Грузинский вопрос

- подарок Путину и Кадырову к Дню рождения.
Похоже что просто в г...но макнули.
Закаев или Березовский был бы более к столу
cool.gif

у нас по утрам повтоrяются новости НТВ из Москвы,вчера показали прiезд Саакашвили в одну из грузинских школ.Детки 7-8 лет дружно скандировали :"Спасибо вам,что мы живем в такой хорошей стране,нам все здесь очень нравится ....( и ,помолчав,забывали) и мы никуда уезжать не хотим".
Потом ведущие говорили, "а в это время учителя стояли и повторяли губами,что говорили дети".
Я слушала из другой комнаты,но и не надо было видеть ,чтобы понять ,все с подачи учителей,чтобы в угоду господину Президенту.Сами дети не додумаются до такого еще в их возрасте,при всем их развитии.
Пардон,что вмешиваюсь в ваш мужской разговор,но всегда было интересно почему Америке можно все,а если что-то сделала Россия сразу через призму.

но всегда было интересно почему Америке можно все,а если что-то сделала Россия сразу через призму.
Скажем так, потому что для некоторых цветочных "правительств" мерещится, и не зря, зима вне теплицы. ))
Посмотрим, что дальше будет. Но я лично никогда не верил в особую любовь грузин к русским. Гостепреимство.., может быть, но это временно, и большей частью -понты. Думаю, со мной согласятся те, кто отслужил 2 года в меньшестве(1:5), с хачями в одной казарме.
Так что награбленые деньги изымаются, и на родину или в Магадан на встречу с Кричей, как принято в цивилизованных странах. ))

А другие смотрят и прилежно внимают уроку! В стране появился хозяин!

Я думаю , что Путин не политик , он мент и действует как мент.
Нечего делать российской армии на территории чужого государства ( южная осетия ) . Это решать грузинам - НАТО или не НАТО.

Историческая справка:
"В 1774 году Осетия, не разделенная на Северную и Южную, вошла в состав Российской Империи. Но до 1830 года горная (Южная) Осетия оставалась вне сферы контроля царской администрации, хотя номинально считалась владением России. Фактическое присоединение Южной Осетии произошло в 1830 г. после военной экспедиции русских войск во главе с генералом Ренненкампфом. В 1843 году на территории Южной Осетии в составе Тифлисской губернии был образован Осетинский округ, в состав которого входила часть территории современной Российской Федерации; административное управление Осетинским округом осуществлялось Джавским окружным начальником и начальником Горских народов. Включение Южной Осетии в административно-территориальную систему Российской империи не сопровождалось, однако, признанием Россией какой-либо зависимости Южной Осетии от Грузии. Поэтому, представители грузинской феодальной знати князья Мачабели и Эристави предприняли попытку уже в рамках Российской Империи добиться с помощью русского оружия контроля над Южной Осетией, поставив ее население в зависимое положение. Однако претензии грузинского дворянства на Южную Осетию были отвергнуты Сенатом, решившим "грузинским князьям Мачабеловым отказать в домогательстве о признании крепостного их права над осетинами"} Мнение самого императора было таково: "Каково бы ни было решение высших судебных мест, трудно будет признать и привести в действие таковое в пользу князей Мачабеловых, поелику опытом дознано, что горные осетины никогда не будут без употребления военной силы исполнять следующие от них повинности и что, с другой стороны, нельзя же допускать мысль, что через каждые два или три года необходимо наряжать туда отряды и экспедиции ". По распоряжению императора южные осетины были переведены в разряд казенных, государственных крестьян и, таким образом, исключены из системы феодальной зависимости, а значит и политического контроля со стороны грузинского дворянства, получив особый социально-экономический статус. Это был некий прообраз будущей политической автономии Южной Осетии, обусловленный ее исторически сложившимся особым положением в Закавказье."

Нечего делать российской армии на территории чужого государства ( южная осетия ) .

Даа...

