Где купить обогреватель в Крайстчерче?

1. Почему не строить жилье из термо материалов?
2.Почему не пользуют т.н. стеклопакеты?
Про дороговизну говорить глупо- это копейки, да и экономический эффект будет, имхо, уже к концу первой зимы...

Потому что традиция такая. У кого-то традиция 31 декабря в баню ходить, а здесь - строить вот такие дома с раздельными кранами холодной и горячей воды. А все что не традиционно - стоит не копейки отнюдь.

Хотя последние годы традиция меняется и начали появляться дома из керамзитных блоков, например. И центральное отопление можно поставить уже. И фирмы есть по производству стеклопакетов. Но стоит это отнюдь не копейки. А экономический эффект проявляется лет так через 10-15. Сам посчитай: довесочек будет на окна и отопление тысяч 30-40 (вот такие здесь цены, да...). Сейчас мы по среднему за электричество платим летом около 150 в месяц (свет и нагрев воды), а в прошлую зиму максимум был 280. Т.е. за отопление - 100 месяц в среднем, а отопительный сезон - пусть даже 8 месяцев. Итого - 800 в год только за отопление. Если не жаться, а топить лучше, то пусть даже расходы на отопление увеличатся в 2 раза - для нашего дома будет означать, что тепло будет не только в спальне, но и в зале и кухне и не только ночью, но и вечером и утром (днем топить смысла нет - солнце прогревает дом очень хорошо). Итого пусть даже дополнительно 1000 в год на отопление. Какие расходы были на утепление дома? 30-40 тысяч? Когда эти расходы окупятся? Через 30-40 лет. Даже если где-то я ошибся, все равно не менее 10-15 лет получится.

Есть очень простое правило: другая страна - другие правила.

Дык, я ж не со своим уставом лезу..а опнять хочу.
...И не понимаю...
Окон ...ну ооооочень дофига можно наставить за 3-5 американских денег(пусть примерно 6-10 НЗ)
Применение только фольгоизола, который реально стоит копейки ( на дом кге-то 250 кв.м потратишь предельно 500 дол.США) даст сумашедший эффект. ТОлько что применил для пола и потолка на дальней даче в рубленом доме. ПРавда как термос.

А насчет традиций...Видел домик в пригороде Окленда ( в объявлении конечно), так там с гордостью описывают, что бетона много использовано и проч. технологий. Стоит , я так понял на общем фоне...Но, значит есть все же люди, кто фундаментально подходит:cool:
Ну оооченень любопытно почему теплоизоляция возведена в ранг дорогой вещи.
Вероятно, что традиция все же от инертности. Климат балует( хотя так много пихут про стук зубами поночам:unsure:)

"с раздельными кранами холодной и горячей воды"
- я думал этим больше Австралия грешит, да и не видел нигде на "трейд ми"...

Я честно говоря думал, что строительство домов по принципу "хибара" связано больше с сейсмоактивностью. Мол при тряске чтоб шевелился, но не рушился..

Домики картонные, а окна одинарные составляют 70% от его общей площади.
можно поискать что-нить более теплое
и с двойным остеклением
сейчас народ соображать стал (хотя я думаю что это иммигранты)
я вот себе пластиковые окна установил :db:

"с раздельными кранами холодной и горячей воды"
- я думал этим больше Австралия грешит, да и не видел нигде на "трейд ми"...

cколько угодно
и еще пробочка в раковине
а как они посуду моют... :att:
я когда дом покупал, искал, чтобы уже смесители стояли, чтобы самому не вкладываться

Окон ...ну ооооочень дофига можно наставить за 3-5 американских денег(пусть примерно 6-10 НЗ)

не так много на самом деле
у меня установка стеклопакетов в спальнях более 8 тыс местных потянула
и еще 10 тыс в зале
такая вот эпидерсия
пол и потолок утеплены чем-то вроде минераловатного утеплителя "урса" (это предыдущие хозяева сделали)
если устанавливать центральное отопление, то это будет еще 10 тыс
так что Дрей весьма точно насчет 30-40 тыс написал :D
мне по прошлой зиме камина, который продувает тепло в спальни, вполне хватило, чтобы весьма комфортно себя ощущать и не ходить в 10 свитерах

Дааа... при таком раскладе остается толко надеяться, чот перебоя с электричеством не будет никогда.
А при таком остеклении, вероятно летом не меньший попадос на кондишинах происходит?

А при таком остеклении, вероятно летом не меньший попадос на кондишинах происходит?
не так уж тут и жарко летом в помещениях
у меня кондиционера вообще нет
этим летом (которое было необычайно теплое) открытой форточки вполне хватало

Дааа... при таком раскладе остается толко надеяться, чот перебоя с электричеством не будет никогда.

а перебои с электричеством иногда случаются
не так давно в районе Окланда...

простите не все сообщения прочитал , может где и упоминалось про него, ну на всякий случай ...
в России есть такой замечательный приборчик "Галан"
вот сайт производителя :
http://www.galan.ru/products/electrod/galan.ochag.shtm

Так вот когда мне стали часто говорить что в "новозеланских жилищах" очень холодно и сыро зимой , я сразу о "Галане" подумал.
Но, зная , что в НЗ строго с различного рода инициативами и "усовершенствованиями" в водопроводе и электрике в доме, возникает вопрос - А возможно ли установить его ?
Как думаете ? Может у кого нибудь есть опыт ?

