Где голосовать в НЗ (российские выборы)

Откуда у вас эта официальная информация ? С какого числа открыты участки ? По какому графику они работают ?

Почему нельзя придти только в день голосования, на сайте посольства есть только это
Информация получена от юристов центральной избирательной комиссии cikrf.ru по телефону указанному на сайте.
График работы по времени такой же как указан на сайте посольства
П
о документам участки за рубежом обязаны быть открыты с 30.11.11 по 04.12.11 (местного времени где идут выборы)
Я тоже спросил, почему нельзя идти в день голосования как это указано на сайте посольства. Мне сообщили что могут идти только те в день выборов, которые зарегистрировались в посольствах РФ в стране прибывания (они будут автоматом внесены в список ).
Если вы не регистрировались, значит нельзя этого сделать день в день.

Извините, но картинка очень понравилась не могла сдержаться :squir:

Профессор из моего университета написал цикл статей "3 причины голосовать/не голосовать за такую-то партию". Он предлагает выбрать две наименее несимпатичные и потом выбрать между ними методом бросания монетки - главное чтоб не за ЕР.

Три причины голосовать / не голосовать за «Яблоко» - Slon.ru
Три причины голосовать / не голосовать за «Справедливую Россию» - Slon.ru
Три причины голосовать / не голосовать за ЛДПР - Slon.ru
Три причины голосовать / не голосовать за КПРФ - Slon.ru

Вот немного информации для размышления тем, кто желает принимать участие в строительстве светлого будущего.:)
Позиция власти и соответственно позиция местного населения в комментах ниже.
?鱶 關繖驫瑯琺 髓鞐?鈬 | 佝 偵蜥?RU

Информация получена от юристов центральной избирательной комиссии cikrf.ru по телефону указанному на сайте.

Не понимаю ничего, специально открыл почитать закон

51-ФЗ О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Статья 16. Порядок включения в список избирателей и исключения из списка избирателей граждан Российской Федерации
9. Граждане Российской Федерации, обладающие активным избирательным правом, находящиеся в иностранных государствах по частным приглашениям, в служебных, деловых и туристических поездках, включаются в список избирателей при явке в помещение участковой избирательной комиссии на основании паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, и открепительного удостоверения. Указанные граждане, не имевшие возможности получить открепительное удостоверение, включаются участковой избирательной комиссией в список избирателей при их явке в день голосования в помещение участковой избирательной комиссии.

Статья 17. Ознакомление избирателей со списками избирателей
2. Гражданин Российской Федерации, обладающий активным избирательным правом, вправе обратиться в участковую избирательную комиссию с заявлением о включении его в список избирателей, о любой ошибке или неточности в сведениях о нем, внесенных в список избирателей. В течение 24 часов, а в день голосования в течение двух часов с момента обращения, но не позднее момента окончания голосования участковая избирательная комиссия обязана проверить сообщенные заявителем сведения и представленные документы и либо устранить ошибку или неточность, либо принять решение об отклонении заявления с указанием причин такого отклонения, вручив заверенную копию этого решения заявителю.

Не понимаю ничего, специально открыл почитать закон

51-ФЗ О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Статья 16. Порядок включения в список избирателей и исключения из списка избирателей граждан Российской Федерации

Статья 17. Ознакомление избирателей со списками избирателей

Я об этом напомнил изберкому, но меня уверили в том, что лучше не рисковать и написать заявление до начала выборов :)
Российская действительность, законы есть, а их исполнение может многозначным :)

Сегодня заходили в посольство в Веллингтоне. Спросили надо ли заранее регистрироваться на выборы. Нам сказали, что можно и так, и так. Можно заранее заявление написать, можно в день выборов.

Мы не стали писать заранее, может и зря.

Для тех, кто собирается идти голосовать.

"...Вынесенный с собой или испорченный бланк, равно как и голос за аутсайдера, просто пропорционально добавляется к победителям, прошедшим минимальный процент голосов. Поэтому голосуйте с умом".

Этот пост тоже полезно прочитать, особенно тем, кто голосует в России.

А вот такие письма рассылаются людям через социальные сети.

"Здравствуй.
Предлагаю тебе относительно халявный заработок. :)
250 рублей за 5 минут.
Для того, чтобы получить деньгу, необходимо придти на свой избирательный участок, который рядом с домом где-то находится и попросить "открепительное удостоверение". Это твой голос, т.е. ты отдаешь его фактически мне. А я уже там голосую. :) За каждое открепительное плачу.
Предлагай друзьям, знакомым. Легкая возможность заработать немного денег. Многие твои знакомые может не пойдут на выборы. Бери у них открепительное и получай деньги. :)
Если интересует - пиши.
Количество неограниченно".

Last edited:
"Здравствуй.
Предлагаю тебе относительно халявный заработок. :)
250 рублей за 5 минут.
Для того, чтобы получить деньгу, необходимо придти на свой избирательный участок, который рядом с домом где-то находится и попросить "открепительное удостоверение". Это твой голос, т.е. ты отдаешь его фактически мне. А я уже там голосую. :) За каждое открепительное плачу.
Предлагай друзьям, знакомым. Легкая возможность заработать немного денег. Многие твои знакомые может не пойдут на выборы. Бери у них открепительное и получай деньги. :)
Если интересует - пиши.
Количество неограниченно".
продам открепительное, дорого :D

не клюёт ? попробуйте на трэйдми :lol:

вчера провела тест, показала своей 6-тилетке фотки всех кандидатов партий, спрашиваю "какого дядю вместо Джона Ки выбираешь?" она "nobody! no way!" :squir:

Ездили вчера в отель Кингсгейт, на нас там большими глазами посмотрели, мол "какие такие рашн элекшнс?" Выяснилось, что урна будет там стоять только в воскресенье, но зато аж до 11-ти вечера.

Back