Green Prescription

И совершенно не обязательно выглядеть счастливым, когда тебе хорошо.
Тем более - в "джиме", как Вы выражаетесь.

щастье приходит после тренировки когда домой идешь. Мыслей нет, голова пустая, светлая...

Насчет йоги не согласна - не обязательно сразу в узел завязываться - я начинала с очень простых поз.
С кем не согласны? Я тоже за постепенность
щастье приходит после тренировки когда домой идешь. Мыслей нет, голова пустая, светлая...
А зимой как хорошо после тренировки, руки такие теплые что перчатки можно не одевать:)

С кем не согласны? Я тоже за постепенность

А зимой как хорошо после тренировки, руки такие теплые что перчатки можно не одевать:)

Помню в детстве, когда начинал карате заниматься - идешь после воскресной утренней тренировки и чувствуешь такой наплыв эмоций что все закончилось... :) Кругом птички поют, воскресенье, позднее утро, народу мало... Красота... особенно после 2.5 часовой тренировки с группой, которая начала заниматься год назад... Вштыривало хорошо :)

ой, карате это особая радость, мне это хорошо знакомо, в студенческие годы более 5 лет занимался кекушинкай. Я толко сейчас понимаю насколько тело было натренированным. Затем бросил это дело так как все было в синяках и все пальцы сломаны. Занялся бодибилдингом, тоже класс когда тело просто литое из мышц. Потом бросил и это дело. А вы как, продолжаете?

ой, карате это особая радость, мне это хорошо знакомо, в студенческие годы более 5 лет занимался кекушинкай. Я толко сейчас понимаю насколько тело было натренированным. Затем бросил это дело так как все было в синяках и все пальцы сломаны. Занялся бодибилдингом, тоже класс когда тело просто литое из мышц. Потом бросил и это дело. А вы как, продолжаете?

Да, продолжаю. несколько раз пытался бросить - сначала переключился на бальные танцы, потом работа/семья, но оба раза через некоторое время понимал что не хватает адреналина, да и просто надо себя в форме держать и возвращался. Сейчас вот стараюсь вот ходить регулярно - за долгие годы шатаний понял что это самое важное.

Кстати тоже с кекушина начинал, но только год отходил - пошел в другую школу.

Да, продолжаю. несколько раз пытался бросить - сначала переключился на бальные танцы, потом работа/семья, но оба раза через некоторое время понимал что не хватает адреналина, да и просто надо себя в форме держать и возвращался. Сейчас вот стараюсь вот ходить регулярно - за долгие годы шатаний понял что это самое важное.

А у меня вот как было. В школьные годы я тоже баловался всякими там карате и рукопашными боями -- время такое было, конец 80-х, куда ни плюнь -- вокруг одни видеосалоны с фильмами Брюса Ли и прочих мэтров, и соответственно море внезапно открывшихся "школ" карате и тэйквандо. Но если честно, самими эффективными мне показались тренировки по боксу. И из всех ребят "единоборцев", по моим наблюдениям, боксеры были лучше всего подготовлены к реальной драке.
Так вот, к чему это я все? А к тому, что в далеком 2002, будучи уже в солидном 27-летнем возрасте, я решил вспомнить молодость (то есть, тряхнуть стариной), и пошел в местную секцию по рукопашному бою, организованную тогда одним русским якобы бывшим спецназовцем и чемпионом боевых искусств. Результат был слегка плачевным: за 2 месяца тренировок я 2 раза отбивал ступню, растянул что-то там в бедре, и в качестве кульминации получил смещение шейных позвонков (да, борьба там тоже была). Поэтому я это дело бросил и опять продолжил занятия со штангой (по мере сил). Плюс, уже 2 года занимаюсь с гирей. Вот это фан, так как совмещает и силовую нагрузку и кардио. 25 минут и можно выносить. :) вот такой вклад в "спортивные понты" от меня. ;) (KayTee зрит в корень!)

Last edited:
А у меня вот как было. В школьные годы я тоже баловался всякими там карате и рукопашными боями -- время такое было, конец 80-х, куда ни плюнь -- вокруг одни видеосалоны с фильмами Брюса Ли и прочих мэтров, и соответственно море внезапно открывшихся "школ" карате и тэйквандо. Но если честно, самими эффективными мне показались тренировки по боксу. И из всех ребят "единоборцев", по моим наблюдениям, боксеры были лучше всего подготовлены к реальной драке.
Так вот, к чему это я все? А к тому, что в далеком 2002, будучи уже в солидном 27-летнем возрасте, я решил вспомнить молодость (то есть, тряхнуть стариной), и пошел в местную секцию по рукопашному бою, организованную тогда одним русским якобы бывшим спецназовцем и чемпионом боевых искусств. Результат был слегка плачевным: за 2 месяца тренировок я 2 раза отбивал ступню, растянул что-то там в бедре, и в качестве кульминации получил смещение шейных позвонков (да, борьба там тоже была). Поэтому я это дело бросил и опять продолжил занятия со штангой (по мере сил). Плюс, уже 2 года занимаюсь с гирей. Вот это фан, так как совмещает и силовую нагрузку и кардио. 25 минут и можно выносить. :) вот такой вклад в "спортивные понты" от меня. ;) (KayTee зрит в корень!)

