Города Новой Зеландии

Re: Города Новой Зеландии.

:)по-моему вы немного заспамили. Что скажите про Hamilton? А то отзывов вообще еще никаких не видела о нем.

Я в Хэмильтоне был всего несколько часов. Первое впечатление - деревня полная - тишь да блажь. :)

Хэмилтон хорош тем, что от него до многих интересных мест не так далеко ехать. Например до Таупо или Роторуа. Неплохие треки поблизости. Сам Хэмилтон точно оплот спокойствия, особенно кампус в Рождество. В прошлом году у меня было такое ощущение, что я вообще тут одна =)

Ещё в Хэмилтоне есть красивый ботанический сад, точнее сады разных стран - Япония, Китай, Индия, Италия, Англия. Мне нравится велосипедный трек вдоль реки Вайкато, вообще в городе очень удобно ездить на велосипеде, холмов относительно мало.

Last edited:

Я в Хэмильтоне был всего несколько часов. Первое впечатление - деревня полная - тишь да блажь. :)
Да, тишина и покой это хорошо, но лично мне больше нравятся крупные города. Там жизнь кипит, можна её почувствувать. В Хэмильтоне такого нет, к сожалению.

Да, тишина и покой это хорошо, но лично мне больше нравятся крупные города. Там жизнь кипит, можна её почувствувать. В Хэмильтоне такого нет, к сожалению.

Вот за это-то я и ЛЮБЛЮ Окленд!
Хотя от него тоже хорошо отдохнуть в местечках вроде Gulf Harbour - достаточно транквильное...

Хотелось бы знать мнение форумчан, поживших в разных городах НЗ, об этих городах. пишите пожалуйста все и только свое ИМХО (учеба, работа, жилье, соседи, погода, экология и др и пр), плюсы-минусы, что для вас важно, а что не очень. Может кто-то живет здесь, а хочет туда потому что... (там урожай ппомидоров лучше например).
:)

нарываешься :)

Хэмилтон просто идеален для написания диссертации, ничто не отвлекает:) Но иногда тянет развлечься в Окленд.

А мне очень интересно узнать про Роторуа - как там русские живут, много ли наших, часто ли встречаются, и т.д?

Крайсчерч - все равно классный, и будет таким - все затянется постепенно, заростет, подзабудется, отстроится :)

есть немалое количество мест, где чувствуешь себя "тепло", понимаете ли - про что я ?
казалось бы - ну дыра-дырой, а тебе тут уютно и радостно просыпаться каждое утро ...

а кто-нибудь может чем-нибудь хорошим/плохим о Нелсоне поделиться? меня больше интересует климат если честно, с самим городом населенным пунктом и так всё понятно, после Сиднея это деревня ещё та будет. там вообще в воду зайти можно будет летом? или только в ветсьюте? я там был только зимой, так что я примерно представляю как там может быть холодно, а вот что там в декабре-марте? якобы там солнечных дней больше всего в нз? мне светит переезд следующей зимой, так что это НЗ лето я видимо тоже пропущу... меня новозеландский дубак очень сильно смущает, терзают меня смутные сомнения - приживусь ли я в этом суровом климате :)

Расскажите про Таурангу и Нейпир+Хастингс, жил ли кто там, или хотя бы бывал проездом? Какие впечатления и какая погода? Что там с купанием, ветрами, школами-университетами, да и вообще какая жизнь.
Пока нацеливаюсь на поиск работы в Тауранге, но жилье там сильно дорогое. Но хочется туда, где потеплее и туризм развит (работа у меня в этой сфере).

Туризм развит в Квинстауне, но там все еще дороже на порядок и больше.

Мне предложили работу в Хэмильтоне. Посоветуйте, пожалуйста, где можно остановиться первое время, пока жилье найдем.

А мне очень интересно узнать про Роторуа - как там русские живут, много ли наших, часто ли встречаются, и т.д?

Очень люблю Роторуа, но только сьездить отдoхнуть..жить бы там не стала...русские есть (но не много, больше приезжих на отдых чем постоянных жителей)-спросите Midwife она расскажет :)

Рассказываю... :rolleyes:

В Роторуа я живу уже 10-ый год, до этого год жила в Палмерстон Норте (не понравилось) и год - в Окленде (тоже не понравилось).

