Гуманитарии всех стран соединяйтесь!

О, привет историкам МГУ)))) что я заметил - в Москве историки историков всегда пытаются вытянуть, поддержать - моя начальница тоже историк 😉. Вариант с Британией я рассматривал, причем как я понял можно проскочить даже с нашим нынешним доходом и квалификацией..точнее можно было т.к. временно были увеличины требования к потенциальным эмигрантам - теперь только мастерс и доход ого-го. Думаю стоит подождать год-два, заодно попробовать тут поучиться.

Ну я тоже думал что можно подождать, но люди уже давно находящиеся в UK и кое-что понимающие в миграционном процессе говорят, что требования в ближайшем будущем вряд ли смягчат. Ужесточить только могут. Если говорить об образовании, то, пока UK NARIC признаёт любые российские кандидатские диссертации, можно по бырому заделаться кандидатом, в том числе в каком-нибудь орехово-зуевском педе.

Правда поговаривают, что они могут либо вообще перестать русские дисеры признавать, либо признавать только ведущих ВУЗов.

Доход вам сейчас большой не нужен, потому что вам дадут дополнительные баллы за возраст. Тем более, что по описанию вашей зарплаты более чем достаточно для получения tier-1 (её же надо на коэффициент умножать - для России этот коэффициент 3,2!)

Мы вот всё-таки пока думаем про это. Пока я язык учу чтобы IELTS нормально сдать и рассматриваю разные варианты 🙂

Правда поговаривают, что они могут либо вообще перестать русские дисеры признавать, либо признавать только ведущих ВУЗов.
Это вряд ли, по многим причинам... Булонские соглашения никто пока не отменял, деятельность советов и сами диссертации под пристальным оком ВАКа, сейчас еще более строго, даже с кандидатскими. + система антиплагиат уже работает, либо писать самому, либо платить кому-то за написание и немалые деньги.
К тому же "ведущие ВУЗы" - совсем не значит ведущие советы...

Это вряд ли, по многим причинам... Булонские соглашения никто пока не отменял, деятельность советов и сами диссертации под пристальным оком ВАКа, сейчас еще более строго, даже с кандидатскими. + система антиплагиат уже работает, либо писать самому, либо платить кому-то за написание и немалые деньги.

Ну, насколько я знаю, диссертация "под ключ" стоит $10 тыс. или 300 тыс. рэ. В стоимость не входит разве только обязательный по сему случаю банкет. 🙂 И проводится всё официально, как с водительскими правами (то есть надо самому присутствовать на защите). Тут главное чтобы на "правильного" человека вывели из совета (ну кому деньги занести). Ну то есть на поток дело поставлено.

Хотя это относится к таким востребованным специальностям как юриспруденция. По истории или философии я думаю защититься будет сложнее и дороже. Ну это как с авиабилетами: в Лондон слетать будет дешевле чем Алма-Ату, потому что траффик больше и конкуренция выше 😉

На самом деле я давно не слежу за тем что в родной академической среде происходит. Вот ещё в начале нулевых люди защищали настолько формально написанные диссертации, что... Помню читал работу одной девушки, которая называлась: "Любовь как социологическое понятие" - это даже не детский лепет был а вообще чёрт знает что такое. Защитилась на соцфаке МГУ... Хотя соцфак, равно как и журфак всегда называли "ПТУ при МГУ".

...Про "болонский процесс":

Формально вроде бы да, но вот почему тогда они мой диплом специалиста за магистерский не признают? Ну мой-то ладно - "гуманитарная болтовня", но аналогичные дипломы выпускников физтеха, Мехмата или МИФИ тоже! Хотя на PhD учиться - пожалуйста!

А как годичные курсы после которых дают магистерские дипломы в самой Великобритании?

Михайло;141564...почему тогда они мой диплом специалиста за магистерский не признают? А как годичные курсы после которых дают магистерские дипломы в самой Великобритании?[/QUOTE said:
Специалитет, он и есть специалитет - перебак, недомаг... 🙂
Досконально не скажу, но разница в основном в учебных программах. Основная загвоздка в том, сколько академ часов выделено на ведущую специальность. У нас, как правило, не так уж и много, поскольку помимо специальности еще целый букет обязательных и необязательных предметов, "отъедающих" время. На выходе получаем физика-ядерщика, разбирающегося в психотипах, цитирующего Фрейда, занимающегося селекцией огурцов, способного вырезать самому себе аппендицит и шарящего в маркетинге... :yahoo:
"Там" несколько иначе - есть некий набор, но основное время уделяется именно специальности, остальное по чуть-чуть и + факультативно. Так что вполне возможно, что после бакалавриата - год "надрывной" учебы и магистр... но это не 2-4 пары, как у нас, а 6-9, плюс попутное, а не последующее, написание диплома. (у нас так учиться почти никто не сможет, ленивые, потусить надо ж еще, пивка пососать...)
Так что все возможно. У нас сейчас некоторые тоже с удовольствием ужали б программы и делали магистров за год, чтоб бабосы побыстрее хапать, но "хто-ж им дасть?"
Слава богу, что хоть что-то признают. Могли бы признавать по факту "унификации" программ, т.е. все что до 20..(10, 20, 30?) года было бы "мусором".
Есть и свои плюсы - у нас кандидат и доктор - у них одно... таки слава богу, что не приравнивают кандидата к магистру... а могли бы. А так Ph.D, солидней и пользительней для дальнейшего трудоустройства. 😀

Досконально не скажу, но разница в основном в учебных программах. Основная загвоздка в том, сколько академ часов выделено на ведущую специальность. У нас, как правило, не так уж и много, поскольку помимо специальности еще целый букет обязательных и необязательных предметов, "отъедающих" время. На выходе получаем физика-ядерщика, разбирающегося в психотипах, цитирующего Фрейда, занимающегося селекцией огурцов, способного вырезать самому себе аппендицит и шарящего в маркетинге... :yahoo:😀

В основном вы правы конечно. Но вот именно в моём случае это не так. В моём дипломе кроме исторических специальностей никаких других практически нет. Даже традиционных для гуманитария политологии и социологии. Только исторические дисциплины и философия (куда же без неё).

таки слава богу, что не приравнивают кандидата к магистру... а могли бы. 😀

ой не говорите! 🙂

В основном вы правы конечно. Но вот именно в моём случае это не так. В моём дипломе кроме исторических специальностей никаких других практически нет. Даже традиционных для гуманитария политологии и социологии. Только исторические дисциплины и философия (куда же без неё).

аналогично. ну может еще педагогика ведь в дипломе я "Историк. Преподаватель по специальности "история".

Back