Гадости о Новой Зеландии

• Thread starter Thread starter grase
  • Start date Start date
Status
Not open for further replies.
Там, где люди хорошие - там холодно. Где тепло - людишки гораздо подлее.

Очень верное замечание. Случилось мне сделать автопробег по Америке. Сама-то я в Техассе обосновалась у родственников, но сильно хотела по дороге№1, что вдоль побережья Тихого океана проходит сквозь всякие санта-моники с биверли-холзами...
Так вот - климат в Калифорнии чудо как хорош, но стоимость жизни в два раза больше, как минимум. А помойки и бомжи каких в том же Техасе не обнаружишь.
Правда, прилично так одеты))) Не иначе как с помоек Санта-Барбары)))

Ну и поразило в самое сердце, как в магазинах перед закрытием мясо пытаются распродать за три копейки, а что не продалось (сама наблюдала) - выбрасывают в бак. А в это время в странах Африки и Ближнего Востока...(((

Недавний случай в Auckland, Mangere Center.
Пожилая новозеландка сидела на остановке.
К ней подсел islanders, минут через 5 выхватил у нее сумку и убежал
ph34r.gif

Мой муж оставил велосипед на улице ночью, ночью велик увели ... (но это было почти 9 месяцев назад)

Мне муж категорически запрещает быть в местах, где поблизости нет домов, так как очень много случаев изнасилования девушем жителями Samoa, Tango и тд.
blush.gif

Я в Питере спокойно возвращалась домой ночью не думая о всех этих преступлениях, здесь надо быть предельно осторожной.
yahoo.gif

Так что не такая уж и спокойная Новая Зеландия. И по-моему мнению, самое страшное в НЗ - это островитяне. Маори по сравнению с ними просто божьи одуванчики
pardon.gif

А Police Ten 7 никто последнюю не смотрел? На пересечении Виктории и Хобсон (не очень далеко оттуда где я живу) среди бела дня: парень стоял разговаривал по телефону, сзади подходит чмо и наносит внезапный удар (все это засняла камера). Парень падает и похоже еще в полете потерял сознание. Так что тут своих долбоебов хватает. Плюс у меня по этой передачи сложилось впечатление, что у ментов совершенно нет каких-то методик действия по розыску преступников. Ну действительно, они еще ищут бандюков прошлых лет
sm.gif

Недавний случай в Auckland, Mangere Center

LOL Конечно там тока контенгентЫ живут - чего вы хотели
sm.gif

Grase вам ответили на первой странице , Новая Зеландия конечно сказочно красивая страна , но проще уехать в Австралию или Канаду. Главное иметь достаточно денег для обустройства по приезду и язык. Советую также собрать информацию по налогам и стоимости жизни .
Может когда взвесите все за и против то и ехать перехочется.
sm.gif

Да кстати чем вам так не нравится Украина ? Лично мне она не нравится Донецким правительством и возрастающим количеством дебилов. За дочку боюсь.
Остальное всё устраивает - абсолютно всё.

Grase вам ответили на первой странице , Новая Зеландия конечно сказочно красивая страна , но проще уехать в Австралию или Канаду. Главное иметь достаточно денег для обустройства по приезду и язык. Советую также собрать информацию по налогам и стоимости жизни .
Может когда взвесите все за и против то и ехать перехочется.
sm.gif

Да кстати чем вам так не нравится Украина ? Лично мне она не нравится Донецким правительством и возрастающим количеством дебилов. За дочку боюсь.
Остальное всё устраивает - абсолютно всё.
Добрый вечер (или ночи). Я впервые в Вашем форуме. до этого очень много читал про NZ. В основном все позитивное. Но ради интереса хотелось узнать и негатив и попал на Ваш форум. О себе могу сказать что живу в небольшом поселке нефтяников в 40 км севернее от города Сургута (Тюменская обл.) сейчас за окном -41 С. Так что я Вам всем завидую все-таки у Вас тепло. Я как раз и искал более подробную информацию по налогам и стоимости жизни в NZ. буду очень признателен если подскажете. Заранее благодарен Роман.

Дебилы есть абсолютно во всех странах, но в России есть особенно много, вспомните про гопоту, не по себе стало, правда... Да только из-за этого в России жить не хочется, если честно. На самом деле становится страшно, когда дети в песочнице возле дома разговаривают по понятиям.

