Грильяж

• Thread starter Thread starter Лена-
  • Start date Start date
Л

Лена-

Guest
Вопрос простой. Всё-таки из каких орехов делается советский правильный грильяж?

А какие орехи лично вы больше любите?
Наверное надо исходить из собственных предпочтений.
Я вчера делала чак-чак. Добавляла туда грецкие орехи и кедровые.
Вкусно:).

Грилья́ж (фр. grillage) — французский десерт из жареных орехов с сахаром. Происходит от восточной халвы грубого помола.
Также ореховые конфеты, производившиеся на нескольких кондитерских фабриках СССР и России.
Кондитеры делят грильяж на два вида:
мягкий - включает в себя уваренные фрукты и дроблёные орехи;
твёрдый - представляет собой дроблёные орехи, залитые расплавленным сахаром с медом.

Можно смесь, можно просто любимые орехи залить копящим медом с сахаром:)
Я когда делаю, то раскладываю смесь по конфетным формочкам. Получаются такие конфетки.

Смесь орехов - очень хорошая идея:ura1:

Мне заказали Вацлавский торт, а в нем присутствует грильяжная крошка. Походы по лавкам с целью купить уже готовый грильяж успехом не увенчались. Потому прийдется колдовать самой.:girl_devil:

Выглядит симпатично, но я делаю подругому. Орешки измельчить руками или ножом, немного проказить на сковородке, залить копящим медом+сахар(равные пропорции).сахар помогает это все глазировать и застывать такой прозрачной корочкой.

У индусов и китайцев продается что-то похожее на грильяж - с арахисом или кунжутом, иногда с миндалем.

Выглядит симпатично, но я делаю подругому. Орешки измельчить руками или ножом, немного проказить на сковородке, залить копящим медом+сахар(равные пропорции).сахар помогает это все глазировать и застывать такой прозрачной корочкой.

Спасибо Лина. Так и сделаю. Оказывается, что проще дома делать, чем искать :huh:

У индусов и китайцев продается что-то похожее на грильяж - с арахисом или кунжутом, иногда с миндалем.

Пока мне предлагали только миндаль в просто сахарной пудре, по типу клюквы в сахарной пудре. Вот если бы там была именно клюква....вынесла бы весь ящик.****************************

Возможно грильяж и найдется в готовом виде в каком-нибудь магазине... но в ином пространственном измерении:fol:

Лена, это правда о-очень легко:). Забыла сказать, что укладывать(раскладывать, вытягивать) надо, намочив руки холодной водой, пока смесь не остыла. Потом будет грильяж, то есть все довольно жестко схватится:).

Мне кажется, что принципиально ничем, возможно соотношение меда и сахара другое (сахара меньше), поэтому сами козинаки несколько мягче, чем грильяж.

Мне кажется, что принципиально ничем, возможно соотношение меда и сахара другое (сахара меньше), поэтому сами козинаки несколько мягче, чем грильяж.
В Википедии написано, что козинаки - это грузинская сладость из орехов/семечек с медом.

Ну да, принцип один. Разница в более мелких орехах в грильяже. И меда в грильяже, скорее всего нет.

Back