Хачапури

medea77

Member
Подкиньте, пожалуйста, рецепт хачапури, только с учетом новозеландской тематики. Какое тесто берете, где его можно купить, какой сыр. Пошаговый рецепт. Пожалуйста!

Я этот рецепт уже видела. Чем заменить мацони или простоквашу? Продают ли здесь готовое слоеное тесто? Меня вполне устроит хачапури, какие я ела в России в самых обычных ларьках. Думаю, они весьма далеки были от оригинала, но мне они страшно нравились.

Меня вполне устроит хачапури, какие я ела в России в самых обычных ларьках.
Про такое посоветовать не могу, никогда не пробовала.
А мацони - это обыкновенный несладкий йогурт.
Продают ли здесь готовое слоеное тесто?
Во всех супермаркетах есть, разных фирм. И листами, и куском. Puff pastry или Flaky pastry.

Делюсь простым рецептом хачапури от женщины-грузинки, которая сейчас постоянно проживает в Америке. Соответственно, рецепт адаптирован под доступные продукты.

Для теста: изрубить 300 г слив. масла с 5 ст. муки. Добавить 1 ст. л. пекарского порошка, 1 желток и 1/2 литра натурального йогурта (я всегда покупаю Bio farm с зеленой крышкой, органический). Замесить тесто, разделить его на 4 части, скатать колобки.

Для начинки: 500 г натертой моццареллы + 500 г cottage cheese, немного посолить, добавить пару сырых яиц. Хорошо перемешать.

Далее, колобок теста размять до лепешечки, так, чтобы ее края сошлись, обняв колобок из начинки (сверху на начинку положить несколько маленьких кусочков слив. масла), который вы ставите в центр лепешечки. Потом, защипив края, начинаете плавно раскатывать этот большой колобок в лепешку (начинка равномерно распределяется по всему хачапури внутри).

Выпекать каждую лепешку около 30 минут. За 3 минуты до готовности, вынуть из духовки, смазать яйцом. Готовые хачапури хорошо промазать сливочным маслом и положить под полотенце (создать баню, т.к. хачапури должны быть мягкими).

Блюдо настолько сытное, что мы с мужем вдвоем не осилили на ужин даже одну целую лепешку. Остальные я заморозила, они вкусные и разогретые в микроволновке.

ha4apuri.jpg

Back