Green Prescription

Knight

Banned
Давно знала про Green Prescription - когда GP направляет в местный прикрепленный джим и намного дешевле заниматься. Многие, наверное, про это знают. Сегодня позанималась - $3 +$1 за щкафчик. Разные программы и бассейн. Сейчас можно в джимы конечно и на неделю подписаться за $12, но я так не люблю себя связывать. А вдруг заболеешь и пропустишь. А так платишь за визит и все. Zumba - $4, Pilates - $5, Circuit - $2-4, по-моему неплохо. :)

Многие, наверное, про это знают.
Первый раз слышу, так что, наверняка, и другим полезно будет про такое узнать.

Давно знала про Green Prescription - когда GP направляет в местный прикрепленный джим и намного дешевле заниматься. Многие, наверное, про это знают. Сегодня позанималась - $3 +$1 за щкафчик. Разные программы и бассейн. Сейчас можно в джимы конечно и на неделю подписаться за $12, но я так не люблю себя связывать. А вдруг заболеешь и пропустишь. А так платишь за визит и все. Zumba - $4, Pilates - $5, Circuit - $2-4, по-моему неплохо. :)

Чем, любопытно, надо болеть, для того, чтоб GP дал прескрипшен в gym? Нужна ведь соответствующую болезнь (недуг).

Не придешь же к нему(к ней) и заявишь: хочу дешевый джим, дайте мне направление! (как раньше в СССР путевку в санаторий выпрашивали).

Obesity что-ли?)))

Врачи почему-то особо не рассказывают об этом. Если есть хронические заболевания - астма, повышенное давление, суставы, стресс, депрессия и т.д., GP посылает факс в джим и джим потом связывается с вами по телефону. Есть специальные люди, которые только этим и занимаются - поддержкой по Green Prescription. Заполняешь регистрационную форму и к ним идешь или по телефону регистрируешься. Потом присылают карточку Green Prescription c вашим именем. Сначала - Induction, потом сам уже в джим идешь, показываешь карточку, платишь и занимаешься. Там всегда есть тренер который покажет и расскажет. Наш прикрепленный джим - в Онеханге в YMCA здании, около транспортного центра.

Их вебсайт: www.moh.govt.nz/greenprescription

Чем, любопытно, надо болеть, для того, чтоб GP дал прескрипшен в gym? Нужна ведь соответствующую болезнь (недуг).

Не придешь же к нему(к ней) и заявишь: хочу дешевый джим, дайте мне направление! (как раньше в СССР путевку в санаторий выпрашивали).

Obesity что-ли?)))

Depression.
Лучше suicidal.

Чем, любопытно, надо болеть, для того, чтоб GP дал прескрипшен в gym? Obesity что-ли?)))

Ну вот что так сразу оbesity. Скажете ему, GP значит, например - у меня настроения нет, депрессия замучила, и вообще бессонница.
А он возьмет да и пошлет вас в джим!! тонус, душ Шарко, кислородный коктейль, и всё такое прочее :)

Скажете ему, GP значит, например - у меня настроения нет, депрессия замучила, и вообще бессонница.

Мне не поверят, что у меня -- Депрессия! ха-ха-ха)))

Врачи почему-то особо не рассказывают об этом. Если есть хронические заболевания - астма, повышенное давление, суставы, стресс, депрессия и т.д., GP посылает факс в джим и джим потом связывается с вами по телефону. Есть специальные люди, которые только этим и занимаются - поддержкой по Green Prescription. Заполняешь регистрационную форму и к ним идешь или по телефону регистрируешься. Потом присылают карточку Green Prescription c вашим именем. Сначала - Induction, потом сам уже в джим идешь, показываешь карточку, платишь и занимаешься. Там всегда есть тренер который покажет и расскажет. Наш прикрепленный джим - в Онеханге в YMCA здании, около транспортного центра.

Их вебсайт: www.moh.govt.nz/greenprescription

Knight, спасибо.))) Я буду иметь в виду!

. Разные программы и бассейн. :)
а в бассейн они напраляют в War memorial swimming pool, Jellicoe park, где с сауной или какой-то другой?
В этом бассейне они недавно все переоборудовали, намного чище стало и кондиционеры починили.

а в бассейн они напраляют в War memorial swimming pool, Jellicoe park, где с сауной или какой-то другой?
В этом бассейне они недавно все переоборудовали, намного чище стало и кондиционеры починили.

К каждому такому джиму прикреплен бассейн. К нашему - у Джелико парка и там нормально.

:) ну обмануть GP гораздо проще, чем миллионера ;)

Вам может быть проще!))) Вы хоть раз обманывали миллионера? Я--НЕТ! Обмануть миллионера трудно! они хитрые)))

Первый раз про программу Green Prescription я прочитала в газете. Статья была об одном мужчине, страдающего от ожирения, причем речь шла о таком весе, который мог повлечь за собой смерть через несколько лет, т.е. там уже начались серьезные проблемы с сердцем и пр. Человек не мог работать из-за огромного веса, сидел на бенефите.
Ему сделали операцию, что-то там по сокращению желудка, а так же удалили жир, на сколько это было возможно.
Потом он стал заниматься в джиме вот по этому самому Green Prescription. К статье были прикреплены две фото- мужчина до операции и джима, и после.

Так что, Уралочка, я подозреваю, что на вас эта программа распостранятся не будет. Сами же признались, что вы в одной весовой категории с конкурсантками Miss Auckland.;)

Так что, Уралочка, я подозреваю, что на вас эта программа распостранятся не будет. Сами же признались, что вы в одной весовой категории с конкурсантками Miss Auckland.;)

угу!))) сейчас съем тирамиссу..напишу..

Мне и не нужна эта программа "Green Prescription". Я бы бассейн взяла, а джим мне даром не надо.))) Т.к. если пойду в gym, я сразу поправлюсь, как на дрожжах!
После джима есть хочется сильно, и удержать себя мало у кого получается. Хоть и стерпите сразу после занятия (сколько там есть нельзя после? 2 часа?), так или иначе съедите двойную "дозу" позже, в следующий прием. Закономерность!
Gym не советую. Советую йогу!)))

Есть не рекомендуется за полчаса до и после тренировки. Я через полчаса съела сабвэй - половинку. Что-то особого аппетита не почувствовала. Йога хороша, но для сердца надо делать кардио: давать нагрузку - беговая дорожа, гребля, а для суставов - резистанс: машины и гантели. Просто ходить тоже хорошо.

а для суставов - резистанс: машины и гантели.
Вот мне не кажется полезным грузить суставы дополнительной нагрузкой. Они и так на износ работают. Люди даже лишний вес стараются сбросить именно из-за нагрузки на суставы.
И беготня для сердца и внутренних органов тоже ни к чему. Зачем излишне напрягать организм сотрясениями?

Back