Fremantle

Именно пр этой причине наши приятели здесь не стали оформлять гражданство РФ детям:).

Двойное гражданство и второе гражданство.
Вот! Все верно, на это и надо акцентировать.
Если мы говорим про Россию, то у нее довор о двойном гражданстве в 1 или 2мя странами, одна из них Татарстан. При этом в России и за ее пределами граждане Татарстана защищаются (хм... как-то двусмысленно, но а ладно, термин такой:)) Российскими службами как и граждане России.

А вот другое гражданство для России по барабану. И их может быть сколько угодно. И Россия рассматривает такого человека только как гражданина России. Но при этом, как я говорил выше, если новозеландец захочеи принять гражданство России, то он должен будет отказаться от гражданства Новой Зеландии.

При этом НЗ и АУ так же смотрят сквозь пальцы на другие гражданства и не противятся получению гражданства НЗ и АУ гражданам других государств, но после церемонии эти граждане сразу находятся под защитой (а вот тут никакой двусмысленности) этих государств. И куда я пойду в Бали после землятрясения (или там цунами было)? В посольство НЗ или РУ? Можете не отвечать - вопрос риторический :)

Так вот, других гражданств может быть для граждан НЗ и АУ сколько угодно, так же как и для граждан РУ. А вот настоящего второго гражданства у нас нет ни у кого. Ну может за исключеним того, что по сути гражданства НЗ и АУ друг для друга являются такими вторыми. Уверен, что посольство АУ в Бали или там в Японии так же будет защищать граждан НЗ, как и посольство НЗ - граждан АУ. Хотя мезду этими странами, как я понимаю, нет договора о двойном гражданстве.

Дрей, не пугай меня. Татарстан пока Россия:). Для постсоветского пространства законы несколько другие. Там действительно есть соглашение только с Таджикистаном и Туркменистаном. А между НЗ и АУ есть масса других соглашений:). Да, кстати, и НЗ разрешает двойное, а не множественное, гражданство.

Last edited:
Дрей, не пугай меня. Татарстан пока Россия:). Для постсоветского пространства законы несколько другие. Там действительно есть соглашение только с Таджикистаном и Туркменистаном. А между НЗ и АУ есть масса других соглашений:).

А! Елки! Туркменистаном перепутал, сорри :)

Но все же мы о соглашениях или о том что мировое правительство не дает иметь больше двух гражданств в одни руки? :)

Дает. Вне всяких сомнений. Но мне так видится, что это другие случаи.

Ну вы даете, судить об Австралии по Гдею :D
Спасибо, Татьяна! А нет ли у Вас (или у кого-нибудь, кто это читает) ссылки на другие русскоязычные достойные, с Вашей точки зрения, источники, которые помогли бы представить жизнь в Австралии? Чей-то ЖЖ, к примеру.
Я, конечно, сама искала, но получилось не так урожайно, как при поиске информации о НЗ с помощью этого форума, который читаю уже 1.5 года. Здесь я встречала достаточно ссылок на ЖЖ, да и так легко все представить, если читать темы с эмиграцией не связанные, а бытовые.
Заранее спасибо!

Last edited:
Да, кстати, и НЗ разрешает двойное, а не множественное, гражданство.

Это где то написано? Пока что я нашла вот что:

New Zealand allows its citizens to hold multiple citizenships. Becoming a citizen

multiple, но не уточняется что именно два

Собственно это самое главное:). Поздравляем:). Спасибо за разъяснение.

Спасибо, Татьяна! А нет ли у Вас (или у кого-нибудь, кто это читает) ссылки на другие русскоязычные достойные, с Вашей точки зрения, источники, которые помогли бы представить жизнь в Австралии?

К сожалению не думаю что могу вам что то предложить, т.к. ЖЖ у меня нет времени читать, на гдее захожу только в женский форум. Но мой вам совет - получайте вначале австралийское резиденство, с ним вы сможете поехать в НЗ. А с новозеландским в Австралию не сможете.

и Россия - не против, когда россияне имеют еще гражданства, но при вступлениив Российское надо от остальных отказаться).

Это точно? Вроде детям получают РФ гражданство после новозеландского.

Где-то попадалась инфа, что дети российских граждан автоматически являются российскими гражданами.

К сожалению не думаю что могу вам что то предложить, т.к. ЖЖ у меня нет времени читать, на гдее захожу только в женский форум. Но мой вам совет - получайте вначале австралийское резиденство, с ним вы сможете поехать в НЗ. А с новозеландским в Австралию не сможете.
Еще раз спасибо за совет, он пресек мои сравнения двух стран по климату-насекомым, образно говоря. Такой курс и возьмем, а там видно будет.
А ЖЖ вдруг нашлись через здешние ЖЖ. Вот стоит только по-настоящему заинтересоваться, и...:)

Еще раз спасибо за совет, он пресек мои сравнения двух стран по климату-насекомым, образно говоря. Такой курс и возьмем, а там видно будет.
А ЖЖ вдруг нашлись через здешние ЖЖ. Вот стоит только по-настоящему заинтересоваться, и...:)

Я бы сформулировала эту позицию иначе. Думайте не над тем, куда ? (НЗ или АУ), а откуда?. Моим друзьям, например, несмотря на их сильное желание, визу в НЗ не дали, а в АУ дали... Теперь они живут в Бри.
А бывает и наоборот:).
дерзайте, и пусть у вас все получится:).

Last edited:
Back