Гуманитарии всех стран соединяйтесь!

Студент может притащить еще одного человека,как мне говорили,если ему еще нет 16 лет.После исполнения 16-ти,студент может подрабатывать и соответственно в опекуне не нуждается!
Студент также может притащить своего партнера (супруга).

свои специализации. если историк из России это не значит что он тока историю России знает. Жена - антиковед

Я понимаю 🙂 Но пытайтесь смотреть "глазами киви". Россия для них - далекая где-то там страна, вспоминается с заведенными к небу глазами с трудом.

Хотела предложить связаться с университетами и прощупать почву, но сейчас далеко не лучшее время для этого.

Ведь если дадут work to residence, и за отведенное время работа не найдется, придется вернуться в Россию, потратив много сил и денег. Такую перспективу тоже надо видеть. 🙂

Интересно, есть компании, которые предоставляют приглашение на работу из Кивиляндии (пусть липовое - лишь бы дали нужную визу)?

Про это много написано в соседних ветках. И про джоб офферы, и про разного рода "липу". Лучше сразу оставьте такие мысли.)

Какие офферы, какие джобы? Вся липа держалась на строителях, сейчас их вычеркнули из списка.
Аура, жена одного русского работает на ТВ1, журналистка. В газету не взяли из-за языка, а монтажёром на ТВ проскочила, потому что был опыт и много не попросила.

Anaton, а ей тоже требовались рефы? Не знаете, насколько "подвижна" ее тамошняя ситуация, т.е., например, есть ли шанс с технической профессии в СМИ перетечь в творческую (по мере улучшения языка и накапливания НЗ-опыта работы)?

Рефов не потребовалось, откликнулась на объявление в газете, показала свои видео в Ю-Туб, российские программы. Ничего сложного, она идёт вверх.

Здорово как!.) А в газетах она не подошла просто потому что не нейтив спикер или там были какие-то тесты, пробные задания и т.п.?

Интересно, есть компании, которые предоставляют приглашение на работу из Кивиляндии (пусть липовое - лишь бы дали нужную визу)?
Вот интересное явление.
Все рвутся уехать их коррумпированной страны в нормальную.
Но при этом лично для себя, любимого, хотят найти какие-то лазейки,"липу" и обходные пути.

потому что родная страна сделала все чтобы ты не уехал - если бы диплом нормально по международным стандартам делали был бы я магистр. и не нужно было "липу" искать. с волками жить - по-волчьи выть

да, еще такой вопрос - берут ли в полицию с видом на жительство? В Канаде, например, в полицию провинции Онтарио реально устроиться с видом на жительство а как насчет Зеландии?

потому что родная страна сделала все чтобы ты не уехал - если бы диплом нормально по международным стандартам делали был бы я магистр. и не нужно было "липу" искать. с волками жить - по-волчьи выть
Интересно, зачем одной стране понадобилось бы готовить кадры для другой?
А "липу" Вы ведь ищете для другой страны. Чтобы она Вас приняла, а не чтобы родная отпустила.

Интересно, зачем одной стране понадобилось бы готовить кадры для другой?
А "липу" Вы ведь ищете для другой страны. Чтобы она Вас приняла, а не чтобы родная отпустила.

Честь науки надо отстаивать - чтобы не только в России признавалось образование. Мы тока дубинами грозить можем и сырки белорусские запрещать. Это же унижение для нашей науки доказывать что ты не верблюд, при том что врядли образование в НЗ лучше нашего.
"Липу" я ищу не для страны а для себя. Вы переживаете что к вам в страну может попасть человек с мышлением мошенника? :8P:

потому что родная страна сделала все чтобы ты не уехал - если бы диплом нормально по международным стандартам делали был бы я магистр.
Вы в школе 10 лет всего отучились.

Aura, влезу опять с напоминанием про рабочую визу. Устроиться на работу, имея неограниченный work permit, и устроиться на работу, чтобы работодатель при этом оформлял документы для рабочей визы - совершенное разные реалии. А теперь и подавно. 🙁

Aura, влезу опять с напоминанием про рабочую визу. Устроиться на работу, имея неограниченный work permit, и устроиться на работу, чтобы работодатель при этом оформлял документы для рабочей визы - совершенное разные реалии. А теперь и подавно. 🙁

Лента, я имела в виду возможность сотрудничества с НЗ-изданиями, находясь еще здесь, в Москве. И писать для них бесплатно - просто для того, чтобы набраться опыта.. К сожалению, начать процедуру иммиграции мы сможем только в следующем году. Но сидеть все это время сложа руки очень не хочется. Наверное, если так уж получилось, что у меня есть какая-то фора, надо это использовать.) Основной заявитель не я, но, может быть, так я смогу добавить драгоценных баллов, а заодно и хоть как-то остаться в профессии. Я не знаю, насколько реальны все эти мои планы, просто поделилась мыслями, спросила вашего мнения.)

Лента, я имела в виду возможность сотрудничества с НЗ-изданиями, находясь еще здесь, в Москве. И писать для них бесплатно - просто для того, чтобы набраться опыта..
А, тогда, конечно, надо пытаться пробиваться. Редко кто мимо бесплатного профессионала пройдет 🙂
Славянский журнал на вас никак не отреагировал?
В других университетах, кстати, тоже есть факультеты русского языка. Может, у них есть какой интерес.

Last edited:
Славянский журнал на вас никак не отреогировал?
В других университетах, кстати, тоже есть факультеты русского языка. Может, у них есть какой интерес.

Славянский журнал я, к сожалению, так и не нашла в интернете. Поэтому не знаю, о чем и как они пишут, что вообще собой представляют и куда к ним обращаться. :unknw:

Насчет университетов, честно сказать, в голову не приходило. Спасибо за идею!!.) У меня где-то был диплом об окончании мгушных курсов преподавания русского как иностранного. Правда, вкладыш к нему давно потерялся...

Славянский журнал я, к сожалению, так и не нашла в интернете. Поэтому не знаю, о чем и как они пишут, что вообще собой представляют и куда к ним обращаться. :unknw:

Я же по-моему давала ссылку. Или то не Вы были? 🙂
Может примут у вас какие статейки.
http://www.lacl.canterbury.ac.nz/russ/nzsj/nzsjindex.shtml

Про универы и факультеты русского, я имела в виду подобное, может, при факультете тоже есть журнал, а если нет, может заинтересованы создать, а тут Вы 😀 бесплатно 😀

По поводу преподавания, я думаю, без опыта работы шансы малы. Но можно сконтактировать с университетами и узнать точнее.

Back