Города Новой Зеландии

так я правильно понял, что обогреватели чисто электрические??? централизованного отопления нет вообще?
ну обогреватели разные, даже каминами греют. Центрального отопления нет, да.

Думаю, что мой пост по теме. Ребят, а подскажите, куда лучше всего переехать жить в НЗ? У меня ребенке моей 4,5 годика, живем сейчас в Ростове-на-Дону, с экологией у нас ой как хреновенько в последнее время((( У дочи моей проблемки начались с легкими - из-за ослабленного иммунитета она начинает кашлять, все переходит в бронхи и вуаля - начинаются астматические приступы. На Черное море ездим - сразу все проходит. В НЗ вроде климат влажный, говорят с проблемами подобными климат неприемлем(( Но мне кажется, что перерастет свои болячки детские, тем более экология в НЗ на первом месте на Земле. Что подскажите, бывалые??

Вам нужно среднегорье, т.е. - от 250 и выше, с соснами-елями, озерами, горами и пр.
всем этим богат Южный остров, центральная его часть

люди про такие болячки тут напрочь забывают

так я правильно понял, что обогреватели чисто электрические??? централизованного отопления нет вообще?

откуда оно возьмется ? :)
печки для дров ( или угля ), камины, и "памп-хитеры" с раздачей тепла по всем комнатам

да было много инфы про это - покопайтесь на форуме , найдете

Доброго дня!
А кто что может сказать про Нью-Плимут? Насколько там плохо с развлечениями и магазинами? Не придется ездить в "соседние" большие города?

Доброго дня!
А кто что может сказать про Нью-Плимут? Насколько там плохо с развлечениями и магазинами? Не придется ездить в "соседние" большие города?

ну кто-то и в АУ за этим ездит.. :)

ну кто-то и в АУ за этим ездит.. :)

Если бы он не находился в 300км (если я правильно понял и разговор об Окленде). Вопрос к тем кто там живет или был. Есть ли там большие супермаркеты? Кинотеатр, бары или другие увеселительные заведения?

Заранее спасибо за ответ

Если бы он не находился в 300км (если я правильно понял и разговор об Окленде). Вопрос к тем кто там живет или был. Есть ли там большие супермаркеты? Кинотеатр, бары или другие увеселительные заведения?

Заранее спасибо за ответ

Об Австралии

В скором времени у вас увеселительными будут треки, пляжи и барбекю :)

ps. да кстати, тут есть такая мода детьми обзаводиться по приезду, если возраст позволяет будет вам развлекуха вместо баров, музеев и киношек :)

Last edited:
Еще немного о Роторуа

Работа - есть но мало , в оснавном лесохозяйства, туризм и тарговля
Желье - дешовое , на съем и на покупку
Приступность - говорят выше среднего по НЗ , по себе неразу не сталкивался , тишина как в танке
Образование - школ много , как там учат - незнаком
Развлечения - любой вид активного отдыха в 5 минутах от дома , столица НЗ по моунт байку
Местное население - статистику не знаю но могу точно сказать Маури много, давольно дружелюбные пока не напьются
Русско говорящее население - человек 10 наберется , встречи по праздникам и особым случаям

В общем городок неплохой , семейный, все друг друга знают.

Об Австралии

В скором времени у вас увеселительными будут треки, пляжи и барбекю :)

ps. да кстати, тут есть такая мода детьми обзаводиться по приезду, если возраст позволяет будет вам развлекуха вместо баров, музеев и киношек :)

Может это и будет по душе, так как клубы и бары уже более чем надоели)
Душа требует спокойствия и одухотворенности. И чтоб на работе не было, как обычно в России, постоянного аврала. Читал, что в НЗ никто никуда не спешит и все идет не спеша)

... И чтоб на работе не было, как обычно в России, постоянного аврала. Читал, что в НЗ никто никуда не спешит и все идет не спеша)

Ну, не всегда это так, конечно, привирают, но...
По закону, если мне не изменяет память, вас не могут заставлять работать более 40 часов в неделю, наниматель люлей отгрести может.
У меня вот друг устроился в кивийскую команду строителем, после русской, так они тм не напрягаются, по его словам: обед вовремя, конец работы - по расписанию...

Ну, не всегда это так, конечно, привирают, но...
По закону, если мне не изменяет память, вас не могут заставлять работать более 40 часов в неделю, наниматель люлей отгрести может.
У меня вот друг устроился в кивийскую команду строителем, после русской, так они тм не напрягаются, по его словам: обед вовремя, конец работы - по расписанию...

буду на это надеяться, т.к. здесь время работы совсем не нормированно)
В пятницу пришли паспорта с визами, т.к. что скоро надеюсь все проверить на себе)

Вопрос к тем кто там живет или был. Есть ли там большие супермаркеты? Кинотеатр, бары или другие увеселительные заведения?

Кинотеатр и бар найдете. А вот будет ли вам там весело- большой вопрос.
Душа требует спокойствия и одухотворенности.

Это вопрос времени в том смысле что неизвестно как долго вам это будет нравиться.

Last edited:
Кинотеатр и бар найдете. А вот будет ли вам там весело- большой вопрос.

Это вопрос времени в том смысле что неизвестно как долго вам это будет нравиться.

