Грибы Новой Зеландии

• Thread starter Thread starter Vita
  • Start date Start date
V

Vita

Guest
У меня фоток много, выкладываю первые.
Посмотрите - какие они красивые!!!!!
rolleyes.gif

8044231TBV.jpg

8044222YKA.jpg

8044226MGN.jpg

Супер!
Обожаю мухоморы, они такие красивые.Это уже этого года экземпляры?

В то время, когда наша пропеть подвергалась бомбардировке незапланированного града, я снимала эти фотки в лесах Hanmar sprins! :D
Т.е. два дня назад!
wink.gif

Очень симпатяшные.
sm.gif

А какие еще грибы водятся (из нашенских) в НЗ? Как вы из заготавливаете? Солите-маринуете?

Грибы - шампиньоны.
Собираем так: едим в магазин, тщательно их разыскиваем, выбираем, складываем в пакетик. Потом приезжаем домой, и заготавливаем их в сковородку, с перемещением в рот-желудок! Вроде всё....
rolleyes.gif

Вита
sm.gif
без спору, твой способ сбора и заготовки грибов самый, что ни на есть, распространенный...
wink.gif
tongue.gif

Но в лесах то белые - красноголовики - маслята водятся или нет?

Я тут, конечно, встряла, но........
Принесла я как-то домой маслят, собранных, но не успевших быть освоенными, в другой русской семье, которая кроме мухоморов и шампиньонов знает и другие грибы
unsure.gif
.
Муж покосился на меня, но..... спорить не решился. Ели мы чудестные грибочки с лучком.... потом мне тааак плохо было(только мне!
wink.gif
), что муж ка-те-го-рически приказал никаких диких грибов не готовить! Вот!
ph34r.gif

Мы маслята собираем не первый год. Я их и жарю, и суп варю, (жареные даже замораживаю), но вкуснее всего они маринованные получаются. Их у нас все любят, поэтому весь урожай стараюсь замариновать, особенно после того, как жареных грибов все наедятся.
Сплюну 3 раза, плохо еще никому не было.
Вита, в твоем случае причиной отравления могло быть то, что те грибы тебе попались уже несвежими. Другая семья их видно много набрала, чистить надоело, а время прошло достаточно, грибы слежались, постояли в тепле и стали портиться. Им меньше суток для этого достаточно.
А вообще грибы - тяжелая пища для желудка.

Мои фотографии грибов до сих пор где-то на старом компьютере хранятся. Как найду, выложу. А может уже и новых к тому времени наберем
sm.gif

Вот так всегда......:(
Ели вдвоём, а я расхлебывалась.....

Вот-вот.. маринованные грибы - вкуснее ничего не ела. Лола, может напишешь, как ты их маринуешь? Я ела маринованные грибы у разных хозяек и магазинные тоже. так вот у всех по разному получается.

Вита, а может и не от грибов стало плохо, такое тоже бывает. Микробу какую-нибудь параллельно заглотила и все дела.. :(

Лола, а белый гриб в НЗ резидент или нет?
sm.gif

В воскресенье ездили в Вудхилл Форест за грибами - обычно в это время маслята уже есть. Но дороги лесные были все перекрыты, а там, где можно было пройти, грибов не наблюдалось. Очень сухая осень была. Обычно за несколько часов можно ведро набрать. А перевариваются они, действительно, плохо. Хуже, чем шампиньоны из магазина. Но вкуснее.

а белый гриб в НЗ резидент или нет?

На Южном острове, говорят, бывает. И подосиновики с подберезовиками у них водятся.
У нас я видела ( из знакомых мне грибов) только маслята, сыроежки, дождевики и мухоморы. Есть грибы, похожие на опята, но в них я не разбираюсь.

Я опята тоже боюсь собирать, очень уж просто (для меня) перепутать. Хотя моя подруга все изумлялась.
sm.gif
Как же, говорит, их можно перепутать, они же грибами пахнут! :D :D :D
Хотя очень вкусные грибы. Она меня накормила (в первый и последний на сегодняшний день раз) молочным супом с солеными опятами. Очень было вкусно, но рецепта не помню. :(

Вот не удержалась. Мы тоже очень любим и собирать и мариновать и есть грибы. Это фотка прошлого года. Второпях ничего получше не нашла. Две недели назад муж ездил за грибами - привез немного, но на пару хороших ужинов хватило. Маринуем мы маслята по рецепту Лолы, на мой взгляд этот рецепт самый удачный из всех мною опробованных до этого.

Вита, а у меня твои фотки с мухоморами не откряваются... :angry:

А мы щас Лолу попытаем!
ЛОЛААААААААААААААААААААААААААААаааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!
Куда мои фотки делись???? :(
Публика не могёт их обозревать!!!!!
Требую продолжение нашего марлезонськога балету!!!!!!!!!!!
rolleyes.gif

Ну вот, чуть что, сразу Лола.

Вита, твои фотки с https://www.narodnz.com/photofile/ сюда скопированы, так что все претензии к ним
sm.gif
Может у них просто сайт глючит и завтра фотографии будут опять видны.

Back