Fremantle

В НЗ чисто без пыли, но влажность с холодом может больше проблем доставить чем пыль
Оффтоп: у нас тут месяц на градуснике в тени 46 было (хотя в метеосводках только 41. Врут), и весь месяц без дождей. Поэтому на сырость и холод в данный момент я не такая злая :-)).

На самом деле воздух вокруг, как будто духовку открыли. Но в тени деревьев да с маленьким фонтанчиком хотя бы жить можно :-).
Так что ваши оклендские 22-25, надеюсь, самые комфортные градусы должны быть :-). (в Крайстчерче не знаю, какая температура летом).

Ну вы даете, судить об Австралии по Гдею :D
А насчет выбора между АУ и НЗ - если у вас действительно одинаковые шансы уехать и туда и туда, то езжайте лучше в АУ. Не понравится - НЗ впускает АУшных резидентов. А вот наоборот не работает, если переедете в НЗ и вдруг не понравится, то придется ждать гражданства чтобы потом в АУ попасть.

Дети мотивируют что жизнь в НЗ была немного примитивна, школы никакой конкуренции и ориентировка на отстающих. Я иногда шучу может обратно в НЗ, так сразу все хором говорят ну езжай сам, мы не хотим.

Та же история, сколько раз спрашивала своих не жалеют ли что мы в АУ переехали, говорят нет конечно, обратно в НЗ ни в какую не хотят.

Та же история, сколько раз спрашивала своих не жалеют ли что мы в АУ переехали, говорят нет конечно, обратно в НЗ ни в какую не хотят.

А как Вы сами, Вас обратно не тянет. Мне кажется кивосы все таки более мягче, без надуманных претензий. Тут каждый только и думает как засудить кого и все этого побаиваются. У меня Superannuation высчитывает деньги за страховку "потерю работоспособности", которую Я не просил, оказывается фирма где работаю по default просит все это оформить. Пошел к себе в банк NAB попросил quotation,= не дали, говорят вдруг Вы нас потом засудите за условия нашей страховки. В общем опупел

Иногда мне кажется, что кивосы были правы по поводу австралийцев, когда говорили "bloody ozzies"

Universal, чем же вы их испугали.:)

В Мельбурне народ открытый, доброжелательный, "без камня за пазухой". Даже затрудняюсь с определением "оззи" при таком разнообразии народов, живущих в Ау в наше время.

С суперфондом стоит разобраться. Работодатель обязан платить в него, но не обязан распоряжаться пакетом и услугами внутри. Это ваше дело. И уже несколько лет как можно выбирать фонд самостоятельно, за исключением некоторых ситуаций.

Кину пару ссылок про страховку через супер

Income Protection Through Your Super - Pros And Cons @ Rate Detective

Placing income protection inside superannuation | Money Management

В Мельбурне народ открытый, доброжелательный, "без камня за пазухой". Даже затрудняюсь с определением "оззи" при таком разнообразии народов, живущих в Ау в наше время.
Возможно поэтому Мельбурн признан самым лучшим городом для проживания в мире!! ! :D

на настоящий день
The world's top 10 most liveable cities:
1. Melbourne, Australia.
2. Vienna, Austria.
3. Vancouver, Canada.
4. Toronto, Canada.
5. Calgary, Canada.
5. (equal) Adelaide, Australia.
7. Sydney, Australia.
8. Helsinki, Finland.
9. Perth, Australia.
10. Auckland, New Zealand.
20. Brisbane, Australia.
Source: The Economist Intelligence Unit's Global Liveability Survey 2012.

Last edited:
А как Вы сами, Вас обратно не тянет.

Да как то мы тут уже "пригрелись" :) НЗ конечно вспоминаем добрым словом, хорошая страна, и люди проще. Но на данный момент наша семья себя лучше чувствует в Австралии. Тем более что уже доковыляли до подачи на гражданство в АУ.

Таня, а вы разве не граждане НЗ? Или от Российского гражданства отказываетесь? Можно ведь не больше двух гражданств иметь...

Таня, а вы разве не граждане НЗ? Или от Российского гражданства отказываетесь? Можно ведь не больше двух гражданств иметь...

У меня больше или это касается только Австралии? :)

Universal, чем же вы их испугали.:)

С суперфондом стоит разобраться. Работодатель обязан платить в него, но не обязан распоряжаться пакетом и услугами внутри. Это ваше дело. И уже несколько лет как можно выбирать фонд самостоятельно, за исключением некоторых ситуаций.

Кину пару ссылок про страховку через супер

Income Protection Through Your Super - Pros And Cons @ Rate Detective

Placing income protection inside superannuation | Money Management

Я уже подписал бумагу, чтобы отменить эту страховку, но когда переговорил с нашим HR по этому поводу, тот посоветовал найти другие варианты с другими компаниями, как бы намекнув что если захочу обратно на ту же страховку после отмены будет проблематично, поэтому пошел в свой банк, там товарищ 2 недели мурыжил потом говорит, что вряд ли можем (beat)побить ваши условия, что у вас там так хорошо что лучше не менять. Hо квоту так и не дал сославшись на то что могу их засудить. Плюс как говорится нету практически времени поболтать с другими по поводу своего Супера т.к. работа практически нон стоп за исключением 1 час на обед

У нас грузовая компания, все связано с тарифами, растаможкой, так почти любое наше движение возможно судебными тяжбами со стороны клиентов. Прецедентов здесь уйма

Ну, может быть я неправа, но говорят, что от одного из предыдущих гражданств надо отказываться.

Ну, может быть я неправа, но говорят, что от одного из предыдущих гражданств надо отказываться.

Я вот все думаю - а кто это контролирует? Мировое правительство?
На сколько я представляю есть два отношения стран к другому гражданству - лояльное и не лояльное. При лояльном (НЗ, АУ) им пофиг сколько было гражданств. При не лояльном, пока не скинешь все прежние гражданства - новое не дадут (Украина, как пример, если не ошибаюсь, и Россия - не против, когда россияне имеют еще гражданства, но при вступлениив Российское надо от остальных отказаться).

А так, чтобы не больше 2х в одни руки... Ну... Как-то это навеает воспоминания из прошлой жизни ;)

Может быть. Но РФ признает двойное гражданство, полученное законным путем...
Двойное гражданство и второе гражданство. Суть и различие понятий с точки зрения юриспруденции и международного права.

Статья 62 Конституции РФ:
1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Кстати, это напомнило мне историю с БАБом, когда он неожиданно забыл еще и об Израильском гражданстве...

Last edited:
Теперь понятно, российского гражданства у нас нет, так что я думаю без проблем. :)

Back