Где в НЗ лучше рекламироваться?

Anomalia

Member
Назрел на Норфолке государственный, политический и самое больное, экономический кризисы. К нам летают всего два самолета - один два раза в неделю из НЗ (Air NZ), один 3 раза в неделю из АУ (Norfolk Jet). Норфолк Джет в очередной раз обанкротился (подробности займут слишком много места). Все туристы, местные, продовольствие, почта и большинство других поставок идут воздухом. В связи с прекращением существования основной авилинии все в панике, увольняют работников, в общем, полный кошмар (местного масштаба).

Я лелею надежду сохранить все существующие рабочие места и пытаюсь привлечь туристов из НЗ. Устраиваю промоушены и спешалсы через туристических агентов, но не нахожу горячей поддержки, т.к. они тоже выжидают, чем вся наша канитель кончится. Хочу поместить рекламу в НЗ газетах, может журналах.

Где бы вы посоветовали разместить объявления, какие газеты наиболее читаемы? Интересуют оба острова.

ЗЫ Кто не в курсе, у нас accommodation business - fully self-contained apartments with cars.

По Чч и окрестностям - "The Press". Они делают вкладку по уик-ендам на темы, тебе близкие (если хошь, могу прислать по почте
laugh.gif
).
Из тур-агентств - "Holiday Shoppe" и "Flight Centre" мне катся наикрупнейшими.

Несколько линков:

http://travel-agents.nzpages.co.nz/Travel_.../travel_agents/

http://www.consumer.org.nz/topic.asp?docid...20agents&bhcp=1

http://www.holidayshoppe.co.nz/

http://www.yellowpages.co.nz/Pages/AllCate...0_s0_z0,00.html

В последнем линке они все отсортированы по регионам.

Good luck!

Спасибо Tramp!
А как насчет NZ Herald? Интересуют в основном печатные издания, т.к. у нас нет прямой связи с агентами, только через их оптовиков (которым обычно агенты и принадлежат). То есть если я пошлю предложение агенту, оптовики мне сделают бо-бо.

Мож кому интересно

сайт газеты "Русская гавань" пока в разработке http://rusinfonz.com/
Вот то что там появится в ближайшее время
gavan.png

Private advertising: $0.50 per word, highlighted + 50%, with the border +100%.

Delivery your advertising to our database with our newspaper.

250 addresses - $0.60 (for each address)

more than 250 addresses - $0.50 (for each address)

more than 1000 addresses - $0.40 (for each address)

!!! All prices do not include GST (12.5%) and design work.

We are using programs: Photoshop, Illustrator, Freehand or JPG, TIFF

For further information, please contact us at:

Mail: PO Box 91337, AMC, Auckland

Ph: (09) 528 3751, fax (09) 528 3759, mob: 021 767397, e-mail: ngnz@hotmail.com

Originally posted by Anomalia@Jun 2 2005, 09:20 PM
1. Спасибо Tramp!
2. А как насчет NZ Herald? Интересуют в основном печатные издания,...
3. То есть если я пошлю предложение агенту, оптовики мне сделают бо-бо.
9657

1. да чего уж там
rolleyes.gif

2. Ве Пресс именно печатное, про Хералд не знаю - он по Северам распространен, у нас продается но популярности не знаю.
3. А кинуть их
ph34r.gif
? Или поискать независимых и маленьких, но много (ну по трешнику, например
sm.gif

Если чего узнаю - пришлю. Чмок
wink.gif

Кинуть желается, но не получается.

А что вы на юге читаете?

Разместить рекламу в газете - дело не хитрое. Лично я не вижу смысла, если, конечно, вы не собираетесь потратить массу денег при этом. Ведь прежде всего вам придется продавать destination, и уж только потом непосредственно свой бизнес. Full-page ad в NZ Herald стоит, в зависимости от дня недели, до 24 тыс. долларов. Понятно, что целая страница такого формата вам не нужна, но выводы о расценках сделать можно. Ну и потом, circulation того же Herald что-то порядка 350 тысяч. Сколько из них ваши потенциальные клиенты? И не забывайте, что у газет очень короткая жизнь - всего лишь 1 день.
Русская газета не удивила, конечно, своими расценками, однако это все-таки свинство драть такие деньги.
В качестве профессионального совета - попробуйте найти контакты с сайтами в интернете, которые сделают главную работу за вас - продадут destination, а вы уже сможете предложить ваши special rates, возможно в качестве баннеров на сайте или что-нибудь в этом духе. Это не так дорого, но очень эффективно, учитывая, что большинство людей выбирает место для следующего отпуска через интернет, а уже потом делает следующий шаг (контактирует со своим агентом).
Кстати, об агентах. Bloody travel agents редко делают что-либо, что не сулит им моментальной персональной выгоды. Попробуйте предложить им famils, которые вы проспонсируете - и им приятно, и вам хорошо - они смогут вас продавать.
Еще идея - попробуйте пробиться на incentives market. Корпоративные клиенты гораздо стабильнее, чем просто путешественники. Полагаю, что Norfolk Island вполне можно продавать как отличное место для corporate incentives и разного рода мелкий конференций, team building sessions и т.д.
Все зависит только от фантазии и финансовых возможностей.
Удачи.

