ну формально он становится вашим GP после того, как они вас записали своим пациентом - после заполнения форм и прочих формальностей. Даже посещение при этом не нужно.
Разово - можно. Если полностью переписаться к новому, то скорее всего вычислят и выпишут от старого
значит у них есть какая-то общая база? т.е. если пойти к другому GP он может узнать всю "историю болезни" и не надо собирать никаких бумажек от предыдущего? каждый прием платный и если, допустим, я приду с мужем, то мы заплатим по $50 с человека? а они домой приходят если сильно заболел?
Мы никого тут не знали по приезду, и до поры до времени обходились одними травмами, поэтому ехали сразу в эмёрженси в госпиталь, или поближе - в ближайший к нам медцентр, который принимает 24/7 и оказывает срочную помощь. Но потом мы поняли, что они чарджат сильно дороже среднего, и прямо там же спросили, где можно найти семейных докторов - нам дали лист со всеми местными врачами и центрам. Там были все контакты - звони или смотри на интернете. Я выбирала из тех центров, которые удобно расположены, имеют относительно большую парковку, и где было докторов больше чем 2. Дальше я смотрела, у каких центров есть вебсайты, дающие полную информацию про врачей, а также чтобы была возможность сделать аппойнтмент онлайн. Потом я обзвонила все подходящие под эти критерии центры и спросила про цены на приём - почти везде был один порядок цен -50+/-, но если ты инролишься к ним и станешь префёрд пациентом, то за визит платишь меньше. В нашем случае это 35 долларов. Если у вас есть специальная коммюнити кард, то есть скидки. Когда инролишься, заполняешь анкеты и всё это хранится не только в их центре, но и где-то выше по вертикали, потому что каждый провайдер получает от Ди Эйч Би определённое финансирование за каждого enrolled patient.как вы нашли себе GP? лучше искать по рекомендациям или по приближенности к дому? сколько и как вы платите? нужен врач у которого могла бы наблюдаться вся семья. спасибо
на прямую (например к окулисту) ты попасть не можешь.
Как то так
Миф?
Если просто зрение проверить, глазное дно, внутриглазное давление, новые очки-линзы выписать, то это напрямую к оптометристу, без GP, например OPSM:
Eye Tests, Prescription Glasses, Eye Care & Optometrists - OPSM
Да, в общем, база есть. В District Health Board. Если вы приняты пациентом (т.е. у вас неодноразовый визит), на вас подается заявкa в District Health Board на гос субсидирование. В зависимости от района (в центре - дороже, в пригородах будет дешевле), стоимость приема у GP разнится. Самое дешевое 15-17 долларов за прием, самое дорогое 80 долларов (в сити) c субсидией. Гос субсидии - только для резидентов, граждан и держателей рабочих виз на срок более 2 лет.значит у них есть какая-то общая база? т.е. если пойти к другому GP он может узнать всю "историю болезни" и не надо собирать никаких бумажек от предыдущего? каждый прием платный и если, допустим, я приду с мужем, то мы заплатим по $50 с человека? а они домой приходят если сильно заболел?
Если просто зрение проверить, глазное дно, внутриглазное давление, новые очки-линзы выписать, то это напрямую к оптометристу, без GP, например OPSM:
Eye Tests, Prescription Glasses, Eye Care & Optometrists - OPSM
если попадаешь к узкому специалисту по направлению GP то прием дешевле?А вот к гинекологу посложнее будет. Если напрямую, то только в частную клинику, прием минимум 250.
Через GP мы пока не пробовали.
если попадаешь к узкому специалисту по направлению GP то прием дешевле?
А как качество специалистов? Отличается чем то в частных госпиталях и гос ?Да, в общем, база есть. В District Health Board. Если вы приняты пациентом (т.е. у вас неодноразовый визит), на вас подается заявкa в District Health Board на гос субсидирование. В зависимости от района (в центре - дороже, в пригородах будет дешевле), стоимость приема у GP разнится. Самое дешевое 15-17 долларов за прием, самое дорогое 80 долларов (в сити) c субсидией. Гос субсидии - только для резидентов, граждан и держателей рабочих виз на срок более 2
Одноразовые приемы (если вы не приняты пациентом) стоят обычно дороже: 60-100 долларов. Узнавать обо всем нужно в том мед центре, куда вы собираетесь аппликировать. Переходить из одного мед центра в другой просто: приходите/звоните в новый центр, сообщаете телефоны/факсы своего старого центра и говорите, что хотите перейти от старых, заполняете формы. Те уже сами посылают запросы к старому доктору, получают у них ваш файл ("историю болезни").
А вот к гинекологу посложнее будет. Если напрямую, то только в частную клинику, прием минимум 250.
Через GP мы пока не пробовали. Без жалоб они не понимают зачем мне это нужно.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.