Где купить обогреватель в Крайстчерче?

Возможно, если бы вопрос стоял так, что мне необходимо остаться в Новой Зеландии, то вопрос с отоплением был бы решен или настроилась бы посерьезнее "терпеть лишения" :) А так, изнеженное центральным отоплением тельце хочет чувствовать себя комфортно, ранним утром в ванной, например :)
или чтобы уши по вечерам не мерзли :) ... страсти какие...

Felicis до сюда эти обогреватели не дошли :)
Тут о них не знают, я всех продавцов переспросил, они пожимали плечами, мол есть только сауны такие :)
А как отдельный вид нет.

А хотел купить на время погреться.
В итоге не нашел того чего хотел, взял хитэ с вентилятором.
10 минут и мне уже лучше :) На это время он меня спас.
Домики тут как у ниф-нифа и у наф-нафа, соломенные практически.
Напротив начали строить дом .... из реек... я фото специально сделал показать для шутки знакомым :) А цена его будет за 500 000 долларов :)
Два этажа же реек-то :)

Может, попробовать по инету заказать?)
До сюда письма-то редко доходят, месяца два три где-то ходят. прям реально ходят, а не летят :)
а посылки..думаю не реально сюда, много исследований, кому-то понравится она до прибытия сюда или прям здесь кому-то и понравится и мне она уже не сможет понравиться, так как понравилось кому-то раньше меня и она осталась (посылка) жить у тех кому она понравилась раньше.
Вот такая игра слов :)

Напротив начали строить дом .... из реек... я фото специально сделал показать для шутки знакомым :) А цена его будет за 500 000 долларов :)
Два этажа же реек-то :)
Открою страшную тайну, наверное, но и в холодной Канаде строят такие же дома. Т.е. из реек или из кирпича - роли не играет. Современные материалы вполне себе подходящи. Уж для погоды НЗ - однозначно.

Тут другие причины - огромная площадь однослойного стекла и нет встроенной обогревательной системы. А когда еще начинают вокруг окон жалюзи из деревяшек или стекла встраивать в стены "для вентиляции", то отапливание окружающей среды в зимние месяцы гарантированно.

По новым правилам остекление должно быть двухслойным. И встроенные системы отопления уже предлагаются на рынке. Только тут уж самому себе надо строить, готовых домов еще очень мало. Многие жалеют дополнительных 30-40К на эти фичи. Особенно при сроке окупаемости 15-20 лет.

Можно и из керамзитных блоков дом построить. Был я в таком доме еще недостроенном, без окон и дверей. Но даже ранним утром тепло сохраняется.

Кто-нибудь встречал в НЗ карбоновый инфракрасный обогреватель (carbon infrared heater)? Керамических инфракрасных полно, а вот карбоновых не видел пока. Для тех кто не слышал что это за зверь, вот пара ссылок: тымц, бумц. Юзал такой один в Раше, ничего другого не хочу пока. Возможно, придётся заказывать с материка какого-нибудь :).

Back