Где программисту жить хорошо?

100 k в год это не средняя годовая, а близко к верхней планке. Средняя я бы сказал около 70-80.
Да и потом, речь там идёт об эквиваленте в USD надо полагать, поэтому тем более лажа.

Last edited:
Видимо в Минские ребята очень хотели бы работать в Москве, а жить в Урюпинске. ITшнику зарплату в $2k даже в Москве не так просто найти, а уж снять однушку за $400 за в месяц... если только за 101 километром, в какой нибудь деревне посреди торфяников

Со 100 К налогов 23,920, так что все ок.

Нормальная средняя з.п. с первого дня не получишь, но через пару лет на такую смело можно рассчитывать, а про АУ вообще молчу, 120-130 можно смело при наличии необходимых скилов грести

Нормальная средняя з.п. с первого дня не получишь, но через пару лет на такую смело можно рассчитывать

Можно, ага, имея уже по приезду несколько лет опыта через пару лет сравнятся с местнымы senior специалистами в зарплате. Только это будет ближе к максимальной, а не средняя. Еще через пару лет на 120 так же смело можно уже не расчитывать.

Согласен, но поживем - увидим :)

p.s.
Ну и да, доллары они, конечно, перепутали, мне кажется, в USD все не так радужно

поэтому тем более лажа.
Да и по 2к баксов в России программисты не так часто зарабатывают в провинции. Про Украину и Беларусь вообще молчу. Такое чувство что туда ещё и техникал менеджеров и ИТ директоров приплюсовали. А цены на съем квартиры явно не Московские. Лажа.

Со 100 К налогов 23,920, так что все ок.

Нормальная средняя з.п. с первого дня не получишь, но через пару лет на такую смело можно рассчитывать, а про АУ вообще молчу, 120-130 можно смело при наличии необходимых скилов грести

Молодой, горячий... "смело можно рассчитывать" ну...ну... удачи вам через пару лет. Ааа... забыл добавить, то что вы цитируете з/п по АУ "120-130", в обьявлениях предлогается как до ХХХ в вилке, а не от ХХХ. Так что и "про АУ" вам удачи...

PS. Что касается самой статьи (относительно з/п) - клюква почти чистейшая. Более менее реальные цифры можно посмотреть PayScale Australia - Software Developer Salary, Average Salaries

Last edited:
Здесь анонимно добавляют новозеландские специалисты свои зарплаты:
IT & Telecomms Salary Search Results | Your IT salary search shows the following ...

Уровень 100К встречается, чаще всего на уровне Senior и это нормально. Другое дело, что вечно такие цифры в ИТ не продержатся, всё упрощается, примитивируется и глобализируется. Медицина и всякие "гено", "микро", "нано" специальности займут верхние строчки зарплат к 2020 году.

Молодой, горячий... "смело можно рассчитывать" ну...ну... удачи вам через пару лет. Ааа... забыл добавить, то что вы цитируете з/п по АУ "120-130", в обьявлениях предлогается как до ХХХ в вилке, а не от ХХХ. Так что и "про АУ" вам удачи...

Старый, холодный... сочувствую, а удачу оставьте себе, вам она, видимо, нужнее :)

Здесь анонимно добавляют новозеландские специалисты свои зарплаты:
IT & Telecomms Salary Search Results | Your IT salary search shows the following ...

Уровень 100К встречается, чаще всего на уровне Senior и это нормально. Другое дело, что вечно такие цифры в ИТ не продержатся, всё упрощается, примитивируется и глобализируется. Медицина и всякие "гено", "микро", "нано" специальности займут верхние строчки зарплат к 2020 году.
Это в ИТ-то всё упрощается и примитивируется? :)

Старый, холодный... сочувствую, а удачу оставьте себе, вам она, видимо, нужнее :)

Хмм... при наличии доступной информации в сети не все считают розовые очки обязательной частью гардероба...

Это в ИТ-то всё упрощается и примитивируется? :)
Ну в общем -- да.

