Green Prescription

Это проблема решаемая. Боксеры, бывало, ходили в зал к каратистам- чтобы как раз к "ногам" привыкнуть. Ну и, попутно помогали каратистам поставить ручки. Взаимовыгодный был обмен.

:)
нет ничего невозможного
когда в моем городишке только появился кикбоксинг и стали проводить соревнования, то основной контингент там был все-таки боксеры
единственное требование регламента было - нанести за раунд какое-то кол-во (сейчас уж не примомню сколько именно) ударов ногами (и за этим строго следили), а там хоть на голове стой :)
вот я в начале раунда это кол-во ударов наносил, а потом уж боксировал как мне удобно

Ну вот, в перчатках, да еще в шлемах, вот как тебе объяснить, кекушин это не когда тебе дают очки за удар, это игра не на очки а не поражнение, победить сможешь только нанеся реальный урон противнику, бьют реально, реальнее не придумаешь. Хотя все зависит от сзнсея и подготовки. Посмотри ролик, кекушин не такое зрелищное как другие и похоже на обычную драку, но бьют реально
YouTube - Kyokushinkai Karate

Спасибо, amadonus. Интересные видео. Похоже на кикбоксинг чем-то (хотя все эти стили IMHO похожи anyway). А Muay Thai никто тут не занимался? Локти и колени по идее должны неплохо помогать в реальной ситуации.

YouTube - Muay Thai vs TKD
Кекушин это и есть муай тай, только японский. Если сравните вы не найдете отличий. Локти и колени очнь эффективны в лбижнем бою, особенно если попадешься животом на колено практически невозможно вырваться

Главное, чтобы хорошему танцору, пардон, каратисту, ничего не мешало :):):)
Смешно, а мешать может многое, вот например если не надеть ракушку то есть шанс остаться без наследства. Все остальное не так страшно но боль адская, нужно надевать накладки на локти и голень иначе на следующую тренировку просто не сможете прийти

Ну вот, в перчатках, да еще в шлемах, вот как тебе объяснить, кекушин это не когда тебе дают очки за удар, это игра не на очки а не поражнение, победить сможешь только нанеся реальный урон противнику, бьют реально, реальнее не придумаешь. Хотя все зависит от сзнсея и подготовки. Посмотри ролик, кекушин не такое зрелищное как другие и похоже на обычную драку, но бьют реально
YouTube - Kyokushinkai Karate

ну да, в кекушине за удар очки не дают, а судят только нокауты и побед по очкам не бывает.. :) Реальный урон... Крови и разбитых носов в бесконтактных видах больше. Только я бы не сказал что это реальный урон. Шлемы и кирасы это чтобы дать возможность бить в полную силу. И зря ты думаешь что в шлеме нельзя послать в нокаут - можно, и кирасы пробиваются если крепко приложить. А перчатки на соревнованиях чисто номинальные - тонкая материя в 2 слоя. У бесконтактников толще.
Кстати в у кекушинцев с кем я пересекался очень приветствуются щитки и бинты на руки на тренировках, т.к. лишние травмы никому не нужны. Никто не оспаривает реальность ударов в кекушине, но они в свое попробовали найти баланс между реальными реальными ударами/возможностью колбасить друг друга и минимумом травм и убрали удары руками в голову и борьбу. Добавь в кекушин удары в голову и это будет уже совершенно другой вид.

КОИ карате другая крайность - по правилам похоже на кекушин, но с ударами в голову и беззащиты. Вроде добавили просто руки в голову, но вышло совсем другое. Получилась просто жесть, я уж не говорю о травмах. Правда кто через это прошел, тому ничего не страшно :)
мне на них даже смотреть страшно:
YouTube - KOI Психологическая подготовка и НДК-17 часть8

Или кудо например - тоже формально вроде почти то, но бой совсем другой
YouTube - КУДО ЧЕМПИОНАТ МИРА 2009. СБОРНАЯ РОССИИ.wmv

НДК 17 конечно жесть, психологически подготавливает, но какой ценой? говорят что конечности со временем привыкают к ударам и боли, по своему опыту сважу что привыкли только кулаки, я набивал их постепенно, без спешки, в итоге они перестали кровоточить и чувствовать боль даже когда с силой колотишь деревянный пол, что не могу сказать о голени, синяки на голени так и не исчезли даже после нескольких лет тренировки. Я поэтому и бросил каратз- локти, грудь и голень были полностью в синяках. не знаю, может через лет 10 они становятся литыми и не чувствуют боли, или нужно было постепенно укреплять.
Кудо - молодцы, порадовали, такие в уличной драке не пропадут :)
В кекушин нельзя добавлять удары кулаком в лицо (хотя локтем и ногой не запрещено) потому что это будет либо кровавое месиво либо каратисты начнут смягчать удары что уже не полный контакт