В теме "С чего начать?" Роман из г. Сургута спрашивает про мнение россиян которые уехали и сейчас живут в НЗ про сл. указ президента.
Указ Президента РФ от 22.06.2006 N 637 “О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом”
Вот сам указ, кому интересно ознакомится: http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=13467

Моё мнение по этому поводу я высказала. здесь я не могла не упомянуть о минусах НЗ. Кто-то может и поедет, кому тут уж совсем плохо. Но лично я пока таких не знаю. Это факт, что многие люди ругают НЗ за дурацкий климат, низкий уровень жизни по сравнению с Канадой и Европой, называют НЗ вообще деревней и отшибом и т.д. по списку, см. выше и ниже. Тем не менее, заметьте, назад не едут почему то, как бы плохо не было с работой, жильём, деньгами и т.д., а только бранят эту страну. Многие русские вообще любят на всё жаловаться и рассуждать что всё им не так, а сменить мышление и отношение к жизни на позитивное почему получается у немногих. Это ведь действительно важно. А привлекает здесь людей спокойствие, комфорт, стабильность, дружелюбный и приятный народ, возможность путешествовать и активно заниматься спортом или просто приятно отдыхать и т.д. Тот, кто не желает терять связь с Россией ездят по возможности в гости кто-то раз в год, кто-то два раза, у кого как получается. Зачем же людям добровольно ехать опять в Россию, если они в НЗ или ещё где неплохо устроились, да ещё и на ПМЖ? Да и после НЗ начинать всё сначала на каких-то приграничных территориях или слабозаселённых территориях, путь даже там и реализуются крупные инвестиционные проекты?.... Опять же повторяю, достаточно, на мой взгляд, максимум 2 раза в год посетить друзей и родственников. Некоторым хватает в России по уши одной недели пребывания и они опять рвутся назад. Это понятно, к хорошему быстро привыкаешь.
Считаю минусом (но не гадостью как было сказано в теме) НЗ это низкий уровень доходов по сравнению со стоимостью жизни, консервативность и сложный отборочный процесс при приёме на работу. Это пока всё, плюсов думаю больше намного.
sm.gif

Тем не менее, заметьте, назад не едут почему то, как бы плохо не было с работой, жильём, деньгами и т.д., а только бранят эту страну.

Юля, не совсем Вы правы. За 14 лет здесь видела немало уехавших назад в Россию. Но почти 100% это были москвичи и после получения гражданства. Хотя больше наших уезжает в Австралию или еще куда-подальше.

Ругают же НЗ обычно в первые 2-3 года, потом привыкают. Хотя согласна, гадостей здесь хватает. Два дня назад сама нахлебалась столько, что до сих пор не могу прийти в себя.
blink.gif
wacko.gif

Спасибо Юля и Вика. Я недавно недели три назад провел интересное иследование через Skype. Попросил дать консультацию. Затем все записал и подбип преварительный баланс. Из 22 Россиян живущих в NZ (которые откликнулись на мою просьбу дать консультацию, 8 сказали примерно так "в Россию никогда не вернусь". 10 человек ответили что им в NZ нравится (а 5 из этих 10 очень нравится) и скорее всего они останутся в NZ. 2 человека затруднились ответить. Два студента приехали учиться (т.е. получив диплом поедут к родителям в Россию). Дааа. я такого не ожидал. Слишком оптимистичный баланс подбился. Жена не верит. говорит что только 50% ответили искренне. Даже если это так все равно сверх оптимистичный баланс получился. Еще раз огромное спасибо. С уважением Роман. Да Вы наверное поняли зачем я провожу такие опросы и исследования. В последнее время становится мягко говоря страшновато в России(за свое будущее и будущее своих детей). Поэтому целыми днями я изучаю законодательство, жизнь, быт и т.д. NZ и Австралии. ОЧЕЕЕНННЬ не хочется отсуда уезжать, но чувствую надо подготовиться на всякий случай . Вот один пример: Россия собирается потратить 186 миллиардов $ на 6 атомн. подлодок и 20 ядерных ракет . и это не считая других военных затрат. т.е воен. бюджет это отдельная статья. я тут подсчитал сколько мне и другим северянам (если Вы не в курсе мы северяне на 70% заполняем бюджет России) придется пахать??? и таких примеров тысячи. И что самое интересное в это время рождаются такие Указы про которое я писал выше. Мне кажется наши власти мягко говоря считают нас быд....ом и думают что мы все проглотим. Как ни странно глатаем и еще как.Еще раз спасибо Раман.

Я знаю нескольких людей, которые вернулись из Н.З. , из Канады. В обеих случаях это родители выехали к детям и внукам - трудности с языком и нет общения. Вернулись в Киев, дети материально помогают и замечательно себя чувствуют.

Владимир, так Вы так и пишите, а то народ будет думать, что тут вся медицина бесплатная. 😀

Скажите кто-нибудь какую врачи зарплату получают? Достойную? Ну хоть выше среднего? Меня НЗ очень даже устраивает! Хочу приехать работать.

Все разнылись...
У нас тепло и сухо, уютно и хорошо! Кондиционеры поставили и все дела!
Достаточный выбор товаров, Кивосы очень доброжелательные милые люди,
Vegemate очень нравится, климат идеальный.
так что мнения разные. Кому -то гадость, кому-то прелесть...
Но что-то тем кому все гадость, назад не торопятся...
tongue.gif

Вы в каком городе живете? И как детям в школах? Я прям в недоумении! неужеле в школах наркотики дети пробуют ну прямо ли не обязательно???????

