лет, поэтому все новые названия магазинов для меня пустой звук. В НЗ, как Вы знаете, IKEA нет, но многие товары, которые я увидела на фото, есть у нас и в дешевых магазинах типа Warehouse (ширпотреб, коврики, картинки, рамочки, тарелочки и прочее), так и в специализированных по тканям, мебели и занавескам.
Но в целом там все очень неинтересное и неживое :(

Originally posted by Лола@Jan 10 2006, 09:57 PM
Я в Москве не была много лет, поэтому все новые названия магазинов для меня пустой звук. В НЗ, как Вы знаете, IKEA нет, но многие товары, которые я увидела на фото, есть у нас и в дешевых магазинах типа Warehouse (ширпотреб, коврики, картинки, рамочки, тарелочки и прочее), так и в специализированных по тканям, мебели и занавескам.
Но в целом там все очень неинтересное и неживое :(
28987

Ну в общем то, IKEA есть от Канады до Бельджина.
Товары дерьмо, вы правильно заметели как в Вэхаузе, но по правде чуть лутше и система продажи другая, ценники выше.
Но Вэхауз, это нечто. В Оз они со своим сервисом и качеством прогорели.

Originally posted by vio@Jan 10 2006, 10:45 PM
А я родной Warehouse люблю, а Икеа - нет.
29014

Вы там по всей видимости одеваетесь?
blink.gif
dr.gif

Наш Warehouse заметно лучше стал со временем
sm.gif

А вот австралийский Target - просто тихий ужас.

Вы там по всей видимости одеваетесь?

По поводу одежды. Глупо одеваться в каком-то одном магазине. А в Warehouse иногда попадаются неплохие casual вещи для ношения дома. Это я всегда отмечаю, когда прихожу туда. Правда сейчас и не вспомню, что я там недавно покупала, кроме всяких штук для хозяйства и сада-огорода. Но джинсы там нормальные, мы мужу недавно покупали черные.
И вообще, это огромный плюс, когда мужчина не зацикливается на брендовой одежде.
sm.gif

Я много хожу по магазинам, поэтому часто что-нибудь покупаю. Где что увижу хорошее, то и беру, но бирки всегда срезаю.

Originally posted by Лола@Jan 10 2006, 11:50 PM
Наш Warehouse заметно лучше стал со временем 
sm.gif

А вот австралийский Target - просто тихий ужас.
29018

В Таргет я в прошлом году купил кожанные ботинки - за 45 долларов, и еще радовался, что дешево. Через 2 месяца покрытие у них слезло, и это оказалась не кожа а резина какая-то. Вообще одежду мне все равно где покупать, но обувь я только хорошую покупаю. В тот раз мне срочно нужны были формальные ботинки и я вот так поплатился.
В Австралии мне нравятся Big W и Kmart.
А Warehouse австралийский и впрям был позорный какой-то. Маленькие магазины, все свалено в кучу, выгляди ужасно.

А джинсы из варехауза действительно достойные - стоят 25-30 долларов, а носятся года 2.

В Австралии мне нравятся Big W и Kmart.
Первый не знаю, а второй в Окленде есть. Мы когда-то жили недалеко от торгового центра Сент -Люксовского и Kmart имел отличный от других ассортимент, а сейчас хуже чем Warehouse стал.

Про обувь интересный факт. Я тоже сторонница только хорошей обуви.
Пару лет назад были в подругой в Warehouse и я решила заглянуть в обувной отдел, потому что искала недорогие удобные босоножки для вечерних прогулок по окрестным улицам. Нашла. Стоили они всего 30 долларов, полностью кожаные и внутри и снаружи, на микропоре, очень удобные. Я их потом почти постоянно носила не только на прогулки, и в этом году решила другие прикупить, подобные. И вот пару недель назад я купила в магазине в Девонпорте ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ, просто один к одному, но за 95 долларов.
sm.gif

Еще вспомнила про Warehouse.
Загорелось мне в прошлом году купить тяжелые толстые керамические тарелки ( надоели тонкие и изящные). В специализированных магазинах они стоят чуть ли не по десятке за штуку. Заехали в Warehouse. Я там все пересмотрела, но ничего не понравилось по расцветке. А потом где-то внизу нашла две стопки того, что надо. Стоило смешно сказать - 99 центов за штуку.
Я взяла сразу дюжину.
А через пару месяцев в каком-то секонд-хенде увидела пару точно таких же тарелок по 4 доллара за штуку.
sm.gif

Не поленитесь слетайте в LA в Январе или в NY, распродажи чудовищьные.
Кожаную обувь от Тимберленд, средненькая такая, но качественная в 20 американских уложитесь, к примеру в их магазине на Парнелле модели трехлетней давности стоят от 150 НЗД и выше.
А про одежду и джинсы вообще молчу, Гэсс или Гэп можно купить на моле
за 7 баков ну и шмотки соответственно. Если баджет позволяет можно и в Банана Репаблик прилично одеться, но это нужно на сейловых моллах.
Так что можно одеться и обуться, дешевле.
Да кстати LH через LA в Европу можно полететь, сейчас не знаю есть ли дешовые рейсы. Залетели в LA на пару суток, оделись и вперед.
Ну а за лампочками и прочей мелочью конечно в Вэхаус, спору нет.