НДК 17 конечно жесть, психологически подготавливает, но какой ценой? говорят что конечности со временем привыкают к ударам и боли, по своему опыту сважу что привыкли только кулаки, я набивал их постепенно, без спешки, в итоге они перестали кровоточить и чувствовать боль даже когда с силой колотишь деревянный пол, что не могу сказать о голени, синяки на голени так и не исчезли даже после нескольких лет тренировки. Я поэтому и бросил каратз- локти, грудь и голень были полностью в синяках. не знаю, может через лет 10 они становятся литыми и не чувствуют боли, или нужно было постепенно укреплять.
Кудо - молодцы, порадовали, такие в уличной драке не пропадут :)
В кекушин нельзя добавлять удары кулаком в лицо (хотя локтем и ногой не запрещено) потому что это будет либо кровавое месиво либо каратисты начнут смягчать удары что уже не полный контакт

вот я и говорю будет совсем другое. К нам пришел как-то парень из асихара карате (тот же кекушин читай) - травма на травме. я говорит так потянусь в углу, поработаю немного, потому как спина, колени и т.д. болят. Что бы не было такого количества травм надо или не бить или использовать защиту.

а вообще интересная ветка получилась. Столько нового узнал :)

вот я и говорю будет совсем другое. К нам пришел как-то парень из асихара карате (тот же кекушин читай) - травма на травме. я говорит так потянусь в углу, поработаю немного, потому как спина, колени и т.д. болят. Что бы не было такого количества травм надо или не бить или использовать защиту.
Мы использовали накладки из плотного паралона, немного смягчали, на самом деле ничто не спасает.
Ну да ладно, что мы все о грустном, спорт это прежде всего красота
sppp.jpg

Очень интересный ролик нашел, то что вы увидите просто завораживает, это один из учеников Масутацу Ояма, его имя Говард Коллинз, это человек который неоднократно побеждал самого Брюса Ли на турнирах, ему конечно далеко до Оямы который побеждал быков отламывая рога, но все же:
YouTube - Is Bruce Lee Invincible? Howard Collins. Man who knocked out Bruce Lee for 40 sec.

Очень интересный ролик нашел, то что вы увидите просто завораживает, это один из учеников Масутацу Ояма, его имя Говард Коллинз

посмотрел сей ролик
имхо хорошо отрепетированный спектакль 1мин37сек удар ногой в голову, да так что чувак с мечом аж перевернулся в воздухе перед тем как рухнуть
а встал тот чувак (весьма резво) на ноги через 6 секунд после того как рухнул (а согласно здравому смыслу это должен быть если не нокаут, то очень сильный нокдаун и чувака еще должно было по сторонам мотать некоторое время)

посмотрел сей ролик
имхо хорошо отрепетированный спектакль 1мин37сек удар ногой в голову, да так что чувак с мечом аж перевернулся в воздухе перед тем как рухнуть
а встал тот чувак (весьма резво) на ноги через 6 секунд после того как рухнул (а согласно здравому смыслу это должен быть если не нокаут, то очень сильный нокдаун и чувака еще должно было по сторонам мотать некоторое время)

Я хотел тоже самое написать :) Чувака даже не шатало после нокдауна, который он изобразил. А технически да, дядя красавец.

Я хотел тоже самое написать :) Чувака даже не шатало после нокдауна, который он изобразил. А технически да, дядя красавец.
Естественно это заранее подготовленное выступление а не реально взятый поединок, но цель здесь совсем другая- показать что существует масса способов противостоять даже вооруженному противнику, если конечно это не настоящий самурай. Vovane, вы зря смеетесь, покажите мне боксера который сделает то же самое

Vovane, вы зря смеетесь, покажите мне боксера который сделает то же самое

не сравнивайте пиццу и мороженое.
это две большие разницы (хотя и то и другое хорошо. только на вкус и цвет..)

Естественно это заранее подготовленное выступление а не реально взятый поединок, но цель здесь совсем другая- показать что существует масса способов противостоять даже вооруженному противнику, если конечно это не настоящий самурай. Vovane, вы зря смеетесь, покажите мне боксера который сделает то же самое

я бы сказал масса теоретических способов... Коллинз молодец, много о нем слышал. 100 поединков за раз это реально круто. А в клипе великолепная координация, физическая форма, но в общем это показуха, т.е. гимнастика. Кто в поединке применяет те красивые приемы из показательных выступлений...

Настоящий самурай... :) Романтика 90-х.. :)

Кто в поединке применяет те красивые приемы из показательных выступлений...
Кто владеет тот и применяет. Вы смелый человек? Я тоже не из робкого десятка. Так вот он, я уверен, имеет силу воли и смелость какие нам и не снились. Давайта вам дадим в руки самурайский мечь и попробуйте выйти против него, хватит смелости?

Back