Отопительные котлы нужны для нагрева воды, текущей в радиаторах центрального отопления.
Они есть газовые или на твердом топливе (или универсальные).

А есть и просто печки типа буржуек - тоже на дровах/угле или газовые.

А возможно ли установить его ?
Можно, если будет разрешение.

не так много на самом деле
у меня установка стеклопакетов в спальнях более 8 тыс местных потянула
и еще 10 тыс в зале
такая вот эпидерсия
пол и потолок утеплены чем-то вроде минераловатного утеплителя "урса" (это предыдущие хозяева сделали)
если устанавливать центральное отопление, то это будет еще 10 тыс
так что Дрей весьма точно насчет 30-40 тыс написал :D
мне по прошлой зиме камина, который продувает тепло в спальни, вполне хватило, чтобы весьма комфортно себя ощущать и не ходить в 10 свитерах
На счет центрального отопления, в Крайстчерче все же оно имеется как вид? Интересует район Hoon Hay.
Сейчас посмотрел на стены.. к ним батареи прикручивать если, то они отвалятся :)
Вообщем как я понял хибару просто так не прогреть.
Сначала ее нужно сменить на кирпичную и там делать отопление :)
Или второй вариант, утеплять как только возможно и менять все окна из которых дом с состоит собственно и лишь потом делать отопление :)
В кондеров какое потребление? Тоже в районе 2,5 Киловатт?
Окна поменять слышал в собственном доме тут нужно кучу разрешений собирать?

P.S. По дому много разных феничек для обогрева, лампы какие-то, потом типа батареи небольшой, кондеров два, какая-то чудо-печка похожая на буржуйку, масленный обогреватели, специальная подкладка под кровать для обогрева... Спать на ней стращно, замкнет еще :)
Вспоминаю анекдот: русские показывают иностранцам чудесный транспорт который проедет везде.
Иностранцы ухмыляются, мол, что русские не придумают. лишь бы дороги не делать. Так и про НЗ, что только не придумают, лишь бы дома теплые не строить :)

Last edited:
На счет центрального отопления, в Крайстчерче все же оно имеется как вид?
центральное - имеется ввиду центральное в доме, т.е. есть элетро или мазуто или дрово котел от которого отдельно стоящий дом и отапливается...центрального отопления в терминах россии - огромный котел на целый раён - в нз в общем и в чч в частности нет как класса...можно не искать даже...ставь хитпамп или дактинг хитинг...

Окна поменять слышал в собственном доме тут нужно кучу разрешений собирать?
специальная подкладка под кровать для обогрева... Спать на ней стращно, замкнет еще :)

я обратился в сити-кансил с вопросом - нужно ли мне разрешение если я хочу поменять окна на стеклопакеты с PVC рамами?
на что получил ответ, что если размер окна не изменяется, то разрешение не требуется

относительно электрик бланкет... вовсе не обязательно на нем спать
включите минут на 10 перед сном чтобы простынь-одеяло прогрелись (это в случае если они холодные) и потом выключайте

относительно электрик бланкет... вовсе не обязательно на нем спать
включите минут на 10 перед сном чтобы простынь-одеяло прогрелись

А можно и грелку в кровать :-) В Те Анау все гордо с грелками. И недовольно фыркают по поводу всяких электрик нововведений :att:

А можно и грелку в кровать :-) В Те Анау все гордо с грелками. И недовольно фыркают по поводу всяких электрик нововведений :att:
Народ!!Хватит пугать!:D:
Хоть в гостинице нормально зимой? А то я акромя жены грелку брать не планирую:unsure:

Смотря какая гостиница :) В хостеле, где я работаю, на стене установлен как раз fan heater. Особо замерзающим дают второе одеяло и... грелку в кровать )
Я вполне серьезно.

и ты тоже грелкой балуешься? :D
мы же цивилизованные люди :db:
грелкой много не прогреешь
когда я с японцами флэтовал, то они тоже грелки пользовали и мне предлагали
на что я их учил, что им, японцам, нужно либо гейшу использовать для прогрева кроватей, либо какое-нить компьютеризованное чудо техники

грелкой много не прогреешь

тогда две грелки... три грелки... :D

Мне даже грелки не досталось, когда приехала. Сразу за одеялом побежала, +5 за окном было со снегом в октябре :D

На самом деле, мороз в домах :eek: - одна из основных причин, почему я не хочу зимовать в нашей деревеньке. Даже в другой дом если переехать.

тогда две грелки... три грелки... :D

Мне даже грелки не досталось, когда приехала. Сразу за одеялом побежала, +5 за окном было со снегом в октябре :D

На самом деле, мороз в домах :eek: - одна из основных причин, почему я не хочу зимовать в нашей деревеньке. Даже в другой дом если переехать.

Lenta, неужели и конвектор не поможет? они ведь есть очень мощные, дуют как фены, хорошо прогревают помещение, и можно забрать с собой в случае переезда. Я, правда, не знаю, сколько они у вас стоят. В Украине недорого, значительно дешевле инфракрасных. Последние хороши тем, что греют ваше тело, а не воздух, поэтому они подходят для очень продуваемых помещений или даже открытых веранд. У нас их ставят в рестаранах на полуоткрытых площадках, чтоб посетители не мерзли. Они действительно греют, но не знаю насчет экономичности и влияния на организм. Да и стоят дорого.

Back