Дебилы есть абсолютно во всех странах, но в России есть особенно много, вспомните про гопоту, не по себе стало, правда... Да только из-за этого в России жить не хочется, если честно. На самом деле становится страшно, когда дети в песочнице возле дома разговаривают по понятиям.
В теме "С чего начать?" Роман из г. Сургута спрашивает про мнение россиян которые уехали и сейчас живут в НЗ про сл. указ президента.
Указ Президента РФ от 22.06.2006 N 637 “О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом”
Вот сам указ, кому интересно ознакомится:
http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=13467
Моё мнение по этому поводу я высказала. здесь я не могла не упомянуть о минусах НЗ. Кто-то может и поедет, кому тут уж совсем плохо. Но лично я пока таких не знаю. Это факт, что многие люди ругают НЗ за дурацкий климат, низкий уровень жизни по сравнению с Канадой и Европой, называют НЗ вообще деревней и отшибом и т.д. по списку, см. выше и ниже. Тем не менее, заметьте, назад не едут почему то, как бы плохо не было с работой, жильём, деньгами и т.д., а только бранят эту страну. Многие русские вообще любят на всё жаловаться и рассуждать что всё им не так, а сменить мышление и отношение к жизни на позитивное почему получается у немногих. Это ведь действительно важно. А привлекает здесь людей спокойствие, комфорт, стабильность, дружелюбный и приятный народ, возможность путешествовать и активно заниматься спортом или просто приятно отдыхать и т.д. Тот, кто не желает терять связь с Россией ездят по возможности в гости кто-то раз в год, кто-то два раза, у кого как получается. Зачем же людям добровольно ехать опять в Россию, если они в НЗ или ещё где неплохо устроились, да ещё и на ПМЖ? Да и после НЗ начинать всё сначала на каких-то приграничных территориях или слабозаселённых территориях, путь даже там и реализуются крупные инвестиционные проекты?.... Опять же повторяю, достаточно, на мой взгляд, максимум 2 раза в год посетить друзей и родственников. Некоторым хватает в России по уши одной недели пребывания и они опять рвутся назад. Это понятно, к хорошему быстро привыкаешь.
Считаю минусом (но не гадостью как было сказано в теме) НЗ это низкий уровень доходов по сравнению со стоимостью жизни, консервативность и сложный отборочный процесс при приёме на работу. Это пока всё, плюсов думаю больше намного.