Л
Лена-
Guest
Вопрос простой. Всё-таки из каких орехов делается советский правильный грильяж?
Выглядит симпатично, но я делаю подругому. Орешки измельчить руками или ножом, немного проказить на сковородке, залить копящим медом+сахар(равные пропорции).сахар помогает это все глазировать и застывать такой прозрачной корочкой.
У индусов и китайцев продается что-то похожее на грильяж - с арахисом или кунжутом, иногда с миндалем.
В Википедии написано, что козинаки - это грузинская сладость из орехов/семечек с медом.Мне кажется, что принципиально ничем, возможно соотношение меда и сахара другое (сахара меньше), поэтому сами козинаки несколько мягче, чем грильяж.
Ну да, принцип один. Разница в более мелких орехах в грильяже. И меда в грильяже, скорее всего нет.Мне кажется, что принципиально ничем, возможно соотношение меда и сахара другое (сахара меньше), поэтому сами козинаки несколько мягче, чем грильяж.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.