Делюсь простым рецептом хачапури от женщины-грузинки, которая сейчас постоянно проживает в Америке. Соответственно, рецепт адаптирован под доступные продукты.
Для теста: изрубить 300 г слив. масла с 5 ст. муки. Добавить 1 ст. л. пекарского порошка, 1 желток и 1/2 литра натурального йогурта (я всегда покупаю Bio farm с зеленой крышкой, органический). Замесить тесто, разделить его на 4 части, скатать колобки.
Для начинки: 500 г натертой моццареллы + 500 г cottage cheese, немного посолить, добавить пару сырых яиц. Хорошо перемешать.
Далее, колобок теста размять до лепешечки, так, чтобы ее края сошлись, обняв колобок из начинки (сверху на начинку положить несколько маленьких кусочков слив. масла), который вы ставите в центр лепешечки. Потом, защипив края, начинаете плавно раскатывать этот большой колобок в лепешку (начинка равномерно распределяется по всему хачапури внутри).
Выпекать каждую лепешку около 30 минут. За 3 минуты до готовности, вынуть из духовки, смазать яйцом. Готовые хачапури хорошо промазать сливочным маслом и положить под полотенце (создать баню, т.к. хачапури должны быть мягкими).
Блюдо настолько сытное, что мы с мужем вдвоем не осилили на ужин даже одну целую лепешку. Остальные я заморозила, они вкусные и разогретые в микроволновке.