Мои "плюсы":
1. Город находится практически в центре острова, что очень удобно! Час - и ты в Таупо; 45 минут - в Тауранге; 2.5 часа - в Окленде; час - в Хэмильтоне.
2. Центр города очень удобный и компактный, можно припарковать машину на стоянке и гулять пешком, ибо все магазины в куче.
3. Наличие множества пресных озёр в окрестностях (я не люблю купаться в солёной воде).
4. Наличие достопримечательностей прямо в черте города - Redwood Forest, Whakarewarewa Village, Rotorua Museum, Blue Baths, Fairy Springs, Sky Line & Sky Ride, etc...
5. Роторуа - красивый город.

Мой единственный "минус" - Аромат сероводорода, но к нему очень быстро привыкаешь... :rolleyes: :) К тому же, этот аромат присутствует в воздухе не постоянно, как многие ошибочно считают.

Мне предложили работу в Хэмильтоне. Посоветуйте, пожалуйста, где можно остановиться первое время, пока жилье найдем.
Я в Хамильтоне.
Точнее -- живу в Кембридже, работаю в Хамильтоне.

В каком составе? Когда перебираетесь? Откуда? Где работа? -- ну это из нормального человеческого любопытства и чтоб легче было помочь советом.

Вообще, я когда перебирался, тоже искал временное жилье.
Мне в свое время советовали Хамильтоновскую YHA -- там и так цены не смертельные ($79 в день за селф-контайнед студио), а при длительном проживании можно договориться на понедельный тариф.
Я тогда обошелся (нашлись другие варианты через друзей-знакомых), но вам вариант может оказаться неплохим.

Знаю, что в Кембриджской гостинице можно было договориться на комнату за 110 в неделю, при проживании только с понедельника по пятницу и с одной уборкой в неделю. Т.е. варанты есть. Их надо только уметь искать.

Я в Хамильтоне.
Точнее -- живу в Кембридже, работаю в Хамильтоне.

В каком составе? Когда перебираетесь? Откуда? Где работа? -- ну это из нормального человеческого любопытства и чтоб легче было помочь советом.

Вообще, я когда перебирался, тоже искал временное жилье.
Мне в свое время советовали Хамильтоновскую YHA -- там и так цены не смертельные ($79 в день за селф-контайнед студио), а при длительном проживании можно договориться на понедельный тариф.
Я тогда обошелся (нашлись другие варианты через друзей-знакомых), но вам вариант может оказаться неплохим.

Знаю, что в Кембриджской гостинице можно было договориться на комнату за 110 в неделю, при проживании только с понедельника по пятницу и с одной уборкой в неделю. Т.е. варанты есть. Их надо только уметь искать.

Modest, спасибо большое за полезную информацию. Я приезжаю с мужем и дочкой 7 лет, думаю что где-то месяца через 3 - столько понадобится, чтобы оформить все необходимые документы. Работа в Хэмилтоновском госпитале. Жилье думаем искать неподалеку от госпиталя. Подскажите, пожалуйста, есть ли районы в Хэмилтоне, которых нужно избегать (плохие школы и тд).

Вопрос к Midwife: Вы случайно в Хэмилтоновском госпитале не работали? Буду благодарна за информацию о новозеландовских госпиталях, можно в личку.

Не за что.

Эта самая YHA находится в 5-7 минутах от госпиталя и место вполне чистенькое, так что на первое время (неделя-две) вариант вполне приличный.

Вообще, госпиталь находится в районе очень плотной застройки и жилье в том районе найти не проблема.
Проблема найти приличное жилье за разумные деньги, но это вы все на месте осмотритесь.

В личку вы и вам писать не удастся, пока у вас нет 10 сообщений на форуме.
Так что у вас есть время рассказать чего-нить интересное :)

Ну или спросить что-нить интересное :)

Вопрос к Midwife: Вы случайно в Хэмилтоновском госпитале не работали? Буду благодарна за информацию о новозеландовских госпиталях, можно в личку.

Midwife в Роторуа.
Работают в Хамильтоновском госпитале riverrat67 и kiwi-vaksa , найдите их ЖЖ (livejournal) и будет Вам счастье.:D

Я там не работала, но проходила практику, пока училась на Midwife... :rolleyes:
По долгу службы я часто бываю в госпитале Роторуа.

Что именно в новозеландских госпиталях вас интересует? :)

Back