Мы маслята собираем не первый год. Я их и жарю, и суп варю, (жареные даже замораживаю), но вкуснее всего они маринованные получаются. Их у нас все любят, поэтому весь урожай стараюсь замариновать, особенно после того, как жареных грибов все наедятся.
Сплюну 3 раза, плохо еще никому не было.
Вита, в твоем случае причиной отравления могло быть то, что те грибы тебе попались уже несвежими. Другая семья их видно много набрала, чистить надоело, а время прошло достаточно, грибы слежались, постояли в тепле и стали портиться. Им меньше суток для этого достаточно.
А вообще грибы - тяжелая пища для желудка.
Мои фотографии грибов до сих пор где-то на старом компьютере хранятся. Как найду, выложу. А может уже и новых к тому времени наберем