Грузинское вино в "Сказке"

"Порошковые вина" порадовали безмерно:).
Не делают вина из порошка, это не молоко. Если написано "виноматериал сухой", то это не значит что он в виде порошка - вы же сухое вино наливаете, а не насыпаете:).
Подробнее можно здесь почитать:
The Daily Wine Telegraph - FAQ - [В]: виноматериал

Ага, они вам напишут...

А потом зайдите в любой магащин для "Хомбрювери" и насладитесь видами концентратов каберне, шираза и прочих совиньонов -- в коробках -- "только добавь воды".

Слово "биотехнологии" слышали?
Вот они в этих серебристых баках с мешалками, с оптимальным температурным режимом, с тщательно селектированными культурами дрожжей, с дозаторами всего чего надо -- танин, кислоты, "азотка"... Сахарку, если надо -- тоже добавим -- в точно отмеренных дозах.
Не волнуйтесь -- оптимальный для скорости и "выхода". т.е. -- для производительности, измеряемой в "градус*литр/на рыло".
Не для вкуса, не волнуйтесь.

Вкус должен укладываться "в рамки".
Вкусу желательно быть ближе к нейтральному, малоспецифическим, на грани узнаваемости.
Ну чтоб потребитель схавал и не мог сказать НИЧЕГО ПЛОХОГО.
Что потребитель должен сказать ХОРОШЕГО -- это "винные писаки" придумают и постепенно обучат публику -- через прессу, ТВ и интернет.
Один из самых высокооплачиваемых в мире талантов -- писать про вино.

Ну не совсем порошковое...
Т.е., если я стану кричать "порошковое!!!" -- еще и "огребу" по первое число.
Лоеры у них тоже есть.

А вот недорогого вина покупать мне хочется все реже и реже.
А на дорогое -- денег жалко.
"Есть у меня другие интересы"(с) Буба Касторский :)

Спрасибо за советы. Вот недавно купила новозеландский Pinot Noir, который здесь очень хвалят, 34$ за бутылку, так мне он очень кислым показался. Пришлось отдать друзьям. Так что в поиске сейчас некислого красного полусладкого :)

Спрасибо за советы. Вот недавно купила новозеландский Pinot Noir, который здесь очень хвалят, 34$ за бутылку, так мне он очень кислым показался. Пришлось отдать друзьям. Так что в поиске сейчас некислого красного полусладкого :)
это вам тогда нужно взглянуть на австралииские ширазы (и лучше с цены $40+ - не волнуитесь :D, они со скидкои отдают за полцены, следите за sale-s)

Вот-вот:) Сейчас стоит в холодильнике открытая бутылка "30 Mile" австралийский шираз с пятью медалями, винтаж 2008 года. На мой взгляд, мало в нем аромата и слабое послевкусие, хотя мягкое и не отдает спиртом, как Пино Нуар, а это уже плюс :) Так что исследование новозеландского рынка красных и белых вин продолжается... Жаль, что это исследование дорого стоит :)

Вот-вот:) Сейчас стоит в холодильнике открытая бутылка "30 Mile" австралийский шираз с пятью медалями, винтаж 2008 года. На мой взгляд, мало в нем аромата и слабое послевкусие
Тогда попробуйте ширазы от Penfolds и Rosemount.

Спасибо. Дождемся скидок. Сейчас эти вина около $64 за бутылку. Я тоже на них обратила внимание :)

Что до хранения красного вина в холодильнике, так я читала, что открытую бутылку вина нужно выпивать в течение 3 дней , иначе оно окисляется и теряет свои вкусовые качества. Замедлить процесс окисления можно плотно закрыв бутылку и прекратить доступ кислорода. В холодильнике оно меньше окисляется. Хотя перед питьем его нужно выдержать при комнатной температуре , по крайней мене, 30 мин...Красные вина желательно пить охлажденными до +16

Что до хранения красного вина в холодильнике, так я читала, что открытую бутылку вина нужно выпивать в течение 3 дней , иначе оно окисляется и теряет свои вкусовые качества. Замедлить процесс окисления можно плотно закрыв бутылку и прекратить доступ кислорода. В холодильнике оно меньше окисляется. Хотя перед питьем его нужно выдержать при комнатной температуре , по крайней мене, 30 мин...Красные вина желательно пить охлажденными до +16

имхо - лучше вообще не пить, чем пить красное из холодильника :D
кстати выдержанные, винтажные ширазы лучше на вкус на второй день (только пробкой надо закрывать и ни в коем случае не в холодильник!) :) а уж до 3го дня у нас ещё никакая бутылка не доживала :lol: (если вино не нравится на вкус для питья, оно идет сразу в готовку ... или на слив )

Penfolds рулит! особенно порадовал Bin 150, мы его закупили партией потому как пондравился, а оно возьми после этого и подорожай в ...3 раза :D (это я хвастаюсь :squir:)
Рекомендую побаловать себя по особому случаю RWT от того же Penfolds ;)
И ещё обратите внимание на ширазы Barossa Valley Estate :)

а уж до 3го дня у нас ещё никакая бутылка не доживала :lol: (если вино не нравится на вкус для питья, оно идет сразу в готовку ... или на слив )

...или на сангрию

Так красное вино в холодильник попадает уже после дегустации :)
А если мне вкус не нравиться, то стоит там, в холодильнике, пока друзья придут или я к ним с дружественным визитом :) .И это случается не каждые 2 - 3 дня, к сожалению :)
Рекомендуемые Вами вина, попробую. Спасибо!

Так красное вино в холодильник попадает уже после дегустации :)
А если мне вкус не нравиться, то стоит там, в холодильнике, пока друзья придут или я к ним с дружественным визитом :) .И это случается не каждые 2 - 3 дня, к сожалению :)
даа, везёт вашим друзьям :D
а может всё таки лучше в готовку? а то так и друзья приходить перестанут :squir:

Back