Как сейчас модно говорить - оценочное суждение. Да, для меня дико, когда женщина говорит - "... пропаганда по телеку про грудное вскармливание была так отвратительна". Это ведь тоже негативная оценка, причем намного негативнее моей.
Я высказалась о ее фразе 🙂Ну, да. Она высказалась о пропаганде, а вы - о ней... Совсем равноценно...
Не волнуйтесь за форум 🙂что при таком подходе на этом форуме скоро останется одно мнение - Ваше.
Поддержу Ксюшу, из моих трех самым длинным сроком кормления грудью был в НЗ , блин мидвайф хотела галочку, я терпела, пока не плюнула на это дело как в прошлые 2 раза. Спрашивается - зачем было мучить человека, который и так был замучен??? Помню что вся эта пропаганда по телеку про грудное вскармливание была так отваратительна- незнаю почему, наверное -насилие над психикой.:huh:
Ладно банка смеси $20, но мне мое самочуствие и относительно спокойные ночи дороже.😀
Акушерки на этом точно не заработают! 😀Скажите, а как вы думаете, для чего проводится пропоганда ГВ? Кто от этого выигрывает, кроме мамы и ребенка? Кто на этом может заработать?
Хочу!!! 😀Я вон даже дореволюционное пианино привезла. Хотите подарю??? 😀
Я бы с удовольствием!!! 🙂 Только мне это в копейку влетит... 🙁Солнышко, приезжай, забирай. 🙂
Понятное дело, что те, кому нужно продвигать смеси, будут писать про мифы ГВ.
Но вызывать чувство вины у мам, которые по разным причинам не могут кормить грудью, явно лишнее.
Для меня главный и единственный аргумент тот, что грудное молоко это естественный, и потому наиболее подходящий для вскармливания ребенка (до введения прикорма), продукт.
1. Я искренне верю в пользу ГВ + эту пользу доказывают исследования.
2. Я кормила своих сыновей всего 3 месяца, а потом молоко пропало не смотря на все мои попытки и усилия его сохранить. Поэтому я оказываю огромную помощь и поддержку кормящим матерям и очень хочу, чтобы они добились успеха в том, в чём я была успешной всего 3 месяца.
Одно другому никак не мешает, а в чем смысл жизни каждый определяет для себя сам.*Смысл вашей жизни НЕ В ДЕТЯХ- это большая ошибка и заблуждение. Смысл ВАШЕЙ жизни внутри вас самой.
Да, у некоторых кормление грудью вызывает сильные и болезненные сокращения матки. А чтобы молока было много, то, по современным представлениям о ГВ, ребенку предлагают грудь на каждый писк, то есть практически постоянно. От этого выработка молока увеличивается. И ночные кормления обязательны, гормон пролактин ночью вырабатывается....хотя первый месяц, я ощущала такие боли еще хуже чем при схватках, видимо я не приспособлена, ...Старалась кушать правильно но молока было мало и как результат, например младший просил кушать каждый час-два.
Забота о только что родившей женщине - дело мужа. Женщина может просто лежать и кормить, если она сильно вымотана родами, сделать остальное (памперсы менять, обед готовить, стирать и пр.) вполне может делать муж.недавно родившей мамаше требуется уход самой,отдых если возможно, а не лишний стресс,что негативно сказывается на детях..
Поэтому важно самой тоже обладать какой-то базовой информацией, чтобы ориентироваться в советах посторонних.за 2е суток сменилось 10 акушерок-медсестер. у каждой свой подход,методика. что одна хвалила,другая хаяла тут же.
А какая взаимосвязь между "ребенок синел" и переходом на кормление смесью?. и так одна меня учила,что ребенок мой синеть начал. тогда послала я всех этих акушерок на 3 буквы и стала кормить формулой
Я тоже, кстати, не считаю, что разные виды кормления влияют на интеллект.дети растут не хуже других,не глупее. меня не пугает ,что это не натуральное молоко.
Мастит обычно от незнания и неправильного кормления происходит.мастит наверное типа нормы . зачем такие жертвы.
А вот если каждый в семье начнет жить по такому принципу?надо делать как себе хочется.
Потому что это естественный процесс и ребенку лучше, что же тут удивительного.всегда уклон делается только на кормление грудью и не более.
Ну отогнали бы дурную акушерку и дело с концом. При чем тут смесь?акушерка преследует только свою цель-любыми путями,но корми грудью. мать слушает через крайнее ухо. у ребенка не было возможности дышать,так она его носом тщательно к груди приставляла. мои доводы что ребенку дышать нечем не слушала,утверждая,что ребенок как котенок найдет свой путь как дышать
а кому-то проще с режимом и кормить редко. Но от второго варианта молоко быстро уходит, с чем хорошо знакомо наше поколение.
А высказывания мамочек по поводу наблюдений о том, что дети на ИВ не умнее и не здоровее детей на ГВ мне кажется как минимум наивным...
I think you are getting confused here. It's not what I was talking about, in fact, quite opposite.
а какой жизненный старт имеет грудное кормление перед искусственным?
исследования? тысячами? где скажите?
о бонде с матерью говорят,что мол при грудном его больше. вот уж глупость. в чем собственно.
ой как скушно - обменяться мнениями и разойтись. Это где ж такие форумы...Это - не обмен мнениями. Это - оценка, причем негативная.
пропагандой занимается ВОЗ, т.к. имеет негативную статистику по использованию ИВ в развивающихся странах (разводят на грязной воде ввиду отсутствия нормальной питьевой), а также опасаясь заростов на бутылочках при наплевательском отношении к стерилизации и хранению. поэтому пропаганда гв - это правильно и с моральной и с экономической т. зр если вы являетесь действующим политиком или проводите политику в действие. но если вы - вменяемая и ответственная мамаша, то сами способны оценить свои риски в каждой конкретной ситуации и сделать свой собственный "максимизирующий полезность выбор".Скажите, а как вы думаете, для чего проводится пропоганда ГВ? Кто от этого выигрывает, кроме мамы и ребенка? Кто на этом может заработать? Понимаю пропоганда прививок, лекарств, биодобавок - это бизнес, а ГВ? А то, что рекомендуют есть фрукты, овощи, сбрасывать вес, у кого есть лишний, спортом заниматся, вести здоровый образ жизнип - это тоже пропаганда?
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.