Green Prescription

Пробежка, подтягивание, пробежка, качание преса, пробежка, подтягивание, пробежка. Сочетание кардио и силовых плю положительные эмоции от свежего воздуха, открытого пространства, красивых видов и халявы. Все что нужно для тонуса, лыж, водных спортов. А все что больше - то от лукавого. Co zanadto, to nie zdrowo :mogocha:
Пробежка не для всех есть харашо! ;)
а что там за халява такая для тонуса? :rolleyes:
про лукавого можно подискутировать, ну хотя бы для тех кто не собирается до пенсии в НЗ упражняться красивыми видами :)

Вообще, не надо организм перегружать, ни в спорте, ни в жизни :)

1267999587_1267744992-1059.jpg

ну все к этому стремятся, только получается у единиц. Отсюда вывод что надо искать не школу, а учителя. К драке вообще только спецназ наверно готовят. ЧТобы драться надо драться, а такое охота очень не многим. Да и надо ли прям быть готовым к серьезной драке... Потасовка в баре/на улице зачастую это обычные люди, которые тоже не готовы к драке. А когда тебя будут убивать в темной подворотне, к такому очень сложно подготовится. А бокс выглядит вполне достойно в спортивном поединке, особенно если не тушеваться когда бьют ногами/по ногам.
А вы занимаетесь до сих пор боксом?

Сам боксировал когда-то. Еще боролся и занимался всяким карате и ушу-укушу :)

В общем так: из всех спортсменов в случае уличной заварушки лучше всего себя зарекомендовали боксеры. Про остальных скорбно промолчу (не без исключений, конечно). Из тех, кто был просто гением драки и клал людей как снопы (и кого я лично знал) двое не занимались вообще никаким спортом (кроме литрбола в зрелом возрасте), двое хитрой русской системой.

Самым полезным моим опытом из спортивных был бокс. Менее полезным- борьба. Еще менее полезным- карате (был шотокан, деревянные мальчики, да). Самым бесполезным- ушу (ну, немножко акробатики).

Спецназу рукопашный бой нужен только в качестве психо-физической подготовки (выносливость, боли не боятся, привыкать к насилию и т.п.). Им бегать, стрелять и взрывать гораздо важнее. Потому, РБ отдан на откуп энтузиастов. Есть такой в подарзделении - будут учиться чему-то. В свободное от специальных, полевых и тактических занятий время.

Кстати, напротив джима в Онеханге, куда я хожу, школа Самурай Карате, там русский тренер, и я туда посматриваю. Как-нибудь соберусь с мыслями и пойду на ломание пальцев. Вдруг кто приставать начнет, а я вдруг - кия!!! Хотя народ в округе мирный - даже обидно. Помните был анекдот: В Битцевском парке объявился сексуальный маньяк. Проезд трамваями номер..." Ой, что теперь обо мне подумают....

а я вдруг - кия!! и себе палец сломаю... Я бы на месте маньяка тоже бы подумал связываться ли с вами :D

Сам боксировал когда-то. Еще боролся и занимался всяким карате и ушу-укушу :)

В общем так: из всех спортсменов в случае уличной заварушки лучше всего себя зарекомендовали боксеры. Про остальных скорбно промолчу (не без исключений, конечно). Из тех, кто был просто гением драки и клал людей как снопы (и кого я лично знал) двое не занимались вообще никаким спортом (кроме литрбола в зрелом возрасте), двое хитрой русской системой.

Самым полезным моим опытом из спортивных был бокс. Менее полезным- борьба. Еще менее полезным- карате (был шотокан, деревянные мальчики, да). Самым бесполезным- ушу (ну, немножко акробатики).

Спецназу рукопашный бой нужен только в качестве психо-физической подготовки (выносливость, боли не боятся, привыкать к насилию и т.п.). Им бегать, стрелять и взрывать гораздо важнее. Потому, РБ отдан на откуп энтузиастов. Есть такой в подарзделении - будут учиться чему-то. В свободное от специальных, полевых и тактических занятий время.

ну да, бокс это вещь. Самым полезным я бы назвал тай-бокс. Все это хорошо до 30-ти... Потом надо здоровьем заниматься.

Кстати, напротив джима в Онеханге, куда я хожу, школа Самурай Карате, там русский тренер, и я туда посматриваю. Как-нибудь соберусь с мыслями и пойду на ломание пальцев. Вдруг кто приставать начнет, а я вдруг - кия!!! Хотя народ в округе мирный - даже обидно. Помните был анекдот: В Битцевском парке объявился сексуальный маньяк. Проезд трамваями номер..." Ой, что теперь обо мне подумают....
Ну не бред?
То "Вдруг кто приставать начнет, а я вдруг - кия!!!"
И тут же " Хотя народ в округе мирный - даже обидно"
Так на карате или в парк?
Определитесь уже.
Или всё-таки в "джим"?

Ну не бред?
То "Вдруг кто приставать начнет, а я вдруг - кия!!!"
И тут же " Хотя народ в округе мирный - даже обидно"
Так на карате или в парк?
Определитесь уже.
Или всё-таки в "джим"?

:squir:

А правда, с кем вы все тут бороться собрались? :)

:squir:

А правда, с кем вы все тут бороться собрались? :)

все это кто? тут вроде только один человек хочет пальцы ломать. А бороться можно с самим собой, причем всю жизнь.

:

Зелёный "squirrrrr" здесь к месту:)
В смысле уместен

Я безмерно счастлива, что смогла Вам угодить своим зеленым смайлом! :squir:

все это кто? тут вроде только один человек хочет пальцы ломать. А бороться можно с самим собой, причем всю жизнь.
Эх! Ладно, ухожу-ухожу! ;)

Зачем бегать по беговой дорожке - никуда же не перемещаетесь

Так я и не бегаю.
И не борюсь сама с собой.
И не провозглашаю очевидные истины, как Knight

В свое время начинал заниматься карате шотокан вот это действительно кия-цирк, ходил на бокс- лучше но в драке перчаток нет и бъют ногами. Когда пришел на карате кекушинкай а это спарринги полный контакт, то есть бьют по настоящему понял что это эффективнее всего. За время моих занятий к нам приезжали со многих школ, таэквондо- вот настоящие понтологи удара, кикбоксинг- пожалуй были единственные соперники кто смог оказать сопротивление. Приходилось драться на улице, было привычно и просто, так шта хорошему каратисту драка самое оно

таэквондо- вот настоящие понтологи удара

Хи! А я таэквондо занималась. В 16 лет. 3 месяца ходила :squir:
В Москве тогда чрезвычайное положение объявили. А это был отличный повод, что бы дома не торчать :)

В свое время начинал заниматься карате шотокан вот это действительно кия-цирк, ходил на бокс- лучше но в драке перчаток нет и бъют ногами. Когда пришел на карате кекушинкай а это спарринги полный контакт, то есть бьют по настоящему понял что это эффективнее всего. За время моих занятий к нам приезжали со многих школ, таэквондо- вот настоящие понтологи удара, кикбоксинг- пожалуй были единственные соперники кто смог оказать сопротивление. Приходилось драться на улице, было привычно и просто, так шта хорошему каратисту драка самое оно

адептам кекушина тяжело когда их в голову руками начинают бить, если подойдут на дистанцию, конечно

Back