GP

это свего рода некий логический парадокс (из классики) - есть люди счастливые, но невезучие. Им часто невезет, но у них, как говориться, не накапливается...

это свего рода некий логический парадокс (из классики) - есть люди счастливые, но невезучие. Им часто невезет, но у них, как говориться, не накапливается...

Это про меня что ли? :) Хм... Я себя невезучим не считаю. И не накапливается тоже. Это тогда какие люди?
А еще есть какие? Везучие но не счастливые?

не про вас уважаемый:). Читая ваши заметки, у меня сложилось мнение, что вы вполне себе гражданин сохраняющий свежесть восприятия и умение радоваться жизни!

Я вообще-то про то, что у разных людей разное мировосприятие одной и той же дествительности... зависит так сказать от особенностей индивидума:)

разное мировосприятие одной и той же дествительности... зависит так сказать от особенностей индивидума:)

Вот мне тоже иногда кажется, что в некоторых случаях "в консерватории подправить" надо ;)

Тут конечно тема о GP, я бы их охарактеризовал как - врач в режиме ожидания. Т.е. если вас серьезно ничего не беспокоит и/или можно потерпеть - то вам к GP. Если же вас интересует результат - то вам к специалисту и желательно после посещения одного, продублировать диагноз у другого.

Ну и для тех кто уже хочет, но ещё не может позитивно воспринимать окружающее, маленький рецептик: "Настоящий прагматик высматривает блюдо не в меню, а на столах. И врачей обычно выбирает по выздоравливающим".

Last edited:
Тут конечно тема о GP, я бы их охарактеризовал как - врач в режиме ожидания. Т.е. если вас серьезно ничего не беспокоит и/или можно потерпеть - то вам к GP. Если же вас интересует результат - то вам к специалисту и желательно после посещения одного, продублировать диагноз у другого.

Ну и для тех кто еще хочет, но уже не может позитивно воспринимать окружающее, маленький рецептик: "Настоящий прагматик высматривает блюдо не в меню, а на столах. И врачей обычно выбирает по выздоравливающим".

из того шведского поста меня тоже удивило, что дамочка более 10 лет там живет, наверняка нашла себя и парикмахера и маникюршу, а найти GP которому бы доверяла так и не сподобилась.

Что касается восточных врачей, то среди них часто попадаются настоящие звезды и почему-то чаще в хирургии?..

из того шведского поста меня тоже удивило, что дамочка более 10 лет там живет,, а найти GP которому бы доверяла так и не сподобилась.
Я еще дольше в НЗ живу и тоже не сподобилась. Система одна, учебники одни, в чем может быть разница между врачами?
Буквально 15 минут назад был у меня клиент, который тоже был полон негодования в сторону местной медицины. Был у двух GP (китайского и русского). полгода его пичкали нурофеном и чередовали антибиотики. Что у него с организмом, ему толком никто не сказал. Оба врача ничего не говорят, прописывают лекарство и машут рукой - давай, до свиданья. Чувствует он себя хреново (подробностей писать не буду).

Я еще дольше в НЗ живу и тоже не сподобилась. Система одна, учебники одни, в чем может быть разница между врачами?
Буквально 15 минут назад был у меня клиент, который тоже был полон негодования в сторону местной медицины. Был у двух GP (китайского и русского). полгода его пичкали нурофеном и чередовали антибиотики. Что у него с организмом, ему толком никто не сказал. Оба врача ничего не говорят, прописывают лекарство и машут рукой - давай, до свиданья. Чувствует он себя хреново (подробностей писать не буду).

учебники одни - это сильный аргумент! по счастью, у людей головы разные.

вас же не удивляет, что строители, парикмахеры, бухгалтеры, программисты и учителя бывают плохие и хорошие? безотносительно учебников?

как и в любой профессии преуспевает тот, кто постоянно учится и не по "учебникам": подписываются на специализированные журналы, ездят на конференции и общаются с коллегами. Более того, интерна, который кроме учебников ничерта не знает даже близко не подпустят к пациенту без диагноза.

А какие конкретно жалопы на GP? скольких сменили? что конкретно не нравится? что зверобой не прописывают?

учебники одни - это сильный аргумент! по счастью, у людей головы разные.
Так ведь все через компьютер, головой мало кто пользуется. Вал нужен, некогда индивидуально вникать.

вас же не удивляет, что строители, парикмахеры, бухгалтеры, программисты и учителя бывают плохие и хорошие? безотносительно учебников?
Всем дают основы профессии, все следуют протоколу.

А какие конкретно жалопы на GP? скольких сменили? что конкретно не нравится?
Я достаточно написала в своем предыдущем сообщении. А подробнее писать не буду, это их частное дело.

как и в любой профессии преуспевает тот, кто постоянно учится и не по "учебникам": подписываются на специализированные журналы, ездят на конференции и общаются с коллегами.
Много Вы знаете таких простых участковых?

Last edited:
Так ведь все через компьютер, головой мало кто пользуется. Вал нужен, некогда индивидуально вникать.

Всем дают основы профессии, все следуют протоколу.

Я достаточно написала в своем предыдущем сообщении. А подробнее писать не буду, это их частное дело.