Ну так это известно что самые тяжелые травмы когда после перерыва начинают опять заниматься. Я себе 2 года назад колено вывернул - до сих пор слежу за ним. Не занимался почти полгода - пришел на тренировку, рванулся вперед и хрусть - я уже на полу. Сколько раз голеностоп тянул и не сосчитать. Теперь постепенность наше все.

Мужские понты ;)

ну да у женщин это просто потрепаться о своем о женском, а у мужчин сразу понты. Это не понты, это пот синяки и иногда кровь. Драйв короче :)

Но если честно, самими эффективными мне показались тренировки по боксу. И из всех ребят "единоборцев", по моим наблюдениям, боксеры были лучше всего подготовлены к реальной драке.
как КМС по боксу могу сказать, что к реальной драке бокс не готовит :(
всякие ушу (кунг-фу) тайквондо, рукопашный бой и карате тоже :(
слишком много движений,
соответственно, очень быстро устанешь, то есть исход реальной драки будет плачевен (больница)
есть единоборства, в которых движения естественны, непрямолинейны и сведены к минимуму, но только их не так-то и просто найти...
такие вот сухари

слишком много движений,
соответственно, очень быстро устанешь, то есть исход реальной драки будет плачевен (больница)
есть единоборства, в которых движения естественны, непрямолинейны и сведены к минимуму, но только их не так-то и просто найти...
такие вот сухари

ну все к этому стремятся, только получается у единиц. Отсюда вывод что надо искать не школу, а учителя. К драке вообще только спецназ наверно готовят. ЧТобы драться надо драться, а такое охота очень не многим. Да и надо ли прям быть готовым к серьезной драке... Потасовка в баре/на улице зачастую это обычные люди, которые тоже не готовы к драке. А когда тебя будут убивать в темной подворотне, к такому очень сложно подготовится. А бокс выглядит вполне достойно в спортивном поединке, особенно если не тушеваться когда бьют ногами/по ногам.
А вы занимаетесь до сих пор боксом?

нет, я уже старый для бокса

судя по аватару 33 же... не на соревнованиях вступать конечно, а для себя. Неужели не жалко отзаниматься лет 7, получить КМС и бросить?

ну да у женщин это просто потрепаться о своем о женском, а у мужчин сразу понты. Это не понты, это пот синяки и иногда кровь. Драйв короче :)
ну некоторые женщины могут и о мужском потрепаться, правда до крови ещё не дошла, меч пока тренировочный :rolleyes: а самый сильный драйв иногда просто от быстрой езды бывает :blush:

слишком много движений,
такие вот сухари
зато какие движения красивые!
и вот у нас в тайчи есть pushing hands упражнения, очень эффективны но не для драки , а от драки ;)

Кстати, напротив джима в Онеханге, куда я хожу, школа Самурай Карате, там русский тренер, и я туда посматриваю. Как-нибудь соберусь с мыслями и пойду на ломание пальцев. Вдруг кто приставать начнет, а я вдруг - кия!!! Хотя народ в округе мирный - даже обидно. Помните был анекдот: В Битцевском парке объявился сексуальный маньяк. Проезд трамваями номер..." Ой, что теперь обо мне подумают....

Петрович- гиря рулит!!!

По поводу силовых упражнений. Подход зависит от цели. Хотите много красивого, но бесполезного мяса- это бодибилдинг. Природа упражнений такова (изолированная прокачка групп мышц, медленное выполнение, сравнительно небольшие веса, количество повторений) что никакой практической пользы, кроме удивить девочек на пляже, от этого нет.

1. Сила набирается работой с большими весами, двигаясь сравнительно быстро, при малом числе повторений (не больше 6). Упор делается на упражнения вовлекающие как можно больше групп мышц.
2. Взрывная сила работается со средними весами (процентов 60-80 от максимального), быстро, со специфическим "взрывом"и количеством повторений до 8. Упор делается на упражнения вовлекающие как можно больше групп мышц.
3. Силовая выносливость достигается малыми весами (до 60% от максимального), большой скоростью и количеством повторений (от 8 и выше).

Т.о подходы комбинируются в зависимости от поставленных целей. Например, если для бега - то на силовую выносливость и немного взрыва. Для драки - взрыв и выносливость, с переодическим переходом на чисто силовые упражнения. Для чистой силы - силовые и взрыв.

Соответственно, гиря- идеальный инструмент для п. 2 и 3, а также весьма хороший для п. 1. Универсальная штука, практически. Петрович- какие гирьки кидаете?

Госссподя, с кем вы тут драться собрались? Кто-то сказал как-то сказал, что "русские всегда готовятся к прошедшей войне". Пробежка, подтягивание, пробежка, качание преса, пробежка, подтягивание, пробежка. Сочетание кардио и силовых плю положительные эмоции от свежего воздуха, открытого пространства, красивых видов и халявы. Все что нужно для тонуса, лыж, водных спортов. А все что больше - то от лукавого. Co zanadto, to nie zdrowo :mogocha:

Back