Originally posted by Катька-Коняшка@Jun 2 2005, 11:39 PM
...
Кстати, об агентах. Bloody travel agents редко делают что-либо, что не сулит им моментальной персональной выгоды. Попробуйте предложить им famils, которые вы проспонсируете - и им приятно, и вам хорошо - они смогут вас продавать.
...
Еще идея - попробуйте пробиться на incentives market. Корпоративные клиенты гораздо стабильнее, чем просто путешественники. Полагаю, что Norfolk Island вполне можно продавать как отличное место для corporate incentives и разного рода мелкий конференций, team building sessions и т.д.
Все зависит только от фантазии и финансовых возможностей.
Удачи.
9711

Полностью согласен - особенно про крупные компании - остров, пальмы, джипы, секретарши ... - чем не условия для ... скажем ... еженедельного собрания совета директоров
rolleyes.gif

Теперь о народном мнении - сегодня провел опрос в конторе:
1. Ничего типа Журнала Для Отпускников здесь нету. Они как бараны прутся к агентам и просятся куда-нибудь за 500 баксов на неделю, например.
2. Совершенно четко - наипопулярнейшие газеты The Press (Christchurch) and Otago Daily Times (Dunedin). Это про Юг - больше здесь ничего крупного нет.
3. Ну и третий метод (у Катьки он первый
sm.gif
) - слухи. Уговариваешь, например, БЕЗа - он отдыхает (не долго - с месячишко, скажем) а потом начинает всех больных к вам посылать (типа, физлечение по умеренному тарифу, по блату почти
cool.gif
).

Tramp, ну с тобой всегда было исключительно приятно общаться! Еще по России помню
ph34r.gif

По первому пункту лучший выход - получу НЗ визу (ближе к весне), уговорю начальство на мои совершенно необходимые как минимум 4 раза в год поездки в НЗ. Это совершенно серьезно. Я тоже считаю лучшим средством работы с девушками-агентами - вино и шоколадки врученные лично. Это работает лучше, чем вести в рестораны менеджеров.

Пойду контактировать зы Пресс. Там в газете случаем нет мыла для рекламного отдела?

Про БЕЗа это надо обдумать... Очень интересно... А кто у нас еще из сферы обслуживания желает отдохнуть на Нофролке?

Фамилсы с бесплатным поселением мы проводим постоянно. Из рекламы в интернете берем максимум. Про корпоративных клиентов я давно думала, но так как мы не отель, у нас нет конференсных фасилитей - экранов, проекторов и проч. Мне нужно что-то сделать быстро-быстро, чтобы привлечь туристов на зимние месяцы.

Как насчет русской конференции?

Originally posted by Anomalia@Jun 3 2005, 11:32 PM
1. Tramp, ну с тобой всегда было исключительно приятно общаться! Еще по России помню

Originally posted by Anomalia@Jun 3 2005, 10:32 PM
Фамилсы с бесплатным поселением мы проводим постоянно. Из рекламы в интернете берем максимум. Про корпоративных клиентов я давно думала, но так как мы не отель, у нас нет конференсных фасилитей - экранов, проекторов и проч. Мне нужно что-то сделать быстро-быстро, чтобы привлечь туристов на зимние месяцы.
9835

Я не говорила про конференции, я говорю про incentives - это несколько другая ниша, там не нужны фасилитис и всякое оборудование. Просто возможность поощрить своих сотрудников за хорошую работу уикендом где-нибудь в экзотическом месте.

Аномалия!
Я готова!!!!
sm.gif

точнее надо - мы!

Катя, поняла. Я пыталась когда-то сделать это по Австралии с основными поставщиками (у нас еще всякие магазины и сервисы), но видать язык у меня не оттуда растет - не вышел каменный цветок. Что посоветуешь? Разослать заманчивые предложения по компаниям прямо из желтых страниц? Что бы ты сделала?

А в плане спец цен для соотечественников - всегда буду рада, чесссное слово. Я уже говорила, что русские пилоты-вертолетчики из Таупо всегда у нас останавливаются. Норфолк - идеальное место для:

Семей с детьми;
Бизнес-людей, которым нужны 3-5 дней абсолютного отдыха, покоя и тишины;
Пожилых людей - тут все для них приспособлено.

К сожалению, Фандорин тут заскучает на втором часу пребывания.
Наш веб сайт со всеми контактными адресами в моем профиле. Скай вот-вот доделает новенький и красивый. Но с его дачными сезонами...

Originally posted by Anomalia@Jun 4 2005, 10:35 AM
Катя, поняла. Я пыталась когда-то сделать это по Австралии с основными поставщиками (у нас еще всякие магазины и сервисы), но видать язык у меня не оттуда растет - не вышел каменный цветок. Что посоветуешь? Разослать заманчивые предложения по компаниям прямо из желтых страниц? Что бы ты сделала?

...

9896

Я хоть и не Кать, но скажу!
Именно по пэйджесам и трудись. У нас маркетолог рассылает кучи их по ентим адресам.

Ух, не зря этим маркетологам такую денежку платят.
Трэмп, Катя, а где вы сейчас работаете? В какой, так сказать, сфере?

Originally posted by Anomalia@Jun 4 2005, 10:11 AM
Ух, не зря этим маркетологам такую денежку платят.
Трэмп, Катя, а где вы сейчас работаете? В какой, так сказать, сфере?
9902

:D Я работаю маркетологом в сфере coventions & exhibitions
По поводу желтых страниц - не самый эффективный ход, как и любой non-targeted direct mail. Если вы не против потратить немного денег, то попробуйте связаться с APN Infomedia, они помогут и с рекламой, и с рассылками (у них много разных баз).
Прорекламироваться я бы посоветовала в спец. изданиях для MICE industry, если хотите пробиться на корпоративный рынок. Люди, которые организуют поощрительные программы в компаниях, всегда читают эти журналы (из НЗ: Meeting Newz; из Австралийских - Mice.net и Mice.net (NZ)). Попробуйте еще связаться с Conference & Incentive NZ (CINZ).

Originally posted by Anomalia@Jun 4 2005, 10:38 AM
А что такое MICE?
9906

Meetings, Incentives, Conventions, Exhibitions

Back