Грузинский вопрос

А чтож ты Рамблер в посольстве не затребовал печать в страничку, что типа был Ivоne, а стал Ivan..........Обычная процедура для консульских. Я был Йорик по кельтски, теперь имею нормальное имя первого космонавта
sm.gif

Вон люди до сих пор шлют свои апликэйшен времён СССР в посольство РФ в г.Веллингтон, им возвращают по 10 раз назад, дескать на вопрос "Были ли вы судимы" вы ответили НЕТ, а нужно было полным ответом "Судим не был"............
И так каждая графа в анкете. Бежали мы от совка, но он нас и здесь за ус держит этим паспортом

А все потуги Наварры так и остались его желанием изменить эту схему отношения государства к гражданину
При тепершнем усилении власти КГБ, консулы обязаны закручивать болты. Он бы и рад выдать сей Россия-мульти-пасс, который кстати только в Таджикистан завозит без визы, но ему не дают дерективы......И зачем нужны эти формы, если человек уехал по настоящему паспорту?
Выдай новый, как выдают США и ещё 70 стран. Зашёл в посольство, 5 сек и лети родимый куда хошь...А здесь надо ждать одобрям со стороны Лубянки
Тьфу

Вот, вот.......и ты туда же.......🙂)))))))))
Я же говорил: не просмотрел внимательно, паспорт он и в Африке паспорт.....
Тем паче. я его сразу отдал в IS на перестановку резиденции и визы, затем отослал в посольство страны посещения, для получения визы.....
А потом когда билеты покупал, обнаружил, но поздно 🙂))))))))))

При тепершнем усилении власти КГБ, консулы обязаны закручивать болты. Он бы и рад выдать сей Россия-мульти-пасс, который кстати только в Таджикистан завозит без визы, но ему не дают дерективы......И зачем нужны эти формы, если человек уехал по настоящему паспорту?
Выдай новый, как выдают США и ещё 70 стран. Зашёл в посольство, 5 сек и лети родимый куда хошь...А здесь надо ждать одобрям со стороны Лубянки
Тьфу
А потом когда билеты покупал, обнаружил, но поздно 🙂))))))))))
Гоните, граждане!?! )) Гоните, и почём, зря! )) У вас у обоих проблема - не смогли заполнить анкеты правильно. Проверить вовремя не смогли, наконец. Я тоже как-то прилетел в РФ за сутки до начала визы, сам не доглядел даты.
У нас в семье трое граждан РФ. Двоим делали российские свидетельства о рождении, ну и супруге паспортину продлевали. Справки различные оформляли. Никогда проблем не было. Всё делалось в течении суток. У меня паспорта нет, но это тоже можно поправить, заполнив анкету на двух листочках(не сравнить с НЗ), и подождав не больше полугода. Цена смешная, около 150 долларов. 5-10 лет назад просили 1300НЗ.

Товарищ(зеландец) по делам летал в Штаты. Всё проклял пока визу получил. Один маразм с отпечатками пальцев чего стоит.

Да и вообще, я про то что посольство теперь стало Нашим, а не сборищем коммисаров на отдыхе. То есть должно быть про коммисаров скоро будем только вспоминать. Почему так происходит может ответить Федот, а ещё лучше, ныне предсказатель, Николаша-автор. ))

Товарищ(зеландец) по делам летал в Штаты. Всё проклял пока визу получил. Один маразм с отпечатками пальцев чего стоит.

Упс... а с каких это пор новозеландцам нужно получать визу в Штаты?

Вроде оттуда же:

The Visa Waiver Program (VWP) permits visa free travel to the U.S. You do not need to apply for a visa if your travel plans meet the Visa Waiver Program requirements.

Visa Waiver Program Participating countries:
Andorra, Australia, Austria, Belgium, Brunei, Cook Islands, Denmark, Finland, France, Germany, Iceland, Ireland, Italy, Japan, Liechtenstein, Luxembourg, Monaco, New Zealand, The Netherlands, Norway, Portugal, San Marino, Singapore, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland, and the United Kingdom.

People who intend to stay in the U.S. for more than 90 days.</span>
People who intend to attend school or university in the U.S.
People who have been refused admission into, or have been deported from the U.S. within the past five years.
People who have been afflicted with a serious communicable disease, or who are drug abusers or addicts.
People who have participated in the persecution of any person under the control of the Nazi Government of Germany.
People who have ever been a member or representative of a terrorist organization.
People who have ever overstayed a visa while in the U.S.

Упси-Пупси, млин. Потом, этой программе Visa Waiver, если я не ошибаюсь всего лиш год, работает она лиш при наличии паспорта нового образца.
Так же, читаем ниже:
When in doubt, please contact the U.S. Visa Information Service on 0900 US VISA (0900 878 472) to ascertain whether you need to schedule a visa appointment. A visa may avoid complications on arrival in the U.S.
Написано это всё для Новозеландцев. И не обязательно тут жирным шрифтом свою эрудицию показывать. Зырьте в корень! ))

Но я не про американские визы здесь. Всего лиш о том, что если до примерно 2001-2 года, посольство РФ в Зеландии, мягко говоря, иммигрантами/эмигрантами занималось спустя рукава, и я про это говорил, то теперь совсем другая картина. В трубку никто не фыркает, делается всё достаточно быстро и совсем с другим отношением к нашим проблемам паспортов и справок. Для меня это показатель и я рад всем хорошим переменам о чём и говорю.

P.S. Не так давно была передача. Тётеньку зеландку в штатах с аеропорта в тюрьму посадили, именно за overstay. Что то совсем не намного задержалась, толи в ЛА то ли ещё где. На время передачи уже 8 месяцев отсидки... Плакала, мол не поеду больше в америку..

Back