Из-за чего весь сыр-бор? По межправительственному (то есть между Правительством Грузии и Правительством Российской Федерации) Соглашению в Южную Осетию были введены силы миротворцев. Для этого ООН выдала им свой мандат, что, мол, признаем такую вооруженную силу, которая ставится между грузинами и осетинами, чтобы те друг на друга не наскакивали. Ферштейн, Камрад?

Опять же, бумерангом, что делать американской "армии на территории чужого государства" (с) - Ирак, Афганистан, далее по списку?

И откуда такая наивность, что грузины будут решать надо им в НАТО или не надо? Решать будет совсем другое чмо из трех букв, где посередине буква "у".
tongue.gif

За детство счастливое наше, за то, что свет не отключили,
за случай увидеть Вас лично, спасибо Вам, Саакашвили!

Так, просто навеяло Ксюшиным постом......

Навар - а тебе не кажется что миротворцы там заседелись в Осетии и конфликта уже давно нет . Своим присутствием они только дестабилизируют обстановку. Если бы там были миротворцы из страны неграничащей с Россией или грузией - этого бы не произошло. А так и дураку понятно чего добивается Россия - анексия Южной осетии. И российских офицеров-агентов поймали не на ткрритории Осетии , а Грузии если тебе известно и без документов.
А теперь представь себе , что Саакашвили объявляет , что на территории России приграничной с Грузией обнаружены банды боевиков и грузины вводят туда свои войска - ?!!!
Теперь про ЧМО - почему в НАТО или не НАТО Грузии должен решать ЧМО из 5-и букв и при этом 2-ая буква У.

А теперь представь себе , что Саакашвили объявляет , что на территории России приграничной с Грузией обнаружены банды боевиков и грузины вводят туда свои войска
Вот когда Грузия будет ядерной державой со стратегическим оружием, сможет объявлять что захочет. А пока ее судьба проста - лечь под тех или под этих.
Причем для самих грузин мало что изменится. Щас не девяносто первый год, и на торговле телом много не заработать.

Вспомнил. Когда в начале 90-х, местная братва в Чите "выкалачивала" хачей с рынка, грузин не трогали. У грузин на столиках присутствовала надпись, "Я Грузин", или просто "Грузия". А вот Чеченов долбили не нашутку...

Причины у всех камрадов одни - ненависть к бывшим хозяевам. В годы революции мстили дворянам, за то, что раньше приходилось им кланяться. Так и сейчас, все бывшие партийцы с окраин мстят за свой страх Москве, а если за это еще и приплачивают членством в НАТО, ВТО, просто деньгами, то и с особенным удовольствием.

Камрад Сталин когда-то дал определение счастья:

Счастье - это иметь врага, всю жизнь его преследовать, уничтожить, а потом сесть и выпить стакан хорошего грузинского вина.

Наверное, Саак не зря грузин....

И насчет чмо. Решать все-таки будет тот, кто платит деньги. Если Миша выдержит экзамен, то ему, может быть, разрешат в награду заменить Монику в Овальном кабинете и будет ему ЩАСТЕ.

Отвечаю Федя - искренне. Меня пугает тот факт , что в России - стране которая внесла наибольший вклад в победу над фашизмом на данный момент фашистские и националистические организации очень активны. Особенно это касается Питербурга. Случаи избиения иностранных студентов и представителей кавказских и среднеазиатских республик - неединичны.
А главное виновникам всё сходит с рук. Видимо это всё входит в концепцию президента - создание новой и сильной России. Но мой дед не за этих ублюдков проливал кровь и вернулся инвалидом.
Насчет твоих слов " живите как хотите " - ты дружище слукавил . Ты внимательно читал - то что Лола поместила на 1 странице. Россия не смерится с тем что она утратила влияние на правительство Грузии или Украины и будет и впреть вести агитационную деятельность или даже подрывную с целью свержения непослушных президентов смотрящих на запад. Геополитика если хочешь , или просто с целью лобирования российского бизнеса .

