ну формально он становится вашим GP после того, как они вас записали своим пациентом - после заполнения форм и прочих формальностей. Даже посещение при этом не нужно.
Разово - можно. Если полностью переписаться к новому, то скорее всего вычислят и выпишут от старого
значит у них есть какая-то общая база? т.е. если пойти к другому GP он может узнать всю "историю болезни" и не надо собирать никаких бумажек от предыдущего? каждый прием платный и если, допустим, я приду с мужем, то мы заплатим по $50 с человека? а они домой приходят если сильно заболел?
Мы никого тут не знали по приезду, и до поры до времени обходились одними травмами, поэтому ехали сразу в эмёрженси в госпиталь, или поближе - в ближайший к нам медцентр, который принимает 24/7 и оказывает срочную помощь. Но потом мы поняли, что они чарджат сильно дороже среднего, и прямо там же спросили, где можно найти семейных докторов - нам дали лист со всеми местными врачами и центрам. Там были все контакты - звони или смотри на интернете. Я выбирала из тех центров, которые удобно расположены, имеют относительно большую парковку, и где было докторов больше чем 2. Дальше я смотрела, у каких центров есть вебсайты, дающие полную информацию про врачей, а также чтобы была возможность сделать аппойнтмент онлайн. Потом я обзвонила все подходящие под эти критерии центры и спросила про цены на приём - почти везде был один порядок цен -50+/-, но если ты инролишься к ним и станешь префёрд пациентом, то за визит платишь меньше. В нашем случае это 35 долларов. Если у вас есть специальная коммюнити кард, то есть скидки. Когда инролишься, заполняешь анкеты и всё это хранится не только в их центре, но и где-то выше по вертикали, потому что каждый провайдер получает от Ди Эйч Би определённое финансирование за каждого enrolled patient.как вы нашли себе GP? лучше искать по рекомендациям или по приближенности к дому? сколько и как вы платите? нужен врач у которого могла бы наблюдаться вся семья. спасибо
на прямую (например к окулисту) ты попасть не можешь.
Как то так 🙂
Миф?
Если просто зрение проверить, глазное дно, внутриглазное давление, новые очки-линзы выписать, то это напрямую к оптометристу, без GP, например OPSM:
Eye Tests, Prescription Glasses, Eye Care & Optometrists - OPSM
Да, в общем, база есть. В District Health Board. Если вы приняты пациентом (т.е. у вас неодноразовый визит), на вас подается заявкa в District Health Board на гос субсидирование. В зависимости от района (в центре - дороже, в пригородах будет дешевле), стоимость приема у GP разнится. Самое дешевое 15-17 долларов за прием, самое дорогое 80 долларов (в сити) c субсидией. Гос субсидии - только для резидентов, граждан и держателей рабочих виз на срок более 2 лет.значит у них есть какая-то общая база? т.е. если пойти к другому GP он может узнать всю "историю болезни" и не надо собирать никаких бумажек от предыдущего? каждый прием платный и если, допустим, я приду с мужем, то мы заплатим по $50 с человека? а они домой приходят если сильно заболел?
Если просто зрение проверить, глазное дно, внутриглазное давление, новые очки-линзы выписать, то это напрямую к оптометристу, без GP, например OPSM:
Eye Tests, Prescription Glasses, Eye Care & Optometrists - OPSM
если попадаешь к узкому специалисту по направлению GP то прием дешевле?А вот к гинекологу посложнее будет. Если напрямую, то только в частную клинику, прием минимум 250.
Через GP мы пока не пробовали.
если попадаешь к узкому специалисту по направлению GP то прием дешевле?
А как качество специалистов? Отличается чем то в частных госпиталях и гос ?Да, в общем, база есть. В District Health Board. Если вы приняты пациентом (т.е. у вас неодноразовый визит), на вас подается заявкa в District Health Board на гос субсидирование. В зависимости от района (в центре - дороже, в пригородах будет дешевле), стоимость приема у GP разнится. Самое дешевое 15-17 долларов за прием, самое дорогое 80 долларов (в сити) c субсидией. Гос субсидии - только для резидентов, граждан и держателей рабочих виз на срок более 2
Одноразовые приемы (если вы не приняты пациентом) стоят обычно дороже: 60-100 долларов. Узнавать обо всем нужно в том мед центре, куда вы собираетесь аппликировать. Переходить из одного мед центра в другой просто: приходите/звоните в новый центр, сообщаете телефоны/факсы своего старого центра и говорите, что хотите перейти от старых, заполняете формы. Те уже сами посылают запросы к старому доктору, получают у них ваш файл ("историю болезни").
А вот к гинекологу посложнее будет. Если напрямую, то только в частную клинику, прием минимум 250.
Через GP мы пока не пробовали. Без жалоб они не понимают зачем мне это нужно.