Гражданство Новой Зеландии

С точки зрения путешествий- да. Можно ехать в ту же Австралию и работать и жить сразу. Пальцы гнуть разве что в России, хотя возможно и в НЗ отношение поменяется

да в НЗ-то разницы нет
единтсвенный раз когда у меня попросили подтвердить резидентство НЗ это когда я в банке брал кредит на жилье (но там разговор шел о сотнях тысяч долларов с нулем депозита... хаха)
а вот когда ездил в июне в Японию, то гражданство НЗ очень не помешало бы (хотя японскую визу в паспорт России вклеили достаточно быстро и без проблем - заполнил анкету, приложил выписку с банковского счета и пэй-слип и все...)

ежепятилетняя суета с обменом паспорта уйдет в небытие.

В Россию въехать не сможете по НЗ паспорту. Граждане России по закону въезжать должны по российскому паспорту.

Российское гражданство оставлять не будете?

А выйти из гражданства, - это еще то мероприятие. И недешевое. Вход рубль, выход - два.

Российское гражданство оставлять не будете?

я тоже задумывался над этим вопросом
вот, допустим, надо поехать к родителям в гости чтобы внучку показать и что - оформлять визу?
в июне по прилету из Японии стоял в очереди в Домодедово на паспортном контроле более часа в зале для граждан России
потом когда вышел оттуда, то с удивлением (и негодованием) обнаружил, что японцы, которые были со мной в самолете, уже паспортный контроль давно как прошли...
и где справедливость? :)

Имеется ввиду, что выехать можно на срок до 250 дней, если первые 125 дней приходятся на конец одного года, а вторые 125 дней на начало следующего года.
Понятно.
Звучит так, как будто рассматриваются варианты как можно меньше находится в стране и получить гражданство.

Не забывайте, что помимо требований к нахождению в стране, есть более важные (с точки зрения приоритетов НЗ органов) требования:
- намерение проживать в стране после получения гражданства
- знание языка
- хорошая репутация
- привилегии и ответственность
- разрешение на постоянное проживание

При рассмотрении заявлений учитывается выполнение всех требований.

Last edited:
ежепятилетняя суета с обменом паспорта уйдет в небытие.
How long will my NZ passport be valid for?

Passports issued or applied for before 21 April 2005 are valid -

• for 10 years, if you're 16 or older when you apply, or
  • for five years if you're under 16 when you apply
All passports issued from 21 April 2005 are valid for five years.

-----------------------------------------------------------------

перевод нужен?

Просто для информации
В прошлом 2009 году изменился стиль паспорта

NZpassport.jpg

Понятно.
Звучит так, как будто рассматриваются варианты как можно меньше находится в стране и получить гражданство.
Такие варианты не привлекают.
Тем не менее, понимание установленных законом сроков оставляет возможности для маневра. Не забывайте, что у всех посетителей форума разные ситуации. Может кому-то и потребуется воспользоваться этими тонкостями.

How long will my NZ passport be valid for?

По-моему, речь шла об обмене российского загранпаспорта каждые 5 лет. Новые биометрические паспорта сроком на 10 лет в Посольстве России в Новой Зеландии не выдаются. Их можно получить только в России.

"В России с 2009 года во всех субъектах РФ действуют пункты выдачи биометрических паспортов. Данные из этих пунктов поступают в единый центр персонализации данных. В зарубежных консульских учреждениях России, выдача биометрических паспортов производится только в Германии. В консульствах, расположенных в других странах возможно только получение небиометрического паспорта, со сроком действия 5 лет. С 1 марта 2010 года биометрические паспорта в России выдаются сроком на 10 лет, стоимость оформления паспорта взрослому составляет 2500 рублей. Данные на чипе Российского паспорта защищены с помощью технологии контроля доступа BAC (Basic access control), которая позволяет произвести чтение данных только после ввода номера паспорта, даты рождения владельца и даты окончания действия паспорта (обычно осуществляется с помощью распознавания машиносчитываемой зоны паспорта), что исключает несанкционированный доступ к данным на чипе."
Биометрический паспорт — Википедия

Можно вопрос. Настанет день, получите наконец гражданство, что делать будете, что это вам даст кроме морального удовлетворения?

Несколько раз летала в Россию и обратно по двум паспортам - Российскому и Зеландскому и видела разные реакции на оба. В Сингапуре не хотели пускать на оплаченную экскурсию по городу по Российскому паспорту,хотя я уже была резидентом и оставаться там не собиралась. В Шанхае проверка русского паспорта заняла 20 минут. Нет пока доверия. А зеландский паспорт один из самых пропускны в мире. Недавно получила новую зеландскую паспортину - черная... Синенький был лучше. Сипматичнее. Но зато теперь паспортный контроль можно проходить быстрее через специальные автоматы, т.к. в паспорте есть электронный чип.

Недавно получила новую зеландскую паспортину - черная... Синенький был лучше. Сипматичнее. Но зато теперь паспортный контроль можно проходить быстрее через специальные автоматы, т.к. в паспорте есть электронный чип.
паспорта старого стиля сроком на 5 лет тоже имеют чип, только совсем старые сроком на 10 лет без чипа. индикатор чипа nа корочке паспорта внизу квадратик с кружком внутри.

вот, допустим, надо поехать к родителям в гости чтобы внучку показать и что - оформлять визу?
Если вы не прошли специальную процедуры выхода из Ру гражданства (за 2 рубля, как сказала Люсейла), вы обязаны въезжать в Ру только по Ру паспорту, который менять кажды 5 лет с суетой ((С) Анонимус). Но зато визы никакой не надо.
Если же заплатить 2 рубля и выйти из Ру гражданства тогда только обмен НЗ паспортов без суеты каждые 5 лет и въезд в Ру по визе (которуй могут и не дать ;))

Если вы не прошли специальную процедуры выхода из Ру гражданства (за 2 рубля, как сказала Люсейла), вы обязаны въезжать в Ру только по Ру паспорту, который менять кажды 5 лет с суетой ((С) Анонимус).
а как же новость?
"С 1 марта 2010 года биометрические паспорта в России выдаются сроком на 10 лет!"
:rolleyes:
и мне ещё вот это понравилось
"Стоит также отметить, что срок оформления загранпаспортов в Москве сокращен до 20 дней."

а как же новость?
Я ориентировался на эту цитату:
По-моему, речь шла об обмене российского загранпаспорта каждые 5 лет. Новые биометрические паспорта сроком на 10 лет в Посольстве России в Новой Зеландии не выдаются. Их можно получить только в России.

"В России с 2009 года во всех субъектах РФ действуют пункты выдачи биометрических паспортов. Данные из этих пунктов поступают в единый центр персонализации данных. В зарубежных консульских учреждениях России, выдача биометрических паспортов производится только в Германии. В консульствах, расположенных в других странах возможно только получение небиометрического паспорта, со сроком действия 5 лет.

в июне по прилету из Японии стоял в очереди в Домодедово на паспортном контроле более часа в зале для граждан России
потом когда вышел оттуда, то с удивлением (и негодованием) обнаружил, что японцы, которые были со мной в самолете, уже паспортный контроль давно как прошли...
и где справедливость? :)

Я дольше стояла на котроле и чуть не опоздала на поезд. Но с нами все стояли - и русские и иностранцы. В одной очереди.

Любопытства ради залез поглазеть на форму для подачи на гражданство, и увидел там вот такое :squir::

other.png

Может трансы имеются в виду. Или лица не определившиеся с половой принадлежностью. Или лица без гражданства пола?

-Малчик?
-Нэт
-А ктООО?!!!

Last edited:
Back