В Чечне, Азербайджане и в Грузии (в меньшей степени) уже давно фашизм по отношентю к русским. И что характерно, он прекрасно экспортируется вместе с местным населением, аж до Кондопоги дошел. Ингуши и чечены контролируют сибирь и ДВ.

Русский фашизм - всего лишь очень-очень запоздалый ответ, смешной и ассиметричный.

Кстати, в Германии - то же самое. Детям с младых ногтей вдалбливают, что немцы - гнилая нация, сильно провинившаяся перед человечеством за фашизм-Гитлера-холокост-далее везде. Как результат - неофашисты побеждают на выборах.

Есть фашисты и в Украине. Их активность там не настолько слышна, поскольку страна этнически более однородна, население меньше и мигрантов меньше.
Не слышна скорее всего потому что вы просто не слушаете
sm.gif
Возможно от отсутствия интереса. Но тем не менее:
http://www.korrespondent.net/main/167144
В Секретариате Президента готовится указ главы государства о признании воинов Украинской повстанческой армии воюющей стороной во Второй мировой войне за независимость Украины.
Да и насчет однородности вы это как то неподумав наверное
sm.gif

Там страна просто пополам практически поделилась.

А главное виновникам всё сходит с рук. Видимо это всё входит в концепцию президента - создание новой и сильной России.
А в чью концепцию входит когда сходят с рук преступления нацменов? Или за преступления на нац. почве считаем только когда русский нерусского а когда наоборот - бытовуха?
huh.gif

Россия не смерится с тем что она утратила влияние на правительство Грузии или Украины и будет и впреть вести агитационную деятельность или даже подрывную с целью свержения непослушных президентов смотрящих на запад. Геополитика если хочешь , или просто с целью лобирования российского бизнеса .
Т.е. когда на сборище ГУАМ лидеры соседних стран ставят своей целью организовать "цветную" революция в России это нифига не агитация и не сговор с целью подрывной деятельности - это демократия на марше.
А когда некто на формуе высасывает из пальца страшилки про планы России и за всю Россию отвечает чего она хочет - это доказанный факт.
laugh.gif

Кстати, в Германии - то же самое. Детям с младых ногтей вдалбливают, что немцы - гнилая нация, сильно провинившаяся перед человечеством за фашизм-Гитлера-холокост-далее везде.

Согласен
kap.gif

Страсти кипят не нашутку! Выигрывают все! )))

Доступ к главной странице сайта tbilisitravel.ru, интернет-представительства грузинского туроператора, был закрыт после милицейской проверки. При попытке открыть стартовую страницу компании браузер отображает сообщение "САЙТ ЗАКРЫТ. 25 Отдел ДЭБ МВД России".

Несмотря на недоступность главной страницы tbilisitravel.ru, остальные разделы сайта работают в нормальном режиме.
http://www.tbilisitravel.ru/rus/us.htm

Представитель компании Tbilisi Travel в телефонном разговоре с корреспондентом "Ленты.Ру" сообщил, что временное закрытие сайта стало результатом милицейской проверки деятельности грузинской компании. По словам сотрудника туроператора, сайт возобновит работу в обычном режиме в понедельник, 23 октября 2006 года.

Стоит отметить, что это уже третий случай развития российско-грузинского конфликта в Рунете. В начале октября 2006 года хостинг-провайдер ГарантХост объявил о приостановке предоставления услуг гражданам Грузии и прекращении сотрудничества с грузинскими фрилансерами и веб-студией, а другой хостер, Хостовик.Ру, предложил своим клиентам, которые согласятся принять участие в акции "Я-грузин", 50-процентную скидку.
Lenta.ru