Я не исключаю, что будет и скучно, но свою профессию, я могу применить только в Нью-Плимус, к тому же меня компания сюда переводит, так что выбор был поехать в Саудовскую Аравию, но с женой я думаю там не айс, или сюда. Так что выбрал меньшее из двух зол, хотя конечно был еще вариант остаться в России. Все таки я еду не на ПМЖ, а так, поработать, английский подтянуть, нового опыта получить, а дальше уж видно будет.

Все таки я еду не на ПМЖ, а так, поработать, английский подтянуть, нового опыта получить, а дальше уж видно будет.

я тоже так думала :) но как-то все меняется в процессе

ПАЛМЕРСТОН НОРТ

Прошло 2 недели с момента нашего переезда в городок Palmerston North. Переезд из Окленда был связан с получением мной новой должности. Без сожалений и колебаний упаковались и поехали на юг.

РАСПОЛОЖЕНИЕ
Город расположен в южной части северного острова, до Веллингтона рукой подать, 1,5 часа на машине. Есть аэропорт - только местные авиалинии. В городе большой кампус университета Мэсси. Город абсолютно плоский, никаких оклендских горок, на велике кататься одно удовольствие.

ЖИЛЬЕ
Стоимость жилья смешная по сравнению с Оклендом. Мы в Окленде больше платили за 2х бедрумный юнит, чем за 3х бедрумный дом в Палмерстоне. Если покупать новое, то варианты начинаются от 200-220К.

МАГАЗИНЫ
Все основные НЗ торговые сети представлены здесь. Электроника-мебель-продукты... Гораздо больше товаров на MANAGER'S SPECIAL (причем во всех сетях), видимо в Окленде такое просто не доходит до прилавков - расходится по своим. В WAREHOUSE огромный выбор обуви - даже PUMA трех видов. Просто зная Оклендские варехаузы никогда в них обувь для себя не покупал. В PAK'N'SAVE мясо и рыба дороже чем в Оклендских, зато овощи-фрукты дешевле, в общем на чекауте ИТОГО одинаково. :)

ПОГОДА
Все Оклендские киви говорили что в Пами холодно. Ерунда, ветра гораздо меньше, (по крайней мере все то время что мы здесь), по ощущениям лично мне комфортнее чем в Окленде. Влажность меньше, внезапный дождь - исключение. Я бы сказал, что солнечных дней меньше, постоянно небо затянуто. Ну опять же это по 2х недельным наблюдениям. :)

ЛЮДИ
Тут нет Оклендской "радуги". Подавляющее большинство белого населения. Народ более доброжелательный, все разговаривают интересуются, помогают. Русские тут в диковинку. Люди в целом лучше одеваются, таких чучел как в Окленде я тут не видел. Женщины, не все, но многие на каблуках, с мейкапом. В Окленде я за 3 года ни одной в след не обернулся, а тут уже пару-тройку весьма ухоженных и красивых заметил, но не таких красивых как моя жена конечно же.

МЕДИЦИНА
GP на всех не хватает, надо звонить, вставать на очередь, чтоб выделили. Скоро буду зубы делать - как сделаю - отпишусь (в Окленде не успел зубы сделать). В Пами большой госпиталь - районный на всю Манавату.

РАБОТА
Наверное с работой здесь напряг. Не знаю.

ТРАФФИК
Его просто нет :)

Поздравляю вас с переездом, Gkot. Надеюсь все сложится удачно на новом месте.
Пальмерстон - маленький уютный городок, кому-то скучный, а по мне спокойный и неторопливый, безопасный и приветливый, хорош для семьи с детьми. Если там есть прилично оплачиваемая работа, то больше ничего и не надо. Станет скучно, Веллингтон рукой подать.
Наши очень близкие друзья жили там лет 10, но потом уехали из НЗ назад на родину. Мы к ним ездили очень часто, мне нравится малюсенький уютный центр :)
Если жена хочет работать, а найти не получается - наша подруга начала в какой-то гостинице буквально с нескольких часов в неделю и позже получила там фулл тайм контракт.
Удачи вам! :)

ПАЛМЕРСТОН НОРТ

ЛЮДИ
...Русские тут в диковинку...
Я бы не сказала! ;) Русских там, как минимум, человек 60.

В Палмерстон Норте существует Русская Община, которая поддерживается (финансово) City Council-ом. Община эта, конечно, не такая многочисленная, как в Окленде, но это не мешает народу собираться, проводить вместе праздники, устраивать утренники для детей. Там много мамашек с детишками в возрасте от 0 до 12 лет, думаю, вашей жене и детям это будет интересно. :rolleyes:

Могу контактными деталями в личку поделиться... ;)

Last edited:
PRE-SCHOOL RUSSIAN LANGUAGE TUTOR - PALMERSTON NORTH - CASUAL | Job Search

Объявление не свежее, но кто знает, вдруг еще не нашли или опять ищут...

Русских там, как минимум, человек 60.
Неожиданно :)
Скиньте контакты в личку
Спасибо.

- - - Добавлено - - -

PRE-SCHOOL RUSSIAN LANGUAGE TUTOR - PALMERSTON NORTH - CASUAL | Job Search

Объявление не свежее, но кто знает, вдруг еще не нашли или опять ищут...

Спасибо, постучимся и в эту дверь :)

Back