Процессы, идущие в АйТи сильно напоминают то, что уже случилось на моей памяти с электроникой.

Идет "дебилизация нижних чинов" (с падением средних зарпалт) одновременно со значительным возрастанием ответственности, профессиональным требованиям и уровня стресса для специалистов "выше-среднего" звена.

Зарпалата "выше-средних" специалистов при этом не растет, поскольку менеджмент ссылается на средние значения по отрасли.
Средние же значения по отрасли падают (и быстро) за счет перенасыщения рынка "дебилизированными" "специалистами" с кучей сертификатов, дипломов... Но при этом решительно не имеющие ничего общего с решением задач.
Решения всех задач, по уже успешно привитому среднему менеджменту мнению, "интернет/гугл уже знает"

Откаь будет лет через 15-20ю
Некоторые еще смогут слегка "прокатиться" на вторичной волне -- ну как сейчас некотрые, когда-то крутые электронцики (см. соответствующую тему)

В общем -- "Куда ни кинь -- везде клин" ;)

Last edited:
100 тысяч для синьора девелопера с опытом на постоянной позиции считается очень хорошей зарплатой, так что писать можно все что угодно, на заборе тоже много чего написано.:squir: "Не всякая птица долетит до середины Днепра...", так и в Зеландии не всякий программер через пару лет может похвастаться соткой в год, но мечтать не вредно.:D Разговор идет о постоянке, на контрактах другие расценки,и условия там тоже другие, кому то подходят, а кому то нет.:)

Ну в общем -- да.

Процессы, идущие в АйТи сильно напоминают то, что уже случилось на моей памяти с электроникой.

Идет "дебилизация нижних чинов" (с падением средних зарпалт) одновременно со значительным возрастанием ответственности, профессиональным требованиям и уровня стресса для специалистов "выше-среднего" звена.

Зарпалата "выше-средних" специалистов при этом не растет, поскольку менеджмент ссылается на средние значения по отрасли.
Средние же значения по отрасли падают (и быстро) за счет перенасыщения рынка "дебилизированными" "специалистами" с кучей сертификатов, дипломов... Но при этом решительно не имеющие ничего общего с решением задач.
Решения всех задач, по уже успешно привитому среднему менеджменту мнению, "интернет/гугл уже знает"

Откаь будет лет через 15-20ю
Некоторые еще смогут слегка "прокатиться" на вторичной волне -- ну как сейчас некотрые, когда-то крутые электронцики (см. соответствующую тему)

В общем -- "Куда ни кинь -- везде клин" ;)

Ну я не буду вдаваться в абсрактные рассуждения, а скажу то в ИТ постоянно появляются новые технологии и растет спектр решаемых задач. Насчет глобализации тут согласен. Если раньше задача, к примеру, была научится разговаривать с девайсом на компорте, то теперь надо послать через него сигнал на Iridium. С одной стороны сложнее, а с другой не надо руками кодить базовые протоколы, поскольку все уже накодено до нас :)

А вообще я так думаю что по большому счету как все было так и осталось, только кубики стали другие. Вместо системных прерываний появились всякие фреймворки. Разве что значительно вырос набор програм в рабочем окружении.

Ну если говорить только о кодерах, то, наверное, сотка - это потолок, но ведь есть еще и ведущие разработчики и архитекторы и технические менеджеры и бг знает кто еще

я себе с трудом представляю как в 50 лет можно кодить...

Last edited by a moderator:
Ну если говорить только о быдлокодерах, то, наверное, сотка - это потолок, но ведь есть еще и ведущие разработчики и архитекторы и технические менеджеры и бг знает кто еще

я себе с трудом представляю как в 50 лет можно кодить...

и сексом заниматься :D

2k$ в Москве для программиста это вообще не зарплата. Даже стартовая. Разве что для студента совсем без опыта и совсем без практики.

Ну ладно уж не зарплата. Скока ж надо тогда денег в среднем платить за 10 лет опыта - $4-5к?

Back