А ведь прикольно читать ушедшие обсуждения!
sm.gif

И ведь эти беседы имели место всего с месяц назад...
Как и предполагалось, темы России, Грузии и очередной заморской политики благополучно перешли в темы о соседских котах, доказав тем самым общеизвестный факт, что своя грядка ближе...
Наварра понравился с антиамериканизмом. Не знай я, что это он - точно подумал бы про заангажированность. 😀
Ну Наварра! Это что-то, если даже ты бедного мистера Джорджа приложил анекдотом из Московского комсомольца... А он ведь близкий друг и официальный партнёр мистера Владимира (помню у них даже слип-овер был совместный на Техасском ранчо)…
А по-моему для России это удача, что президент США именно он, а не кто-нибудь поумнее.
И точности ради предметом из трёх букв, у которого с конца капает, а посередине «У» - , как все знают, может быть душ. И Bush (и даже "куст")– вообще-то не три, а четыре буквы...
Но это конечно неважно.
Наварра, раз ты его так «любишь», я хочу чтобы ты посмеялся. 😀 Возьми в видео-изи фильму «American Dreamz» (из относительно недавних). Хотя, если честно, чистого смеха там мало. Это не юмор, а скорее сатира, но всё равно забавно. Эти наглые янки выдали сатиру о своём действующем президенте.
Видно потому что не боятся и не уважают….
А тут ещё и выборы не в его пользу прошли.
Эх, бедняга 😀
А ты его тремя буквами...

Уваж-е Древесина, Комрад, Мавр и т.д. Приятно видеть умных людей (а не пролетарскую антелегенцию) в дискуссии. Правда дискуссия на мой взгляд искусственная и напоминает разговор слепых с глухими.
Но это неважно.
Я к чему – у вас на форуме есть человек, который может вам всё и так рассказать почти со 100% точностью – что, где, когда и почему.
Человек этот – конечно же я.
Хочу сказать, что информационных войн было, есть, и будет ещё много.
А самое ценное – это факты!
Так вот о фактах – решил я недавно посмотреть лини судьбы Земли в целом и разных народов в частности.
Многое рассказывать не могу (сами понимаете, у нас предсказателей с этим строго)
Но вот одна удивительная вещь. Судьба России имеет достаточно значимый узел в 2008 году – году выборов/передачи власти/сохранения власти/воцарения. В общем называйте как угодно, но момент любопытный. И если раньше он и так был серьёзным узлом, то последнее время в астрале происходит что-то невероятное… Одна сплошная непредсказуемая энергия со всех сторон...
Так что кто может - наблюдайте все (и патриоты России, и непатриоты – все) – это будет интересно.
Хотя на поверхности многое будет незаметно – эти события скорее всего будут во-многом смазаны различными «посторонними шумами».
Да и переломными эти события назвать нельзя (история уже почти расписана лет на тридцать вперёд)
Но...Вот такой мой вам ценный совет – люди Земли. 😀

Как полешка дров в затухающий костер.....
Копи-паст извините...

Отправить прах Политковской на историческую родину!
«Торжественно, добровольно и без каких – либо скрытых колебаний настоящим я под клятвой отказываюсь от верности любому иностранному государству. Мои преданность и верность с этого дня направлены к Соединенным Штатам Америки. Я обязуюсь поддерживать, уважать и быть лояльным Соединенным Штатам, их Конституции и законам. Я также обязуюсь по требованию закона, где бы то ни было защищать Конституцию и законы Соединенных Штатов против всех врагов, иностранных и отечественных, на военной, на боевой или гражданской службе» именно такую клятву произнесла журналиста А.Политковская при добровольном принятии гражданства США (все разговоры о том, что гражданской США она стала автоматически, так как родилась там в семье дипломатов - не верны, на детей дипломатов принцип гражданства по праву почвы не распространяется, Политковская получила его добровольно в сознательном возрасте). Всей своей деятельностью она вредила России, лгала, клеветала за что получала благосклонность Закаева, Басаева, Березовского и проч. а так же гигантские денежные средства от западных фондов. Пусть же и тело ее не оскверняет русскую землю!
Узнать подробности и принять участие в акции

Как полешка дров в затухающий костер.....
Копи-паст извините...

