О, привет историкам МГУ)))) что я заметил - в Москве историки историков всегда пытаются вытянуть, поддержать - моя начальница тоже историк 😉. Вариант с Британией я рассматривал, причем как я понял можно проскочить даже с нашим нынешним доходом и квалификацией..точнее можно было т.к. временно были увеличины требования к потенциальным эмигрантам - теперь только мастерс и доход ого-го. Думаю стоит подождать год-два, заодно попробовать тут поучиться.
Ну я тоже думал что можно подождать, но люди уже давно находящиеся в UK и кое-что понимающие в миграционном процессе говорят, что требования в ближайшем будущем вряд ли смягчат. Ужесточить только могут. Если говорить об образовании, то, пока UK NARIC признаёт любые российские кандидатские диссертации, можно по бырому заделаться кандидатом, в том числе в каком-нибудь орехово-зуевском педе.
Правда поговаривают, что они могут либо вообще перестать русские дисеры признавать, либо признавать только ведущих ВУЗов.
Доход вам сейчас большой не нужен, потому что вам дадут дополнительные баллы за возраст. Тем более, что по описанию вашей зарплаты более чем достаточно для получения tier-1 (её же надо на коэффициент умножать - для России этот коэффициент 3,2!)
Мы вот всё-таки пока думаем про это. Пока я язык учу чтобы IELTS нормально сдать и рассматриваю разные варианты 🙂