Много Вы знаете таких простых участковых?

словечко-то какое - "простые"! Наша участковая по совместительству директор и совладелец, мы ею очень довольны - внимательна и по существу (за 15 минут успевает сделать столько же сколько наша российская терапевт успевала за 30), ее младшая коллега оказалась ни чуть не хуже. Например, на первом же 15-минутном приеме с ходу обрисовала мне вариант комбинации гормонов, которые в россии мне подобрала пятая, что ли, по счету эндокринолог (а я ее только хотела о направлении к специалисту попросить - оказывается и сама прекрасно в этом рубит).
Иногда сервис кажется черезчур избыточным - при первом знакомстве сразу взяла кровь на сахар когда узнала, что этот анализ никогда раньше не делался (в опасном возрасте мы уже). В любом случае, нам этот анализ ничего не стоил, а она сняла свои подозрения.
В общем, я уже писала, что в россии у нас была хороший терапевт и здесь нашли не хуже, но дешевле, что характерно.

все следуют протоколу.

В том то и дело, все по Протоколам, и у джипи, и у специалистов, а нельзя запихать всех под один и тот же Протокол.

В том то и дело, все по Протоколам, и у джипи, и у специалистов, а нельзя запихать всех под один и тот же Протокол.

Протокол с большой буквы написан для того, чтобы
- гарантировать пациенту МИНИМАЛЬНЫЙ объем и качество услуг (не средний и не максимальный)
- гарантировать врачу юридическую защиту
Т о этот "протокол" не запрещает врачу думать, учиться и прменять знания на практике.

Сначала мне в ЖЖ попалась эта цитата -
"Каждый из Вас сможет сделать объективные выводы о современном состоянии медицины, поразмышляв над такими фактами.
Статистические данные показывают, что как только врачи где-нибудь бастуют, смертность в том регионе заметно снижается.
В 1976 году в дни массовых забастовок врачей смертность в колумбийской столице Боготе упала на 35%, а в Лос-Анджелесе на 18%.
В Израиле в 1973 году во время забастовки смертность сократилась наполовину.
Столь низкий уровень смертности отмечался в Израиле только однажды, двадцатью годами раньше, и тоже во время забастовки врачей.
По окончании забастовки смертность вернулась на прежний уровень."

Там же была ссылка на нижеследующий текст, который я решила в этой теме поставить, все равно про врачей :)
Оригинал статьи на английском.

Перевод на русский нескольких тезисов. Речь про Америку.

"Его зовут Марти Макарей, и он хирург-онколог. Читая его высказывания, важно помнить, что это практикующий врач, работающий в системе и верящий в неё. Это делает его высказывания ещё более шокирующими.

«…каждому четвертому пациенту стационара причиняется вред из-за врачебных ошибок».

«Одного кардиолога уволили из-за его утверждения о том, что 25 процентов электрокардиограмм неправильно интерпретируются».

«… прибыль врача зависит от количества проведённых им операций».

«…почти половина методов лечения ни на чём не основаны». Другими словами, почти половина методов лечения не основываются на каких-либо значимых и подтверждённых результатах исследований.

«…в более чем тридцати процентах медицинских услуг нет необходимости».

«Я знаю случаи, когда пациентам намеренно не сообщали о максимально бескровном методе операции для того, чтобы врач имел возможность полноценно попрактиковаться. При этом врач надеялся, что пациент ничего не узнает».

«Врачебные ошибки находятся на пятом-шестом месте среди причин смертности, точная цифра зависит от способов подсчёта».

«Задача врача – предложить пациенту хоть что-нибудь, даже если врач уже ничем не может помочь. Это финансовый стимул. Врачам нужно платить за оборудование, купленное в кредит». Иначе говоря, «у нас дорогое оборудование, и чтобы платить за него, им надо пользоваться».

Коллега доктора Макарея по госпиталю – Барбара Старфилд. Она раскрыла общественности следующие факты:

Ежегодно от результатов прямого врачебного вмешательства умирают 225 тысяч пациентов. Сто шесть тысяч из них умирают в результате употребления официально одобренных лекарств. Остальные 119 тысяч – жертвы ненадлежащего медицинского ухода. Это ставит медицинское вмешательство на третье место среди причин смертности."

Какой Ужос ************************************************************************************

Не понятно почему ни у одного "целителя" нет Нобелевской премии, если их методы/теории реально работают. :confused:

Не понятно почему ни у одного "целителя" нет Нобелевской премии, если их методы/теории реально работают. :confused:

целители ведь как работают, в одиночку, с малым количеством болящих пациентов, у них нет базы - ни материальной, ни юридической, чтобы ето официально признавалось.
и статистики мало - даже если и помогло одному-двум-пятерым-пятидесяти человекам - етого недостаточно, чтобы кто-то всерьез заинтересовался, стал изучать, собирать факты, подводить научную базу, и тд.

опять же, те, кому помогло - кто знает, что им на самом деле помогло, целитель ли, или комплекс всех вместе взятых мер, включая лекарства, народные средства, травы и/или психологическое воздействие, вера в целителя.
есть ведь люди внушаемые, которым и плацебо помогает.

Back