Лана, а в России до сих пор в школах не "проходят", что такое наркотики?
Уж где и пррбуют почти обязательно, так это в России. Там прессинг посильнее НЗ будет. Но тоже зависит от местонахождения
А что под наркотиками понимается? Если марихуана, то во многих семьях школьники курят ее вместе с родителями, но это не значит, что всем надо обязательно пробовать

Это все понятно. А как с уровнем знаний у детей(русских) в школах НЗ?

Россия собирается потратить 186 миллиардов $ на 6 атомн. подлодок и 20 ядерных ракет . и это не считая других военных затрат.

Вы на секунду отвлекитесь от грустных мыслей.
В самом деле что-ли поедете куда по телефонному голосованию ?
Сьездите сами, посмотрите , поживите , поработайте там и решайте .
Иммиграция как цель в жизни - как-то мелковато.

А насчет 186 миллиардов. Может лучше лодки все-таки построить ? У рабочих , что их строили деньги появятся, инженеры , что их придумали смогут куда нибудь сьездить отдохнуть после выполнения такого сладкого заказа, чиновник себе маленькую толику отсыпет - не без того , да еще и лодски с ракетами в стране будут, на случай , если Буш потребует прекратить обогащение урана ( или что там еще ему в голову взбредет)
А если просто так раздать - ни лодок ни ракет - одни только сирые и убогие с кучей мелконарезаной бумаги под зорким присмотром мирового полицая.

Привет. Доброе утро всем. Не забудьте поздравить всех своих мужчин с праздником дня защитника Отечества!!! 23.02.2007 в России выходной.

Это все понятно. А как с уровнем знаний у детей(русских) в школах НЗ?
Мой сын полгода в местных школах в Крайстчерче обучался, вернее сначала был в одной, потом мы переехали с начала учебного года 7 февр, он ходит в другую.Как я поняла очень много зависит от школы, тут если ты проживаешь в определенном районе ты прикреплен к определенной школе, многие специально покупают или рентуют дома в нужном районе где лучшие школы.У всех школ свои униформы которые влетают родителям в копеечку. Плюс собирают деньги на поездки и т.п, в новой школе это более удобно, нужно оплачивать в конце учебного периода, он-лайн.Разница очень большая если сравнить с русс. школой, по субботам мы ходим и на русский язык и литературу, где он уже начал ленится.Потому как в обычной школе чересчур много игровых моментов, а та подача материала к которой привыкли мы в России уже кажется ему скучной.
Домашнюю работу задают в понедельник и до пятницы надо сделать.Вчера вот например я помогала сделать ему домашнюю, интересно очень было мне самой. Они в понедельник всем классом едут в исследовательский лагерь на 2 дня и надо было собрать материал о том месте куда они едут.Про историю того места, горы, дороги . тп Например я отвесчала так,как меня учили в школе-полный ответ- Озеро , расположенное на юге Крайстчерча называется Ellesmere. Мой партнер после просматривал и сказал вот не надо писать все что ты написала, просто -название и все.Я думаю на этом примере можно понять систему их образования, четко и кратко, тесты, без лишнего. Например, я заметила, что я знаю куда больше вещей по физике, химии и анатомии, чем мой партнер, не говоря про мировую историю. Иногда так что -то проскальзывает, мелочи какие-то, которые я знала со школы и для меня они естественны,но всегда интересуется , откуда ты это знаешь?- В школе проходили.
rolleyes.gif

откуда ты это знаешь?- В школе проходили.
rolleyes.gif
был забавный случай - я была в компании с тремя новозеландцами, новозеландка писала резюме. Смешно, я же им говорила, как пишутся слова. Вот такое здесь обучение. По моей практике, они могут говорить, но вот с письмом уж ОЧЕНЬ большие проблемы. Я все образование получила бесплатно, никаких курсов, репетиторов. А здесь - заплати уйму денег и еще после этого такие результаты.
А то, что некоторые люди не уезжают отсюда, так не каждый может думать только о себе. Если семья, то уже принимаются во внимание интересы всех членов.

В Россию уезжают те, у кого в новых условиях не получилось жить нормально.
Фактически я знаю буквально два-три случая. В одном мужчина не знал английского, не мог найти работу по специальности и с доходом не меньше российского, помаялся годик и уехал. жена с дочкой остались, семья распалась.
В другом, опять же мужчина, сначала приехал один поискать работу, низкие стартовые зарплаты его не устроили и он вернулся в Россию к семье.
Еще одна пара по очереди приезжала в НЗ на пару месяцев, пытаясь найти работу, но оба вернулись, потому что такая временная ситуация оторванности от дома и семьи делу не помогает, а только мешает.

Подавляющее большинство со временем имеет такую ситуацию -есть хорошая работа, свой дом, дети выросли, выучились, тоже работают, поженились-вышли замуж, деток народили.
И зачем от этого уезжать обратно в Росиию?

Есть еще такие, кто годами сидит на бенефите, подрабатывает за наличку, живет в государственном дешевом жилье, но тоже довольны жизнью, обратно не едут
sm.gif

Только маорийцев от нечего делать ругают.

Status
Not open for further replies.
Back