Характерная черта новозеландцев.

Живу в Новой Зеландии уже 6 лет.
Многое мне здесь нравится, но есть вещи, которые просто душу царапают.
Доносительство, как я успела заметить, характерная черта новозеландцев.
Несколько дней назад, мы купили летний домик и поставили на своём участке.
А сегодня, когда муж заканчивал строительство навеса от солнца, увидел соседа, фотографирующего, наш домик со своей крыши. Когда мы его спросили,
может быть, мы причинили ему какое то беспокойство, то сосед ответил: ,, Нет,
но хочу послать снимки куда надо, чтобы узнать, есть ли у нас разрешение
на установку домика." Сосед живёт не рядом, а через два дома от нас, мы с ним
никогда не конфликтовали и конечно его действия нам не понятны, тем более,
что домик никому не мешает и у нас участок не маленький -12 соток.
По законам НЗ, на все строения больше 10 метров, нужно разрешение и мы
конечно, как законопослушные граждане учли этот закон.
Но, каков сосед?!

Еще добавьте доносительство на дороге когда вы подрезали кого-то или скорость там превысили, а вас уже коп догоняет; или доносительство на молодежь распивающую алкоголь в запрещенном месте. Вот же стукачи эти новозеландцы!

это ладно. Я знаю одного доктора, совсем не новозеландца, у него огормадная проперти с лесопосадками, потому что доктора богатые, и денег у них много. Так вот, этот доктор завел себе козу на лето для какого-то школьного проекта для дочери. Так соседи, из которых ближайший от него живет за пол-километра, жаловались, потому что нефиг заводить ферму в городской черте, хотя городская черта пролегает за 2 километра от того места. А разрешение из муниципалитета у него было. Козу к осени забили и съели. Все довольны были, кроме дочки, потому что жалко, соседей, потому что обломились.

Так что че тебе жаловаться? Тебе же лучше. Если разрешение от властей есть, и все отвечает актам, кодексам и постановлениям, тебе же безопасней. Вон в России один умник клуб организовал, ветками сухими разукрасил - 100 человек сгорело заживо.

http://interfax.ru/society/txt.asp?id=113330

Отголоски гражданского общества. Надо относится с пониманием.

Еще добавьте доносительство на дороге когда вы подрезали кого-то или скорость там превысили, а вас уже коп догоняет; или доносительство на молодежь распивающую алкоголь в запрещенном месте. Вот же стукачи эти новозеландцы!

Нет, пожалуйста не путайте, констатациюфакта и донос.

А что Ваш сосед лживые сведения сообщил кому-то?
Он так же констатировал факт - наличие домика. Дальше, кому надо, придут и проверят.

ну сосед когда фоткал баше бунгало тоже факт запечатлял
а донос...
он и в России пристуствует (вспомните Павлика Морозова или борьбу с "врагами народа")

Я привел факты возможного нарушения закона. Было нарушение или нет - решать органам. Но ваш пример и мои - суть одно.

А как можно полицейским доказать водителю, что он подрезал кого-то?
кстати, интересный вопрос, в самом деле примут ли показания "информатора" копов в качестве доказательства в суде?

Нет, пожалуйста не путайте, констатацию факта и донос.
Вот Вы сами и не путайте.

Донос БСЭ
Донос заведомо ложное сообщение органу или должностному лицу, правомочному возбудить уголовное дело, заведомо ложных сведений о совершении преступления, не имевшего места в действительности.

Классический пример доноса - в "Графе Монте-Кристо".

На доносительстве чистота и порядок в западном обществе и держится. В богатых, красивых и чистых районах стучат и жалуются раз в 100 больше, чем в неухоженных хилибилевских поселениях. Да и жалобу просто так не оставят. Заедят. Это любой консульский работник подтвердит. Причем работает. Это единственное, что мне здесь нравится... Отсутствие снежной зимы тоже ничего.

это ладно. Я знаю одного доктора, совсем не новозеландца, у него огормадная проперти с лесопосадками, потому что доктора богатые, и денег у них много. Так вот, этот доктор завел себе козу на лето для какого-то школьного проекта для дочери. Так соседи, из которых ближайший от него живет за пол-километра, жаловались, потому что нефиг заводить ферму в городской черте, хотя городская черта пролегает за 2 километра от того места. А разрешение из муниципалитета у него было. QUOTE]

После потери своего ребёнка, уединённость была моим спасением.
Я и ехала в НЗ за этим и дом покупала, чтобы задний двор был скрыт от чужого взора и никто бы не мешал быть вдали от любой суеты.
Теперь, не могу отделаться от ощущения, что даже здесь, у себя дома, я под чьим то пристальным наблюдением.

уединённость была моим спасением.
Я и ехала в НЗ за этим и дом покупала, чтобы задний двор был скрыт от чужого взора и никто бы не мешал быть вдали от любой суеты.
Теперь, не могу отделаться от ощущения, что даже здесь, у себя дома, я под чьим то пристальным наблюдением.
лучше уж ферму где-нить в отаго или южнее
тогда кроме овец никто не будет докучать

лучше уж ферму где-нить в отаго или южнее
Остров Стюарта! Там такие бурьяны, захочешь увидеть - не сможешь. 🙂

После потери своего ребёнка, уединённость была моим спасением.

А это значит или вам денег не хватило, или не туда уехали. У меня дом в деревне, где койоты по ночам завывают, задний двор в лес упирается, с одного боку церковь, а с другого сосед - парень компанейский. Глухо, как в танке. Красота!

Вот Вы сами и не путайте.

Донос БСЭ
Донос заведомо ложное сообщение органу или должностному лицу, правомочному возбудить уголовное дело, заведомо ложных сведений о совершении преступления, не имевшего места в действительности.
Да, Лола, Вы правы, я перепутала. Под доносом ,я имела ввиду - стукачество, когда некоторые считают, лучше перебдеть, чем
недобдеть. Наверное, я очень болезненно отношусь к таким доброжелателям, но мне просто очень чужда эта суета.

А это значит или вам денег не хватило, или не туда уехали. У меня дом в деревне, где койоты по ночам завывают, задний двор в лес упирается, с одного боку церковь, а с другого сосед - парень компанейский. Глухо, как в танке. Красота!

Скореее всего, я просто родилась не в то время и не в тот час.

Остров Стюарта! Там такие бурьяны, захочешь увидеть - не сможешь. 🙂

Спасибо за Ваш совет. Была бы я одна, я бы так и сделала, но у меня
есть дети и муж.

Наверное, я очень болезненно отношусь к таким доброжелателям, но мне просто очень чужда эта суета.
А они с другой стороны подходят. Гордятся даже, что они сами создают "порядок". У нас в СФ в точности так же.

увидел соседа, фотографирующего, наш домик со своей крыши.

Вы тоже имеете право пожаловаться на подобные действия соседа. Проверить он мог и другим способом. Фактически он подглядывал за вами и вторгся в вашу частную жизнь (чем именно он интересовался неизвестно), к тому же фотографировал вас без вашего согласия. Может быть он просто нездоровый человек, а у вас дети.... Всяко бывает.

Back