Originally posted by Лола@Jan 10 2006, 11:08 PM
Про обувь интересный факт. Я тоже сторонница только хорошей обуви.
Пару лет назад были в подругой в Warehouse и я решила заглянуть в обувной отдел, потому что искала недорогие удобные босоножки для вечерних прогулок по окрестным улицам. Нашла. Стоили они всего 30 долларов, полностью кожаные и внутри и снаружи, на микропоре, очень удобные. Я их потом почти постоянно носила не только на прогулки, и в этом году решила другие прикупить, подобные. И вот пару недель назад я купила в магазине в Девонпорте ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ, просто один к одному, но за 95 долларов.

Не поленитесь слетайте в LA в Январе или в NY, распродажи чудовищьные.
За морем телушка - полушка, да рупь - перевоз
sm.gif
Потратить две тысячи долларов, чтобы на 300 барахла накупить? Да и зачем куда-то летать, когда и в Интернете все можно купить при желании. Я так и делаю.

Мой муж джинсы носит редко и ему совершенно фиолетово какой они фирмы. Сорочки он носит только на работу, зимой так вообще под пуловер, так что один воротник только видно, так зачем на эти рубашки тратить по сотне баксов. Нерационально это. Все остальное время в шортах и футболках ходим
sm.gif

Простому советскому человеку надо за дом выплачивать, ремонт делать, машину периодически менять, детям образование давать, в отпуск ездить и т.д. и т.п. Так что фирменные джинсы никогда не будут для нас приоритетом.
Ну и обувь последних моделей тоже.
Я к чужим ботинкам не приглядываюсь и мои тоже, думаю, не представляют для посторонних особого интереса.

я в верхаузе из обуви только сланцы покупаю,всю обувь предпочитаю покупать из фирменного магазина,у меня к ней(обуви) слишком много требований и претензий.
sm.gif
wink.gif

Originally posted by Лола@Jan 11 2006, 12:28 AM
За морем телушка - полушка, да рупь - перевоз 
sm.gif
Потратить две тысячи долларов, чтобы на 300 барахла накупить? Да и зачем куда-то летать, когда и в Интернете все можно купить при желании. Я так и делаю.

Мой муж джинсы носит редко и ему совершенно фиолетово какой они фирмы. Сорочки он носит только на работу, зимой так вообще под пуловер, так что один воротник только видно, так зачем на эти рубашки тратить по сотне баксов. Нерационально это. Все остальное время в шортак и футболках ходим 
sm.gif

Простому советскому человеку надо за дом выплачивать, ремонт делать, машину периодически менять, детям образование давать, в отпуск ездить и т.д. и т.п. Так что фирменные джинсы никогда не будут для нас приоритетом.
Ну и обувь последних моделей тоже.
Я к чужим ботинкам не приглядываюсь и мои тоже, думаю, не представляют для посторонних особого интереса.
29034

Лола, все именно так. А кстати, когда Вы покупаете что-нибудь через интернет, то надо ли платить GST когда товар в посылке прибывает в НЗ?

я в верхаузе из обуви только сланцы покупаю,всю обувь предпочитаю покупать из фирменного магазина,у меня к ней(обуви) слишком много требований и претензий.
Так делают практически все
sm.gif
Хотя в "фирменных" магазинах барахла не меньше встречается.

А кстати, когда Вы покупаете что-нибудь через интернет, то надо ли платить GST когда товар в посылке прибывает в НЗ?
Вот не знаю, потому что ни разу такого не случалось. Может там свыше какой-то суммы берут? Моя самая дорогая покупка была около 600 американских долларов ( я кольцо на Ebay покупала).
Моя подруга много фирменной детской одежды там же покупает. Я покупаю чаще всего книги на Амазоне, три раза часы покупала тоже на Ebay.
Для других стран сумма критична. Наш близкий друг торгует на Ebay и я помогаю ему с перепиской на английском. Так многие просят ставить оценочную сумму посылки ниже фактической именно из-за налога.

Originally posted by vio@Jan 10 2006, 11:46 PM
А кстати, когда Вы покупаете что-нибудь через интернет, то надо ли платить GST когда товар в посылке прибывает в НЗ?
29041

Берут и import duties могут попросить

Originally posted by vio@Jan 11 2006, 01:15 AM
А Лола говорит - не берут.
29071

Берут, я в свое время заказывал одну вещь из Штатов, когда это сокровище пришло в НЗ к инвойсной стоимости товара прибавили GST, которые мне пришлось заплатить, по моему еще были импорт дьютис 10%. Чесно говоря за давностью лет точно не помню, остался осадок, что много доплачивать пришлось и можно было стоимость занизить.

Back