Mrs.Theta
Active member
Ребят, а как вообще происходит все если ты вдруг заболел?
Я слышала что в НЗ ты не можешь попасть сразу к узкому специалисту (ну если у тебя конкретных проблема) все только через GP который сначала назначает тебе Панадол (без вариантов) а потом если тебе все же хреново направляет тебя к специалисту. Это меня поразило(
А происходит это якобы потому что GP боится брать на себя ответственность и ставить диагноз, вдруг за не верный его засудят... Поэтому тупо прописывает Панадол для начала, а потом смотрит по ситуации направить тебя к какому либо доктору другому или нет, а на прямую (например к окулисту) ты попасть не можешь.
Как то так
Миф?
И вообще, Вы довольны мед сервисом в Оклэнде?
как везде очень сильно зависит от врача. есть мнение, что стоимость GP коррелирует с качеством. Говорят, что есть такие, где 15 долл прием - если ты сам про себя все знаешь и просто приходишь продлевать рецепты.
Я выбирала GP обращая внимание на опыт и образование. Так получилось, что мне раньше очень везло с докторами, получившими образование в англии и шотландии. Поэтому для меня это был один из критериев, второй - чтобы был не далее чем в 15 минутах езды от дома.
Моя знакомая искала GP для ребенка, который родился не очень здоровым и ее приоритетом был опыт работы с детьми. Она нашла сербку, которая в своей стране 20 лет работала педиатром, а здесь подтвердила диплом только на GP. Ну, и она не очень дорогая. Если что, она работает в Миллениум центре. Возможно, даже и по-русски говорит.
Панадол нам не выписывали ни разу. И даже против желания направляли к специалистам и на всякие узи (т.к. у нас страховка и все прекондишн "прощены", мы не возражали) для снятия последних сомнений.
Что касается беременности, то к гинекологу направляют если есть или были проблемы. Однако направление на пренатальный комплекс анализов крови (бесплатный) выписывается по требованию, как и другие анализы, специфические для вас (гормоны там разные или токсоплазмоз - кому что).
Last edited: