Где купить ванилин?

Не могу найти нигде то, что в России продавалось под названием "Ванилин" без сахара. Смотрела в корейско-китайских, в New World, в Countdown. Нашла только стручки ванили, но т.к. в России они стоили нереально дорого, то как с ними обращаться просто не знаю. Читала, что можно кусочек в горячее молоко кинуть, а если я хочу добавить в выпечку, то тогда как? Ванильные эссенции на спирту совсем не то, запах спирта только мешать будет. Где посоветуете поискать, желательно в North Shore.:)

Я где-то недавно видела, но не могу вспомнить где именно :)
А стручок просто положите в емкость с сахаром и получите ванильный сахар :)

Спасибо, что вынесли в отдельную тему.:)
Если вспомните, буду очень рада! Сахар я не ем, поэтому, к сожалению, Ваш способ никак не подойдет.)

Ванильные эссенции на спирту совсем не то, запах спирта только мешать будет.

А разве запах спирта не исчезает при выпечке? Мы всё время используем ванильную эссенцию, прекрасно работает, спиртом не пахнет. Но мы покупаем только натуральную эссенцию :)

Я покупаю вот такой ванилин в пэкэнсейве:
decorating_vanillabean_dusting-300x300.jpg

А разве запах спирта не исчезает при выпечке? Мы всё время используем ванильную эссенцию, прекрасно работает, спиртом не пахнет. Но мы покупаем только натуральную эссенцию :)
Не знаю, наверное, испарится. Но там еще и сахар в составе есть, а мне это не надо.)
Я покупаю вот такой ванилин в пэкэнсейве:
decorating_vanillabean_dusting-300x300.jpg

И опять сахар.:(
ещё в супермаркетах есть ванильная продукция вот этой компании, смотрите в меню Vanilla
они делают и в порошке, и сахар, м экстракт, и проч.

Спасибо! Посмотрела, в Каунтдауне их нету, к сожалению. Буду в районе NewWorld, будет повод зайти.)

Last edited:
Спасибо! Посмотрела, в Каунтдауне их нету, к сожалению. Буду в районе NewWorld, будет повод зайти.)
у вас в НШ ещё здесь продают

Farro Fresh Food
70 Parkway Drive, Off Constellation Drive, North Shore

Gilmours Cash'n Carry
Gilmours North Shore, 37 Constellation Drive, Mairangi Bay

Last edited:
у вас в НШ ещё здесь продают

Farro Fresh Food
70 Parkway Drive, Off Constellation Drive, North Shore

Gilmours Cash'n Carry
Gilmours North Shore, 37 Constellation Drive, Mairangi Bay
Ага, я видела. Просто ко мне ближе всего либо Save and Pack на Wairau Road либо тот NewWorld. Я без машины просто.)

Спасибо большое всем откликнувшимся!:)

Не знаю, наверное, испарится. Но там еще и сахар в составе есть, а мне это не надо.)

Кто Вам это сказал? :) не верьте злым языкам, сами читайте:
бутылочка 50 мл фирмы Hansells - Natural Vanilla Essence, продаётся в Каунтдауне
Ингридиенты: алкоголь (59%) по объёму, вода, экстракт стручков ванили.
Всё.
:D

...запах спирта только мешать будет...

Кощунство какое!!! Ещё бы сказали: C2H5OH - "воняет"! ****************************

Извините, ещё только понедельник - не сдержался...

А мне интересно - что это за выпечка с ванилином, но без сахара?

А мне тоже любопытно стало, у меня ваниль и сахар всю жизнь ассоциировались (экий я, оказывается, непродвинутый...).

Интересно, если это в целях диеты, так никакую выпечку лучше не есть, ни с сахаром, ни без... Загадка!...

Кто Вам это сказал? :) не верьте злым языкам, сами читайте:
бутылочка 50 мл фирмы Hansells - Natural Vanilla Essence, продаётся в Каунтдауне
Ингридиенты: алкоголь (59%) по объёму, вода, экстракт стручков ванили.
Всё.
:D
Ок, спасибо.:)

Использую стевиозид уже давно.
Интересно, если это в целях диеты, так никакую выпечку лучше не есть, ни с сахаром, ни без... Загадка!...

Во-первых, выпечка бывает разной. Я себе периодически пеку из кокосовой муки маффины или кекс с имбирем и цуккини. Про полезные свойства кокосовой муки (не путать со стружкой!) можно много чего найти. А во-вторых, ваниль можно добавить и в овсянку и в творожники и даже в кофе!

Last edited:
Не могу найти нигде то, что в России продавалось под названием "Ванилин" без сахара. Смотрела в корейско-китайских, в New World, в Countdown. Нашла только стручки ванили, но т.к. в России они стоили нереально дорого, то как с ними обращаться просто не знаю. Читала, что можно кусочек в горячее молоко кинуть, а если я хочу добавить в выпечку, то тогда как? Ванильные эссенции на спирту совсем не то, запах спирта только мешать будет. Где посоветуете поискать, желательно в North Shore.:)

Здравствуйте, случайно наткнулась на ваш пост и не могла пройти мимо. Натуральная ваниль лучше. Она богаче по вкусу и запаху. Суфле, например, деланное натуральной ванилью невероятно вкусное.
Берете стручок, разрезаете его вдоль и достаете семена, они основное в стручке. Их и добавляете в блюдо. Сам стручок обычно не нужен. Можно сделать эктракт ванили. Для этого нужно 90мл водки и 4+1 стручка ванили (бурбонной). Налейте водку в бутылочку с плотно затыкающейся пробкой (обязательно!), разрежьте туда 4 стручка - по 3-4 см длиной, заткните пробку и на 3 недели уберите в тёмное место. Раз в сутки встряхивайте. Через 3 недели процедите, выбросите старую ваниль, и 1 стручок (новый) нарежьте и положите в настойку. Всё - можно пользоваться, только всегда плотно закрывайте бутылочку с экстрактом (стручок можно оставить, а можно через неделю - 10 дней выбросить)

Merkury,
Спасибо за ответ.
Да, лучше и натуральнее. Но добавлять в овсянку семена или экстракт на спирту как-то не хочется. Лучше тогда вообще без ванили обойтись, имхо.

Настойку стручков ванили лучше делать на коньяке.
А чем плохо капнуть в кашу всего несколько капель получившегося экстракта? Для аромата достаточно.

Настойку стручков ванили лучше делать на коньяке.
А чем плохо капнуть в кашу всего несколько капель получившегося экстракта? Для аромата достаточно.

Эх, я бы овсянку на коньяке попробовал... :squir:
А ваниль не люблю...

Back