Отправить прах Политковской на историческую родину!
Не знаю кто такая была Политковская. Никогда не слышал про неё, не читал, не видел... Знаю, что иногда раскачивают звёзды типа Пугачёвой, и болгарина Кирокорова, ну а тут значит раскачали убийство человека. Лохотрон это всё Рамблер. Для лохов сценарий, делать из смерти журналистки полит. выводы, это себя не уважать.
А кого и где хоронить, так это пусть родственники решают, если не было на это соответствующих указаний. Праху, всё едино - Материя..

Одна фишка. Может можно примерно, судить о Российской политике/финансах по сайту российского посольства в НЗ http://www.rus.co.nz .
Если 2 года назад это был кокой-то бардак неразбери что и где, по телефону не дозвонится. То сегодня, совсем другой коленкор... Сайт вполне пристойный, на звонки отвечают(службу тащют)
Однако, конечно, пока в Сибири порядок не наведут, то и тикать от туда нужно как можно быстрее..

Загадочные, Вы,.. и загадочные - Предсказатели. Предсказываете, и держите все в священной тайне. Но если когда и делитесь частичками Вашего Знания, то делаете это так значительно, что хочеца пасть ниц и плакать от снизошедшей благодати. Вот как сейчас у Автора. Один только звук предсказания ``Судьба России имеет достаточно значимый узел в 2008 году...'' чего стОит. Я прочитал это предсказание и чуть не умер от наступившего прозрения (зна-а-чимый у-узелл... это вам не пряники нюхать..). Долго рыдал перечитывая с благодарностью столь мощную мысль. Отрывался только что-бы передохнуть и вновь принимался читать. Автор, спасибо что ты есть.
Ну Федя... ты выдал...
Напиши это кто-нибудь другой, и циничный автор точно бы подумал о скользенькой иронии. Но, учитывая твою полную неспособность к этому занятию... 😀 - в общем тем удивительнее читать сей исповедальный "крик души" простого и бесхитростного русского человека.
И всё же Федя, хоть автор есть (и он не может не есть) - тема эта не об авторе, а скорее о геополитике и национальных государственных интересах.
и в связи с этим, Федя, автор хочет чтобы ты не уподоблялся тем кто, безвылазно просидев уикэнд за монитором, рыская в необъятных дебрях интернетного хлама, к воскресному вечеру становятся крупными специалистами по российскому вопросу и начинают на форумах пережёвывать сопли чужих мыслей (Рамблер, к тебе не относится
sm.gif
)
А потом недоумевают, почему реальные события оказываются совсем не такими, как представлялось в форумских прогнозах...
Поэтому старайся Федя стремиься к оригиналам (не в смысле людей, а в смысле идей).
Когда "знаю" - не потому, что где-то прочитал (или кто-то нашептал - что в наше время одно и то же), и не потому что подкрепился красненьким (беленьким или синеньким - по выбору).
А потому что "знаю" значит "знаю".
Вот такое моё тебе авторское напутствие.

Одна фишка. Может можно примерно, судить о Российской политике/финансах по сайту российского посольства в НЗ http://www.rus.co.nz .
Если 2 года назад это был кокой-то бардак неразбери что и где, по телефону не дозвонится. То сегодня, совсем другой коленкор... Сайт вполне пристойный, на звонки отвечают(службу тащют)
Однако, конечно, пока в Сибири порядок не наведут, то и тикать от туда нужно как можно быстрее..

Вот только про порядок не надо 🙂)))))))))
Менял паспорт (срок вышел.....) Так в фамилии вместо YOV написали EV.....
Я не вглядываясь вниматнельно, беру билет и за кордон.....
А при вьезде под такой шмон попал !!!!!!🙂)))))))) На 2.5 часа хватило....
Кто такой, как сюда попал, откуда виза ? Ну и так далее.......
Все это происходило не далее как 2 недели назад.......🙂))))))

Хотя.......на фоне того что творилось ранее, то да, сдвиги есть, но очень уж маленькие и проигрывают если вспомнить 6+ лет назад.

Back